加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】孩子爱翻包怎么办(2013年5月23日——30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子爱翻包怎么办(2013年5月23日——30日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:21603
我家宝还小还没有这个习惯,不过我觉得估计是亲和亲老公都有这个毛病,孩子学的吧,首先亲应该自己去改变,尽量不要当着孩子的面看到包,时间长了会不会淡忘些
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-25 16:11 活动奖励
我记得我儿子就有一次翻包的情况,为了找新买来的小汽车,但被我及时制止,并且当下就给儿子讲清楚了,包没有得到主人的同意是不能随便翻,妈妈的也不例外。以后儿子再也没出现过这种行为。所以我认为还是和孩子讲明道理,如果孩子小,对大人的话不明白那适当地可以来点小惩罚,打一下小手,同时告诉他翻包的结果就是要接受惩罚。除此之外可以给孩子准备一个小包包,告诉他这个包包他做主,可以随便翻,減少孩子的好奇心,也可以多准备几个,仩孩子从心里有一份自豪感,自己也有包包,里面也有属于自己的好东西,转移视点,几次之后应该全会改掉这个不礼貌的行为的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-25 16:11 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家小宝有段时间会翻包,现在会喜欢翻我的钱包,因为那里面夹着一张很有趣的图片,是两个拉着手的煎蛋,蛋黄上画着笑脸。那是我结婚前,为了憧憬婚姻觉得这张图片有趣就剪了放进去的,小家伙也总是翻。我总是告诉她钱包里面的钱很脏,不要用手去摸,她也算是听话。其实只是对这张图片感兴趣。之前翻包包也是这样,后来大概发现包里没有什么好玩的东西,就不再翻了。她翻东西时我都会告诉她记得给妈妈放回去,不然钥匙饭卡什么的妈妈明天要用就会找不到。小家伙还是蛮听话的。其实只要包包里没有孩子感兴趣的东西孩子自然就没有兴趣翻包了。她只是为了满足自己的好奇心。
评分记录

个性签名
我家宝贝还小,也是爱翻包,不过我一般包里没什么危险的东西指甲刀之类的,就会任由她去翻,满足她的好奇心,而且这样她还会自己学着折腾一些小部件,比如怎么打开手机,怎么拉拉链,把钱包里的卡拿出来再放进去。对手指的灵活性锻炼都很好,我想她大了一点的话,会慢慢对这些东西失去兴趣的,所以暂时不需要教育。,如果以后有亲遇到的哪种爱翻别人包的习惯,我会及时纠正这样不可以!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-25 16:12 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我家宝贝不喜欢翻我的包,但特别喜欢翻舅妈的包包,因为舅妈总是在包里放好多好吃的给他,所以这都成了习惯了,我觉得孩子的这个习惯肯定是觉得包里面有他感兴趣的东西吧,所以亲可以试试包包里面不要放任何的东西,小家伙翻几次,没有兴趣了,可能就会改掉呢
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-25 16:12 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我家乐乐原来见我从包里拿出过糖,于是偶尔就会翻翻我的包,想找找还有没有糖,一般这个时候我也不阻止他,我会帮他打开包,让他看里面确实没有,这时候他就死心了,再也不惦记着包包了。如果你不让他看看,他总是觉得包里有好吃的,总想去打开找找。其他的翻包的情况,目前还没有发生在乐乐身上。
评分记录

我家孩子一直都没有这样的习惯,虽然我们出行的时候也会带着背包,带着孩子的吃的,喝的。可孩子从来不会去翻,如果他想吃什么东西或者喝什么东西,就直接问我们要,让我们帮他拿出来
评分记录

我觉得还是大人不要当着孩子的面去摆弄包包吧,如果有礼物要送给宝宝的话,也是从包里拿出来之后再给她,不要总是让包包来带给她惊喜,否侧她就把包包当成圣诞老人了!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-27 20:34 活动奖励
个性签名
敬仪偶尔会翻我的包,一边翻一边问:妈妈,你今天给我带什么好东西回来了呀?哈哈,孩子都想要礼物呢。我觉得孩子翻包也就是一个过程而已,只要不弄丢东西,翻翻也无妨啊,过了这段时间就好啦!记得在孩子翻过之后记得检查一下,以免该带的东西被拿出来了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-27 20:35 活动奖励
在家里孩子一会儿功夫就能将抽屉、包翻一遍,但仅限自己家,她应该是找什么好玩的东西吧,对她没见过的都充满了好奇。翻完后收拾好的习惯还没养成,除非强制。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-05-27 20:35 活动奖励
回复 1# 盼盼快乐

我闺女也是着急爱翻包啊、不管是手提包还是钱包,都给你翻个底朝天。我倒是不讨厌她翻,即使每次都搞得满地满床狼籍。我最担心的是她会翻出一些细小的东西来,比如卡子,硬币之类的,并且拿着玩。现在她大一些了,我讲给她,别玩这些小东西。但是每次她还是会翻来翻去的。也许,她觉得这样有探索的乐趣吧。
评分记录

我家语儿小时候就有这个毛病,尤其是他的小姨来了,因为每次都会给他带一些吃的,或者玩的,所以有时他就自己去翻小姨的包,小姨倒是也不说,但是这样觉得很不好,和孩子说了几次,现在好多了。不以恶小而为之。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
个性签名

与宝贝一起成长!
我们11个月,奶奶或者我的包放在沙发上,她怕过去就把里面所有的东西掏出来。其实我觉得这也不算坏习惯,看你怎么看。这也算孩子的好奇心吧但是翻别人的包确实做父母的有这不好意思!
评分记录

我家孩子现在才一岁三个月就已经爱翻包了,两个月的时候发现的,我把书包放到椅子上他也是好奇书包上的链子过去动结果发现书包里面的东西就开始翻上了,那之后就看到我宝宝放到他能够到的地方就翻去。我也不怎么反对但是老妈说不能养成这样的习惯要不看到别人来了拿着包就会翻,我才意识到这样不好。他再去翻的时候我就会拿走也会告诉他不可以这样做。
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请