加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 亲子阅读记录册
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子阅读记录册

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:37271
楼主

在一次偶然机会中,获得了这一套悠贝亲子阅读记录册。是悠贝亲子图书馆的纪念册。真是相见恨晚啊。5月中旬才得到的,这一年头去了一半啦。不过还是充分的利用一下。

这一套记录册,用来记录我们亲子间的阅读是最好不过啦。每天的阅读是那么开心的事情。以前我总是没注意,阅读了什么。每次想写进日记里,可是日记都没有当天完成。到写日记的时候,我已经忘记发生了什么事情的。

看见@小逗妈认真的写了每天阅读的日记,我很激动。那个才是我梦寐以求的事情啊。我怎么忘记了记录我和孩子的事情呢,怎么可以把亲子阅读这个重要的事情忘记了呢?

看到@蚂蚁撼大树写了说要买一本奖励性的笔记本,记录孩子每一天的进步,奖励小红花。我也羡慕妈妈的用心,我也想尝试。因此我想了我想要的是类似这种记录册的样子的本子。估计市场上没有卖,看来要自己制作啦。我想要和台历一样的,有几个空格,可以写3-6条事情的位置就可以。良好表现一栏,有待进步一栏。如果是日记本的样子,估计我又很难执行下去的。以前怀孕写的日记,都断断续续,哪里能坚持啊。哈哈。不过我孩子的坚持,让我也学会了坚持。

泉泉每天都要看2-4本书吧。偶尔会多一点,偶尔也一天什么都没看。我收到记录册的时候,我就想这用来记录的。泉帮我做到了。第一天我拿出来,泉很好奇,这个是什么,怎么没什么看头呢。后面他发现了乐趣,每一个季度都有一个总结的,里面有益智游戏哦。比如贴贴画,涂鸦地带,走迷宫,找不同等。泉还是很喜欢的,以为是新买的课本。但是总是问那些格子是干嘛的。我第一天开始填写时在5月8日。泉就问我,其他的怎么不填呢。我说今天是几号就填几号的格子。因此泉泉也认识了,今天是5月的8号。很不错啊。我把这记录册当作了签名的地方。每次写完书籍名称,让泉泉签名,还画出做喜欢看哪一套书本的。每天泉泉喜欢的都不一样。现在回味起来也不错,虽然才坚持了两个多星期。

从我写的可以看出一段时间泉泉最喜欢的是豆豆龙,一段时间喜欢霸王龙,一段时间喜欢爸爸妈妈系列。格子太小了,我真想把每天和泉的亲子活动也记录下去,不限于亲子阅读而已。偶尔我忘记记录了,泉泉还会提醒,“妈妈,今天没有签名。”忘记说了,泉泉还不会写字,他的签名用一个自己喜欢的符号,但是每次都说那个是他的名字。看起来是很像他的姓。但是我们没有刻意说对还是错。孩子自己知道就好的。

亲们,你们有坚持阅读吗?有坚持记录吗?如果没有从现在开始吧,和我一起,记录快乐的亲子阅读。留住瞬间的美好,留住昨天的回忆。以后我要自己来制作和设计这样的书籍。我觉得对我们有用,晒一晒哦。突然不知道放哪个版块。版主勿怪啊。。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我得向亲学习了。
板凳
虽然也阅读但是没有记笔记呢,学习了
评分记录
我之前也中过这个,可一直都没有邮来呢~哎……
这个真是不错啊!我就是有些懒得写字!看见亲@俺咧~~
个性签名
呵呵,我就是在台历上记录了每天的发生的事,日记好久不写了
亲爱的,你真用心
回复 2# WYYBB

客气了啊 我也是随便整的
回复 3# qianqian0901

哈哈  重要的还是坚持阅读啊 这个是个人喜好
回复 4# 一七二十七

其实我也等了很久啊 你私信她
回复 5# 小逗妈

是看了你的日记哦  我好心动啊 我日记写不出来 才记录这里的
回复 6# 可欣妈

所以 还是台历式的会使用点吧
回复 7# 睿萱妈妈

谢谢 夸奖啊  我是瞎显摆的
回复 13# 欣颀
显摆显摆不错
回复 14# 睿萱妈妈

哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请