加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 玩具书的观念转变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩具书的观念转变

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:10327
楼主

第一次对当当的书感觉有点不满意啊,原来当当也是挺会忽悠人的。虽然不是挺满意,但是这套书还是有它的价值所在。

反思下,第一次在当当买这个小人书,确实没有看评价也没有购买经验,有点失望是难免的。《豆豆龙认知日记》系列,有两辑。

当当19折的时候,我看着一本才1.7元,很吸引人呢。那么为什么会失望,还有点是聪明反被聪明误的样子。第一价格是还可以,我买的另一个初衷是,当当写着“买就送”,集齐10只豆豆龙,机会本书编辑部,就可以获赠超级绒布豆豆龙一只!看着图片25厘米还挺不错的样子。我打算买入,而且要全部入。可是当当的活动内我全部买了也就9本。我很是郁闷啊。把没有那一本找了一大会,终于找到了,还是原价8.5元/册的哦。我没有买,我收藏着,想说过几天活动看看,划算就买回来,集齐就可以换礼品。

收到货后,才发现是这么小的一本书啊。市场差不多2元就可以买到的。看着书中附赠泡沫玩具,算了就不退货了。看了下内容也还可以啊,挺简单的,回去让泉自己阅读算了。收齐9本后,我开始研究怎么去兑换,怎么去买另一本。不小心看到了活动截止日期是:2010年1月1日。老天啊,差这么多年啊,当当竟然还搞这个“有买有送”的活动。感觉自己被欺骗了,或者是不相信自己第一次买书这么被忽悠的。真是心里很不平衡。但是退货也挺麻烦的,也不是很贵,亏就亏了。先带回去让泉看看喜欢不。没想到泉喜欢的不得了啊。第一是那个环保无毒彩色泡沫板,第二是故事内容,是生活常识的内容,吸收挺快的。

看着泉那么中意这本书,我发现原来是自己的定义有问题。也许我认为好的书,泉泉就不那么认为。我是不是忘记考虑了孩子的感受了。这点我开始了反思。反思过后,我发现这本书真是很可取。也帮了我很多大忙,泉玩穿线玩得很好,这个细腻的活可以锻炼孩子的注意力集中哦。我们玩彩色泡沫板,还能DIY心愿卡的小花朵。真是感激啊,原来这套书还帮了我一大忙呢。那就让我好好介绍这套书吧。

这套是福建少年儿童出版社出版的,玩具书10套。其中包含《豆豆龙的白日梦》、《豆豆龙尿床了》、《豆豆龙饿了》、《豆豆龙变变变》、《豆豆龙不喜欢吃蔬菜》、《豆豆龙捉迷藏》、《豆豆龙的怪念头》、《豆豆龙过生日》、《豆豆龙喜欢问为什么》、《豆豆龙去旅行》。我少买的是《豆豆龙喜欢问为什么》。这个我找个时间也一定买回来,让十个故事有连贯性会更完整,孩子也会更喜欢这套书吧。看着题目大家也大致知道文章会讲什么,我就不一一介绍了。这一部让孩子认识颜色,形状,数字,水果,蔬菜,身体,自然,动物,生活用品,交通工具的。面面俱到。特别适合低幼儿哦,启蒙书籍啊,也是玩具书,一本书多种玩法,所以还是挺实惠的。
豆豆龙

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的想法就是和大人不一样呢
板凳
孩子有自己独特的想法
回复 3# 久旱逢甘霖

是啊所以不一定 大人觉得好 孩子就认为好吧
回复 2# 睿萱妈妈

确实很不一样哦
我也有同感呢,我自认为很好的书孩子却看不上眼
评分记录
回复 5# 欣颀
要么怎么说他是孩子,亲是大人么