加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 魔法中的真善美——《嘟嘟熊精品故事书》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

魔法中的真善美——《嘟嘟熊精品故事书》书评

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7199
楼主
      《嘟嘟熊精品故事书》(魔法故事卷)收悉拜读,儿子很喜欢。这本书的主角当然是曾经带给我们无限欢乐,陪伴我们度过童年时光的嘟嘟熊,他有很多好朋友名字都好可爱哦:哈哈龟,胖胖猪,顽皮鼠,它们一起玩耍一起游戏,团结友爱天真烂漫,过着幸福甜蜜的每一天。
      偶有一日机缘巧合,嘟嘟熊得到一个魔盒,围绕这个魔盒,嘟嘟熊和它的伙伴们经历了一个又一个奇特际遇。

作者笔下的童话世界是那样奇幻绚彩,龙卷风能够把整湖水都卷到天空中,湖中的鱼儿到了云彩上被冰冻,千钧一发之际,大雁飞来传递危情,嘟嘟熊利用魔法无边的蜗牛壳,飞上天空,拿网兜将鱼儿们从云彩上解救到湖水中。这样的情节,连我都感到震撼,更不用提5岁不到的宝贝了。他张大了嘴巴,瞪圆了眼睛,觉得太神奇了!

作者笔下的童话人物是那样心地善良,鹿小姐推着一车草帽经过森林,草帽被风吹散,嘟嘟熊利用蜗牛壳变作鼓风机,将写满了求助信息的纸飞机吹遍四面八方,很快,天空中飞来了一队送草帽的鸟儿,溪水中游来了一队送草帽的鱼儿,陆地上走来了一对送草帽的人儿。这岂不就是我大中华五千年来“拾金不昧,路不拾遗”的淳朴民风!孩子听到这样的故事,怎能不在潜移默化中知晓善恶,明白是非!

在“彩色的魔盒”中,作者传递给孩子们的是“把偷偷盒还给魔法师,因为这是个坏盒子,别人丢了东西,会好伤心好难过”;在“会飞的鞋子”中,作者藉由嘟嘟熊的口告诉孩子们自由的重要,成全的高尚——“我宁愿失去飞行的魔法鞋,也应该让天鹅得到自由”;

读完了“魔力果”的故事,孩子们已然明白“天生我材必有用,就算被施了魔法的水果吃不得,也可以使用水果做成很多乐器”;读完“小货车往前跑”,孩子们一定对“犯了错误并不可怕,要诚恳的道歉,并积极改正,依然是好孩子”的信条有了更加深刻的理解。

“每一个故事都充满了神奇和欢乐,每一个故事都与孩子天马行空的想象不谋而合,每一个故事都散发着真善美的气息,并传递给孩子们最宝贵的人生道理。”

非常棒的一本书,以下是宝贝的日记,他说“我也想有一个蜗牛壳变出许多好东西”,哈哈,谁不想呢,我也想要这样一个有魔力的蜗牛壳耶!      
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
会写这么多字了呀,真厉害
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
板凳
畅畅也开始写书评了,很棒的孩子!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
看起来是一本非常不错的书哦。。。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
宝贝好棒啊,嘟嘟熊的故事,孩子都喜欢!
个性签名
宝宝认字能力好哦
回复 2# 小小可馨

渐渐练习中,多谢亲爱的鼓励。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# zqh笑笑

开始啦开始啦,希望能坚持,呵呵。爱慕
个性签名
回复 7# 倩凯瑟琳

应该的,不用谢
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请