加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《真怕你是个乖孩子》——爱一直在那儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《真怕你是个乖孩子》——爱一直在那儿

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:20268
楼主

这是一本很好的散文集啊,看着题目以为是一本育儿心得。更确切的是育儿笔记。宁远真是个让人佩服的作者和母亲啊。这本书写得挺好的,很多时候都能和作者产生共鸣,这种感觉只可意会不可言传啊。

《真怕你是个乖孩子》一位年轻母亲和女儿的共同成长之路   宁远著。
    感谢地带,感谢北京日报报业集团同心出版社,给予了我这个机会,让我拜读一本好书。一本对我受益匪浅的育儿心得。让我也学着一起陪伴儿子一同成长。
封面1封面2背面
    我被文中的小细节吸引了。第一“星河”这个词,“星光溢彩,汇之成河”,简单的一个词,有的是不同的理解。从这个词语,可以看出作者的细腻和缜密的心思,才华洋溢的个性和文采。第二个句子是“表达你的态度”,没错确实是要学着表达自己的态度。不要人云亦云的,做好自己。

喜欢休闲的生活,宁静而朴实的生活。如同宁远和女儿的散步,同女儿的相处,此时无声胜有声的境界。我想要过和宁远般的生活。宁远的追求亦是我的所爱。喜欢这样的照片,喜欢这样的感觉。
喜欢的图片喜欢这感觉
    文章的代序,是宁远的好友小你写的《她不再在乎世界如何看她》。这一篇文章,在我申请试读的时候,已经好好读过好几遍了。好的地方太多了,每一句都是经典和精华。我都不知道怎么取舍,每一句话都是重点。所以我不知道怎么抉择,就选这句话。”有一天我终于不乖,终于不再为别人的想象而活,那股力量就一下子把我过去拧巴的日子捣得粉碎。”可见宁远已经豁出去了,她不在在乎世界如何看她的。而且她很有信心有强大的力量为自己而活。
序言1序言2序言3
    目录还有可爱的小插图,这是很多散文作者的点睛之笔。宁远确实是一位才能,才华横溢,文学艺术皆精通啊。目录让大家看看这本书收集了多少篇的小文章,篇篇入心入耳,真是怎么才能写出这样的好文章啊。看完之后我最大的感慨。
   目录1 目录2 目录三
    这本书给人很轻松悠闲自得的感觉,主要有淡黄,浅蓝和黄色三个色系组成。给人一种柔和的美。可能是拍照效果不明显。但是这个书质量还不错,有点报纸刊物的那种性质。但是很轻便,一点都不笨重。插图色彩也很鲜艳,吸引眼球,让人可以片刻放松,思考喘息之地。
淡黄 蓝色 黄色 插画
    文中的第一篇,没有开篇点题,但是引导出了作者是一个母亲的身份,身边有一位可爱贴心的女儿,《妹妹捡叶子送给妈妈》。是的,妹妹就是宁远的女儿练,宁远一直担心错过什么。这样的是心态是不是每个母亲都有,因为我也担心这我会错过什么。那些我能看到的和没能看到的改变。点题的那一篇放在文中的第七篇,《真怕你是个乖孩子》,宁远担心孩子当上乖孩子之后就不能做好想做的自己啦。她需要女儿是自由的,也是幸福的。
点题  首篇
    这边文章,最喜欢的还是宁远写农村生活的那些文章,乡下是美好的象征。喜欢宁远写她的家人,女儿,母亲,父亲,外婆,邻居和生意伙伴。每个人都那么有个性,在宁远的笔下栩栩如生。

宁远如何做让女儿认识到乱扔东西是不对的。“要让她感觉到在我的背后存在的比我更高级的精神力量,这个精神力量你可以叫它真理,也可以叫它爱,或者没,或者信念,总之,是高于我存在的,我需要让女儿意识到:真理在妈妈和她的头顶的天空上,妈妈只是这个真理的传递者,不是权威。有了这种认知,我和孩子才能在这个最高真理的指引下往一个方向去。”
    “妈妈不是权威,妈妈也是有自己的局限,妈妈也会犯错,但我们头顶天空上的真理一直在那里,爱一直在那里。”

“为了面前这个小天使,我也必须明白这个道理:看I爱了是一种能力,要先把自己照亮,才能给他人带来光。”  
    “我是因为女儿才成为母亲的,我必须明白这一点。我们在漫长的生命之河里分别承担不同的使命,我给了她生命,而她让我成为母亲。从生下她那天起,我们就在共同成长,一个母亲的成长和一个女儿的成长,我把我的命运交给她,和她一起往前走,坦然接受她在我的人生中起到的一切影响。”
    “是的,这是一个母亲和一个女儿的共同诚征之路。生下女儿那天,我看着那么一个柔软的小东西躺在我身边,竟然就产生了一种从未有过的悲悯,为自己,也为女儿。人生是一次长途跋涉 ,谢谢上天把这个小东西派来与我同行,谢谢上天,是女儿,是我一直想要的女儿。这是天意,也是宿命。”
    为什么宁远能写出这么妙的句子,我也喜欢女儿,我也要感谢上天,可是我说不出来。我只在心里默默的感谢着。

宁远写的,《世界坏掉了,我却带你来》。让孩子《去相信》生活去相信世界,让孩子在《现实里走路,梦境里飞》。讲到了《气氛喂饱的女人》,《生命是一种博大的东西》,《命运给我什么我就接受什么》,《不是有多爱,只是离开》。看着这些题目都是那么吸引人。

。。。。。“知道这一点,就应该知道孩子需要一个强大的有定力的妈妈,这个妈妈,无论孩子如何,她都一直在那儿,爱一直在那儿。”喜欢宁远讲这句话,爱一直在那儿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-05-06 19:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
爱一直到那儿。你的爱,我的爱,都在
板凳
我也想买一本来看看了
个性签名

回复 3# ziqing

书挺不错的,我不懂分享罢了
回复 2# 睿萱妈妈

是啊!很美的散文诗
回复 5# 欣颀
如果我也会写就好了
看着都想买了 很好的书啊
回复 7# 艾晓冉
不要买了,我的看完了给你看
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
生下女儿那天,我看着那么一个柔软的小东西躺在我身边,竟然就产生了一种从未有过的悲悯,为自己,也为女儿。人生是一次长途跋涉 ,谢谢上天把这个小东西派来与我同行,谢谢上天,是女儿,是我一直想要的女儿。这是天意,也是宿命。
里面很多精彩的东西,冰月的那个帖子我看了好几遍了,喜欢,真心的!
个性签名

与宝贝一起成长!
我还没有看完这本书
回复 6# 睿萱妈妈

这句话是我说的呢 如果我也行的话
回复 8# 蚂蚁撼大树

你们在附近 就共享下啦
回复 7# 艾晓冉

好书 真值得拥有
回复 9# 思睿妈

是啊 我一开始 没打算会中试读 我也是先读版版的提示 感觉是那么吸引 那么喜欢
回复 10# 小小菲儿

慢慢体会 真是一本优美的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请