加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读有生命的绘本——读《这些书可以让你的孩子变第一名》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读有生命的绘本——读《这些书可以让你的孩子变第一名》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5471
楼主
     刚刚看到这本书有试读,就赶紧的去申请,谁都想让自己的孩子得第一名,这种思想是不是有些俗气功力啊!呵呵!不过是大家共同的心愿!拿到书以后,才知道作者的真正用意什么?:反而更加的喜欢手中的这本书了!从这本书中,我们不但了解了好的绘本可以成就孩子的品格,更知道,温柔第一名,善良第一名,自我肯定第一名负责第一名,善解人意第一名,自我照顾第一名,自我成长第一名,不比别人操心第一名,爱学习第一名等等,比考试第一名要重要很多很多!     周围太多的家长注重孩子的学习,在意孩子的成绩是不是比别人差,我也不例外!阳马上要上小学了,我急的如热锅上的蚂蚁,不知所措!每天下午逼着孩子默写拼音,忽略了孩子的快乐,没有关注孩子的意愿,静下心来读一读谢淑美的这本书,我自己先安静下来了!英语,数学,语文,这些第一名和孩子的适应力,挫折忍耐力,创造力,好的人际能力,想象力,等,相比,真的要排到第二位了!如果孩子肯学了,再难的事情,孩子都会学会,如果孩子会运用了,学会的东西才是真正能够对他的将来有帮助的东西!

一直坚持为孩子读绘本,因为我们知道绘本对孩子的影响是多么的大!看了这本书,我就更加坚定了为孩子读书的路一定要坚持下去!当然有选择的为孩子读书,选择好书也是非常重要的!本书的作者谢淑美是一位童书出版人,她介绍了自己的俩女儿,蝴蝶豆芽在成长过程中的一些有趣的故事,介绍了每出版一本书的历程,每一本书后面都有一个感人的故事!读着读着,我时而开心的大笑,时而掩面流泪!时而不住的点头,积极地赞同作者的观点!看了这本书,就特别的想把作者介绍的那些好书都搬回家来,为我家宝贝们阅读!

让孩子做人生的第一名,才是最最重要的,妈妈要想和孩子一起成长,首先要让自己的功利心平静下来,我正在学会平和自己的心态!

先来一起看看目录,孩子的成长,孩子的情绪,孩子对于亲情的珍惜,孩子应该拥有的同情心,同理心,孩子的梦想,孩子面对生死的心态,每一点都比学习成绩要重要很多!

看了作者的铨叙,才知道作者的心理历程!为孩子选择有思想,有分量的书,真的不是一件简单的事情!

孩子的成长历程,父母要付出很多很多!如何让孩子自己学会思考,让孩子不必为标准答案而苦恼,让孩子的想象力不被束缚!让孩子在自由的环境中健康的成长!这些都是我们做父母要学习的,也是本书的这一章节要告诉我们的!

最让我大笑不止,又思考很多的这一章节,当孩子遇到坏人怎么办?即使告诉孩子再多的方法,都是不会骑多大的作用的,最重要的是要让孩子学会积极应变,学会自己想办法,学会······

曾经告诉宝贝,你有时候是魔鬼,有时间又是天使,其实,当孩子变成魔鬼的时候,在孩子的眼力,自己的父母,面对自己的一些行为,比如父母生气的嘴脸,父母批评别人的样子,真的耶是和魔鬼差不远的 哦!

这关于找朋友的这本绘本!我认真地看了一遍,觉得特别的有道理,如何让孩子学会和别人交朋友,友好相处,而且又不是用物质来换取的友谊,保质期很长呢?书中给了我们答案!

也接触过一些上下翻页的书,那种感觉真的不一样呢!

看到这个故事就想笑,因为蝴蝶和我家大宝一样,有一段时间真的不喜欢喝别人分享!我不够聪明,直接给他讲道理,用很官场的话儿给他讲道理!要是早早看到蝴蝶妈妈的方法就好了!

亲情有多么重要,失去了才能够感受到!看了这一章,我的眼泪唰唰的掉!好感动,期待老人们都能够像孩子一样,被自己抚养过的
成年人来照顾自己!

单亲孩子的痛苦,不必自己亲身经历,看看周围的额孩子,周围的家庭,周围放学没人接的幼儿园的孩子,就知道了!

暑假宝贝如何度过啊,每次暑假,阳周围的小朋友都是回老家,去爷爷奶奶家里去住上一阵子,真的好羡慕那些可以去外公外婆,爷爷奶奶家的孩子们!能够有老人的关爱,即使娇惯一下,都是特别的可爱!亲情是需要培养的哦!

要是让我家阳阳找妈妈的口头禅,相信一是一样的答案!每天不停的催促宝贝——快一点 快一点,殊不知孩子就是一直蜗牛,上帝让我们牵着一只蜗牛去散步,我们就只能静下心来和ta一起去观赏一路的风景,上学迟到了,不要紧,宝贝看到妈妈黑着脸,才更可怕!
如果妈妈能够微笑着等待宝贝,他也许会小跑起来呢!

Carol的每一本童书,都有一个故事,或感动,或有趣 ,或充满祝福,充满期盼,期待大家都能够读到这本好书,期待Carol 的好书能够让中国的每一个孩子读到,让每个孩子,每个妈妈被感动!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我也收到这本书,刚提交了书评呢。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
板凳
这本书不错的
我也中了这本书呢,很喜欢的
评分记录
好书,谢谢分享。。
真是一本好书,我也特别想看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》