加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《莎娜的红毛衣》好书推荐及分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《莎娜的红毛衣》好书推荐及分享

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:11217
楼主

感谢地带,每次都有那么好的书。虽然地带还有很多好的书,但是这本书是我地带看到后就很喜欢的,我开始研究铅笔怎么去挣。因为这一本是最后一本,我需要抓紧时间的。而且,这本要的分数不多,就是要有铅笔头,很多人都望而却步啊。因此我变得那么幸运,有点欣喜若狂的啊。
    《莎娜的红毛衣》看着这个题目,觉得会适合女孩子。虽然我家是男孩子,但是我觉得好书部分性别都能阅读的。努力换取了。而且是精装的哦,很有收藏价值。日本作家写得真是很细腻。为了得到这本书,我要感谢桐姑姑和梦雨心。我们来了点小插曲,这里就不再介绍了。

好书登场:
    《莎娜的红毛衣》成田雅子 文/图 杨文 译  北京少年儿童出版社出版
莎娜1莎娜2
    莎娜的奶奶寄来红毛衣还有一张贺卡哦。“小莎娜,好吗?是不是长大了?奶奶给你织了一件毛衣,穿穿看吧!”朴实的文字藏着奶奶和莎娜之间满满的爱和真情流露。
莎娜3莎娜4
    莎娜收到了奶奶寄来的红毛衣,还有一张贺卡。
    “哇!”莎娜马上穿上红毛衣跑了出去。可是。。。。。。
莎娜5
    毛衣有一点小,穿在身上紧绷绷的。
    “莎娜的奶奶弄错了大小吧?”鲁鲁嘻嘻嘻地笑着说。
莎娜6莎娜7
    莎娜说:“不要紧,拉一拉就会变大的。”
    于是,莎娜和鲁鲁开始拉毛衣。嗨哟——
莎娜8
    哎呀呀!“毛衣变得怪怪的!”
莎娜9
    这回,她俩抓住毛衣的领子和下摆:
    “准备——”
    嗨哟——
    可这回却怎么也拉不长。
莎娜10莎娜11
    朋友们都跑过来帮忙。“嗨哟、哼育、嗨哟、哼育。。。。。。”
莎娜12 莎娜13
    这下毛衣是拉大啦,可是,却成了一个妖怪毛衣!
    莎娜很失望。
    鲁鲁对她说:“洗洗看吧,也许会缩小的,穿上就合适啦。”
莎娜14莎娜15
    莎娜和朋友们一下子来劲了,开始洗毛衣。
    咕吱咕吱、哗啦哗啦、咕吱咕吱、哗啦哗啦。。。。。。
    毛衣,毛衣,你一定要变小啊!
莎娜16
    可是,晒干了以后。。。。。。
莎娜17
    毛衣却缩成这么一点点小啦!
莎娜18
    莎娜拉了拉毛衣,硬硬的,怎么也拉不动。
    莎娜说:“我一定得穿上这件毛衣呀!”
莎娜19
    这回,小兔子说:“看来,只有拆开毛衣重新织了。”
莎娜20莎娜21
    莎娜和朋友们又来劲了,开始刺啦刺啦地拆毛衣。
    拆开的毛线乱乱地堆起来,越堆越多,越堆越多。。。。。。
莎娜22
    毛衣终于拆完了。莎娜笑眯眯地说:“那么,谁给我织毛衣呢?”
莎娜23
    可是,大家你看看我,我看看你,扭扭捏捏的,
    好像没有一个会织毛衣的。
    “怎么办呢?”
莎娜24莎娜25
    不久,天冷起来了。大家阿嚏阿嚏不断打喷嚏。
    莎娜说:“快钻进冒险堆里吧!”
    大家赶紧钻进毛线堆里:“毛线真暖和,软绵绵的。”
莎娜26莎娜27
    这时候,呼呼呼地刮来一阵大风,把毛线团和莎娜他们一起吹到冬天的天空中。
    莎娜大声地叫着:“飞呀——飞呀——飞到奶奶家去吧!”
莎娜28莎娜29
    毛线团被风吹呀吹呀。。。。
莎娜30
    最后落到了奶奶家的院子里。奶奶看到莎娜,好高兴呀。
莎娜31
    “真对不起,奶奶。”莎娜对奶奶说了她怎么弄坏了毛衣。
莎娜32莎娜33
    可是,奶奶并没有生气,反而高兴地笑着说:
    “小莎娜,长这么大啦!怪不得嫌毛衣小啦!”
    奶奶特别会织毛衣,她拿起针线,一针一针地织起来,很快就织好了毛衣。
    这是一件——莎娜穿得多合身的毛衣啊!
莎娜34
    你看,莎娜好高兴哟!
莎娜35莎娜36
    你有没有一件心爱的毛衣?我曾经有过一件非常喜欢的抱一,那是妈妈为我织的。妈妈总是在干完家务、可以松一口气的夜晚,从壁橱里拿出毛线织呀织呀。。。。。。毛衣就这样从他动得飞快的手指间一点点显现出来。而我在一旁忐忑不安地期待着。。。。。。织好了,一穿上它就感到身上暖烘烘的。看着我笑眯眯的样子,那时的妈妈,显得多高兴啊!从此以后,这件我深爱的毛衣常常穿在我的身上,不断地被磨损,知道有一天,随着我的长大而嫌小了,拉一拉不行,扯一扯也不行,我真的失望极了。
    我记不清这件毛衣后来怎么样了,可是,他和妈妈的笑容——那种温暖的感觉,却一直留在我的记忆里。
                                                                                                                        2002年晚秋 成田雅子
莎娜37
   这篇文章是不是很美。最后作者真实故事,是不是让我们更想起我们可爱的妈妈的爱是满满的,暖暖的。妈妈是那么手巧伟大完美啊。借这个故事,祝愿亲爱的妈妈们,母亲节快乐。

《莎娜的红毛衣》是一个简单的故事,现实中也容易出现。小孩子们是否也有创新精神了呢。如果遇到衣服不能穿,是不是也是拉一拉扯一扯呢?或者直接不穿了。莎娜不想辜负奶奶的好意,一定要穿上毛衣,想了很多方法。虽然最后还是没能独自完成,但是她有了创新,自己动脑筋了。还有小伙伴们的一起合作,一起嬉戏真的很快乐。童年就是这样美好。毛线团飞起来了,确实是孩子的天马行空,孩子的想象力真是不能抵挡。在孩子的世界里,什么都能实现。因此总是有那么一些浪漫的童话般的故事和想法出现。珍惜孩子的童年和孩子的天马行空。

极力推荐的好书啊。当当也有出售哦。孩子非常喜欢,因为他也有那么一件红毛衣,不过是外婆织的。我呢,自然也是有很多毛衣啦。因为我有一个巧手的妈妈。
                                                                                ~完~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来最后一本被亲换了,当时想换,铅笔头不够 呵呵
个性签名
板凳
回复 2# 小精豆002

是哦!我也是看最后一本,激动了很久。
很棒的书,我没兑换
回复 4# 小小菲儿

已经没货了 不过我还没编辑好  等好了再分享给亲们吧
我之前也换过这本书,点点很喜欢,因为点点自己也有红毛衣
个性签名

回复 6# diandianxuhan

呵呵 不错啊 写完了
亲 答应要借我的啊 记得哦
我家也有  不错哦
个性签名
这书是女孩看的吗
回复 10# 家好月圆