加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 圆你一个福尔摩斯梦------《抓坏蛋》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

圆你一个福尔摩斯梦------《抓坏蛋》书评

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6177
楼主
     承蒙朋友厚爱,我们有缘结识了这本《抓坏蛋 法国益智侦探游戏》。同时还有一个立体拼图类玩具哦,拼成之后是一个圆圆的绿苹果,摁下一个按钮,灯光闪烁起来,这苹果的颜色就会忽而红了,忽而绿了,多么令人心驰神往啊。
有新书看了,开心:

咦,还有玩具?我去看看:

我一拿回家,畅畅就欢呼着要拼这个大苹果,但是说明书上注明:“适宜14岁以上人士”,因为有一些零部件较小且棱角分明。畅畅姑姑可算沾光了,她喜上眉梢喜笑颜开的说:“哈哈,那么它就是我的了,明天我就给你拼出来!”其实我在公司已经尝试和好朋友一起拼拼看了,我俩尝试了一刻钟,连每块对应序号都没完成,据说明书上说:“按图索骥1个小时即可完成”,且看畅畅姑姑大显神威吧。期待我今天回家之后能看到一个晶莹剔透的立体苹果哦。

有详细说明书:

无论大人还是孩子,玩具总是排在第一位的,说完了玩具,咱再来说说这本书。这是一套引进自法国的侦探游戏书,巧妙地将侦探故事和益智游戏结合。让大读者和小读者在一个个虚拟的趣味侦探故事的框架中,发现并抓到不同的坏蛋,并借此激发能力,开发智力。

一套有三本,畅畅最心仪的是《恐龙与城堡》,那当然是出于一个男孩对恐龙的超级热爱。但是我们收到的是《马戏团与歌剧院》这一册,畅畅真是长大了,他对这本书同样喜欢,说“马戏团也很好玩”!没错,为什么马戏团里的大象突然出错了?为什么奇妙的魔术突然演砸了?为什么歌剧院的歌唱家突然发不声儿了?我来当侦探,坏蛋抓抓看!
      每一个案子都是图文并茂,题目设计的多姿多彩妙趣横生,让人沉浸其中欲罢不能,找出第一个线索立即要往下一页翻,再找出第二个线索,直至全部答案都找到,嫌疑人水落石出,真相大白!在这样有趣的游戏中,极大的锻炼了孩子的N多方面能力,诸如:数学应用能力,观察分析能力,短时记忆能力,逻辑推理能力,发散思维能力,以及文字联想能力。
      就拿第一个案子“鼻青脸肿的炸弹人”来说,首先,从一份报纸上看到一则新闻,叙述“一件莫名其妙的事情发生了”。

“案发现场照片”把所有的相关人员都立此存照!

嫌疑人档案:

1号线索:找到相同的零件,去除之。数单个零件的个数,此数字即为无辜者的家庭住址号。
2号线索:找到一个观众,他的特点是:视力不好,没有戴帽,手上没拿东西,非女性,比站在他前面的人矮。

畅畅和姑姑和我,我们三个看谁找得快,可有意思了。
一直到10号线索,

最后,身份揭晓!作者生怕小朋友们迫不及待,故意把正确答案写倒了。如果在破案过程中想知道答案,把书倒过来即可哦。

这本书5-7岁小朋友可以亲子共读,8岁以上就可以自己独立阅读了。我尤其珍惜这和宝贝亲子共读的宝贵年华。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
适合亲子共读
板凳
感谢亲分享。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 2# 家好月圆

嗯,小朋友自己读还是很有难度的。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
喜欢这种类型的书
真的好有趣啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》