加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有趣的数学童话绘本——认识白天和黑夜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的数学童话绘本——认识白天和黑夜

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:12364
楼主
   一直都觉得数学学习特别的枯燥。可能是因为自己上学时数学成绩也不好,所以不怎么喜欢数学这门学科。对也孩子的数学学习我也有点担心,怕孩子万一跟我一样讨厌数学的话可就麻烦了呀。接到这本数学童话绘本的时候,孩子真是被这样的形式讲述数学知识吸引了。我也很高兴能有这样的一本书让他开始喜欢数学。

这是通过一个有趣的童话故事,来讲述白天和黑夜的区别的。一个刚从石头中出生的石精灵,巴尔,面对什么时间睡觉的困惑。他四处的寻找着答案。他不知道是白天睡觉还是晚上睡觉,哪个时间才是最合理的。巴尔问了熊奶奶,得知白天晒被子,晚上睡觉才会香香的。他却又看到了老猫在白天时关门大睡。还看到了幼儿园里的小朋友们玩着正高兴时却又去睡午觉。最后听到妈妈在晚上了给小宝宝唱着催眠曲甜甜入睡。巴尔想:看来在晚上睡觉的人比较多啊,那自己也晚上睡觉吧。然后在黑夜又碰到了猫头鹰,面对猫头鹰的话:晚上的大好时光怎么可以睡觉呢?巴尔又迷惑了。最后他是在太累了,躺在床上睡着了。很美的一觉啊。舒舒服服的。最后他终于知道不管白天还是黑夜,他想睡觉时都可以睡的。

这样的把一个数学知识融入到精彩的故事里,让孩子们在听故事中就理解了书要传达的数学知识。学习起来不再枯燥无味,而是在故事里获得。很是吸引人。这种充满智慧和爱的数学童话绘本,一定可以带着孩子走进数学的世界,学会思考,并爱上思考,渐渐的喜欢数学。

书后的巴尔考考你,使孩子更清楚的知道了有些工作是白天必须做的,比如老师,邮递员,还有商场营业员等等。有些工作是白天晚上都需要做得,例如医生护士,和保安了。这本数学童话绘本不仅使我们学到了数学中的一些概念,认识了白天和黑夜。还学到了生活中的小知识,有些动物是夜行动物的,有些跟我们人类一样是日落而息,日出而作的。

这样的一本数学知识融于有趣的童话故事,再有精美的图画,图文并茂。有智慧,又有乐趣。有吸引力,更有数学知识的收获。真的很不错。现在儿子上学也开始学习数学了,希望这本书能使他对数学有更大的兴趣。
     数学与生活息息相关,处处用的到。读这本书就像做游戏一样轻松快乐。把知识点融进故事里,并作为故事情节的一部分,是水乳交融。作者也真是特别的有智慧啊。
      感谢所有的人吧。希望有更多更好的书能带给我们更多的精彩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书看着好玩的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

恩,是的啊。尤其是巴尔这个名字很吸引人。
很好的数学童话
有了对数学一点一点的理解,将来学起来一定事半功倍了!
回复 4# 小小菲儿

恩,学习起来不再那么枯燥。
回复 5# 喇克

恩,就是的。最初的喜欢比一开始就讨厌数学,效果会很好的。
看着不错,宇喜欢泉也会喜欢的,故事有趣,引导数学的绘本。
回复 8# 欣颀

恩,是的啊。都会感兴趣的。
回复 9# 愿宇快乐

我也是担心 和我一样不喜欢数学就惨了
回复 10# 欣颀

呵呵,担心都是一样的。
回复 9# 愿宇快乐

是啊 会喜欢的
回复 12# 欣颀

恩,希望他会喜欢的吧。
和我收到的那本同样精彩
个性签名

回复 14# ziqing

呵呵,收到好书是很兴奋的事。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-07-14 17:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请