加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 数学兴趣启发图书—《李毓佩数学童话总动员》之《爱数王国大战鬼算王国》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

数学兴趣启发图书—《李毓佩数学童话总动员》之《爱数王国大战鬼算王国》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:11572
楼主

数学兴趣启发图书—《李毓佩数学童话总动员》之《爱数王国大战鬼算王国》

一谈到数学哈,小逗妈可禁不住要来自我吹嘘一番,要说英语,我肯定不敢张嘴,要说数学&语文,那可是自古以来小逗妈的强项啊,不说非常棒吧,那也是很不错滴哦~~俺高考数学得了138分,还不算少吧,本来感觉不难,最后还是失了分,估计又是马虎的毛病作祟吧!

从小偶就比较喜欢数学,小学时候的应用题啊,初中时候的几何更是大爱,到了高中比较贪玩了,高一没有好好学,可是高二的立体几何可谓所向披靡、无往不利啊,哈哈,自夸了哈。不过用赵本山大叔的文法就是“比较相当好”。可我就是有个马虎的毛病,多少次让我捶胸顿、足追悔不已啊!

忆往昔峥嵘岁月完了,下面该言归正传说说咱们这本优秀的数学兴趣启发图书了,我之所以称它为数学兴趣启发图书,是因为我仔细读完了书的内容。上学那会儿,我看过多少同学不爱数学,感觉数学是老大难,数学课上抱着一本《三国演义》看的兴趣盎然,捧着一本《福尔摩斯探案集》看的津津有味,藏着一本漫画《破坏王》看的眉笑颜开啊!而这套书,就如同看三国、福尔摩斯、漫画一样,生动有趣,有故事有情节,有推理,有角逐,有攻克难关,而且妙的是他把数学问题融入故事里,让你在幽默好玩的故事里学习了数学,让你不着迷都难呢!

咱们先来看看“见面的话”,这里是给我们数学童话的一个概括总结,

看到那些介绍了吗?你不想看看里面的内容吗?

你不想知道它是怎么样让你在精彩故事里学习数学、爱上数学的吗?

开篇先是对本书故事中主角的介绍,正面的人物,反面的人物,

下面,他们很快就出场对决喽~~

游戏开始前先要了解游戏规则哦!

接下来是对游戏规则的介绍,在观战的同时,你也要参与其中哦,

在攻克难关后你也会得到相应的奖励哦!

再接下来就是图书目录,20个精彩的小故事呢!

赶紧去看看,开启我们的数学探险之旅吧~~

在本书故事结束后,附有数学奇兵积分卡,根据答题情况可以得到相应的积分,

根据得分呢又可以得到不同的军衔:从新兵到上将,每册书都得上将的话,又可以直接晋级,

升为元帅啦!你不想当元帅吗?不想当元帅的士兵就不是好士兵哦~~~

这么大年龄段的小孩子哪一个不是争强好胜呢?那就加油吧~~

最后附一个数学故事,寻找相亲数!

哎!我们小时候就没有接触过,我还是第一次听到这个概念,很有意思哦!

不仅感慨,现在的小孩子很幸福哦!

看来每一本书后面都会有一个数学故事呢!是不是很期待啊??

10万以内13对"相亲数"的介绍。

封底有李毓佩先生的一系列的数学故事书,大家可以参考下,

可以系列购入啦!

看见上张图片上的,书页上的那张小卡片没?是什么呢?

那就是本书故事里面,解题的钥匙哦!拿它就能找到答案啦!

用法在人物介绍后面那页有说明哦!

看下封底,为下一次的较量埋下伏笔啦!

本书还是著名数学教中科院院士张景中和清华附小数学特级教师张红联袂推荐哦!

好有权威性的人物啊!

我介绍两个故事,大家跟我一起看看哦~

故事一:国王的考验

小杜鲁克首次见爱数国王,国王要考验他喽!咱们一起来看看是怎样考验的哈!

国王的问题出现喽:有一个自然数,小于64大于1,它是多少呢?

小杜鲁克回答说他猜六次,最多七次就出答案!

果不其然,小杜鲁克说出了正确答案!

他用的是老师教给他的"二分逼近法"

太棒了!有图解哦!小故事里包含的方法真是妙啊!你学会了这个方法了吗?

解答完问题,下面的内容还很搞笑哦!

按照五八司令,七八首相的命名方法,小家伙应该叫二五参谋长,可是他很排斥,

你猜为什么呢?他说:一瓶子不满,半瓶子晃荡,叫稀松二五眼,傻子叫二百五,

所以啦,他可不叫二五参谋长!把二五去掉吧!搞笑吧?!

你是不是乐着就把乘法口诀巩固了啊?

故事二:将计就计

又是一个很精彩的小故事,爱数王国和鬼算王国已经两军对垒了哦!

故事情节的记叙~~。。。。。。

问题出现喽~~~

你也来解答吧!看看能评多少分呢?!

你看鬼司令画图计算喽~~

仔细得看下问题哈!在这里呢!

鬼司令不知道原来多少人,也不知道幸存多少人,只知道阵亡20人,

之前能排成长方形,现在剩的人只能排成正方形,是原来长方形短边的人数,

你能算出来之前多少人,现在多少人吗?

用到我们的钥匙利器啦~~怎么样?你算对了吗?

怎么样?两个故事你看到这本书的精彩了吗?心动心动有木有啊??

其实这本书适合小学生看,小逗还是太太太太小了!不过他倒是很感兴趣哦!

我告诉他拿着这个卡,放到这种深灰色长方形上面,你就会看到好多数字哦!

他就自己拿着卡一页页得翻,一页页的找,一页页的看!

找到一个就用小手指指着上面的字看啊看啊!

还念啊,一,二,二,三。。。

我一看上面是分数!你哪认识这个啊!认识几个数字就不错啦!

倒是成了他的小玩具了!怕他弄撕了,好了好久才要过来!

妈妈给你放起来哈!等你大点了让你看哦!

真是很不错的书!感谢地带,感谢出版社,更感谢李毓佩先生写出这样优秀的书!
      这样的书我还是第一次看到,以后如果遇到不喜欢数学的小朋友一定推荐给他!锻炼了孩子的阅读能力,培养了孩子的理解力,还能让小家伙喜欢上数学,还不选它更待何时啊?
      小逗认识数字比较早,还是我们跟他打扑克牌认识的!期待小家伙喜欢数学!

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我等着啊……
板凳
还没有看过这类书呢
这本书很喜欢呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-04-25 10:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 泮来泮去

谢谢亲的支持~~俺滴帖子亲总那么给捧场~~飞吻
个性签名
回复 3# 我心中的小太阳

我也是第一次,还真有意思~~
个性签名
回复 4# 小小菲儿

挺好的书哦~~幸运分分哦~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》