加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】端午节是怎么过的呢?(2013年6月19日——6月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】端午节是怎么过的呢?(2013年6月19日——6月26日)

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:14279
如今啥节日都没气氛了,甚至连除夕如此大的节日也是如此,所以端午节我们也没啥特别地过,只是按我们这的习俗简单地用些艾草煮了些鸡蛋,做了顿好吃的,仅此而已,粽子在我这并不流行,更是没有端午节包粽子的习俗,不过这几年还算流行,大家会买些粽子吃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-01 22:49 奖励积分
个性签名
宝爸家的过节氛围特别淡,连春节都没啥味道,别提端午了。不过,为了给小人儿普及民俗,我还是在端午节这天买了粽子给全家人当早餐,吃粽子的时候顺便给小人儿讲讲端午节的来源和习俗,这样应该也算是过了节了吧。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-01 22:49 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
好久没参加话题了,来参加了。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=123022&p=0#post2573843
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
个性签名
开心生活每一天
端午节也没什么特别过,回的公公家。按理说端午应该吃五黄的,不过每次去公公家都舍不得买菜。这次也不例外,自家种了黄瓜,至少还吃到了一黄。粽子也是我们买了带去的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-01 22:49 奖励积分
个性签名
端午节我们并没有太在意,也没有特意包粽子,因为我们都不会,所以也没有尝试一下,真是有点小遗憾,只是端午节之前别人给了几个粽子吃,其实我们并不是太喜欢吃。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-01 22:50 活动奖励
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
端午的时候包了几个大肉粽,挺好吃的呢,然后下午时带孩子去公园玩,晚上去婆婆家吃饭的时候还用艾蒿熬水洗澡了,我没有感觉特别的,年年都这样过,节的味道淡了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-01 22:50 奖励积分
记得端午的前一天和老妈一起包粽子了,是学着包,不是很手巧的那种,学了老板天呢!第二天就到婆婆那里了,带小家伙玩了两天,总是在乡下放养着,哪里也没有去,据说端午节当天街上人超级多的,所以还是宅在家里的呢
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-01 22:50 活动奖励
忙碌着过的节日,自己也会包粽子,但是没有动手包,真的没时间,舍不得把大把时间放在弄粽子上了。在超市买了些粽子,老公和儿子吃的都很高兴,女儿也稍微吃了一点,粘东西,没敢让小孩子吃多。现在做的真的好吃,自己包的比不上这水平。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-01 22:50 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请