加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《凯瑟琳的繁忙生活》----一点都不让人羡慕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《凯瑟琳的繁忙生活》----一点都不让人羡慕

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7063
楼主

一本书的好坏,在于是不是真的触动了你,让你有所感悟。
此时翻看《凯瑟琳的繁忙生活》,让我不由得深深的吸了口气。故事中的许多情节,就是生活真实的写照。
作为家长的我们,有孩子的我们,都在想,为了孩子,我们能做什么,怎么做更好呢?有时候就会问问别人,你家孩子在学什么,他家孩子学什么,作为参考。并且都希望自己孩子更聪明,更有能力。那么如何让孩子更有能力,会的更多,只能是课外班。就这样,我们每天都有被课外班的信息充斥着,在路上,在人多的地方,在超市,,,,,,
那么就这样我们的意识在被动摇着,选择着,我们给孩子做主着,替孩子选择着。

读过此书最大的感触就是,我还在坚持着,美妞到现在除了在幼儿园所报的课外班外,其他的都没有。幼儿园的课外班还都是不暂用幼儿园以外的时间,都是幼儿园以内的时间。也就是说,美妞放学后,就没有课,就是玩的时间。
看过《凯瑟琳的繁忙生活》我也在想,要给孩子一个什么样的童年,是繁忙的,是被各种课外班围绕着的,还是随心所欲的,随性的发展。至少现在我提供给孩子的,每天放学后,自由的玩,随性的玩,并且更多的接触大自然,更多的跟小朋友们玩,更多的带着孩子去接触社会,开阔眼界。

说有些走题了,那么现在先来读读故事吧。
《凯瑟琳的繁忙生活》讲述的是,一个叫凯瑟琳的小女孩,一早就在爸爸妈妈的口号中开始了,当早上好朋友邀请她一起玩都没有时间,那么凯瑟琳的时间呢?她的时间都被爸爸妈妈给安排满了,周一上雕塑,周二上水上芭蕾,周三上编织,周四上大号,周五上声乐,周六上空手道,周日上瑜伽。这么繁忙的凯瑟琳生活,幸好有哦天啊保姆管,但是有时候,凯瑟琳还是会出错。在上瑜伽课的时候,唱起了歌,再上水上芭蕾的时候,想着吹号,在上编织课时,穿着空手道的衣服。每天走在去上课外班的路上,都会看见隔壁邻居雨果,开心的玩耍。即使当雨果的球掉到她跟前时,她都不能玩,因为他要去上课。有一天晚上,凯瑟琳看见自己密密麻麻的日程时,就想要改变一下,再去上课的路上,她去家附近的一个小山去玩了,并且和保姆玩的相当开心,这里是大自然。另一边,父母着急了,因为凯瑟琳没有去上课,父母开始沿着孩子上课的足迹去找,去编织课,去空手道可,去水上芭蕾课,去雕塑课,去瑜伽课,去大号课,最后他们在回家的路上,发现了凯瑟琳,凯瑟琳告诉父母我需要些改变。此时父母也意识到了,孩子该有些改变了。最后,妈妈骑车上班,爸爸和孩子一起搭木屋,凯瑟琳有了自由的时间,可以和雨果玩。

最近几天,美妞每天晚上都要读一读这本书,非常喜欢,说,妈妈这个孩子太可怜了,妈妈太可怜了。问为什么太可怜了呢?美妞说,都没有时间玩,妈妈你知道玩,是多有意思的事吗?
是呀,玩是多么有意思的事。看过书后的美妞还学着,人家做瑜伽的动作。

这个动作,你看出来是学那个了吗?然后美妞告诉我,妈妈真不好做,那个凯瑟琳,真是可怜啊。

孩子一直用这个词,再说故事中的凯瑟琳。是呀,故事中的孩子是很可怜,几乎所有的时间都被课外班占用了。幸好,父母发现的及时,给了孩子更多的爱。
也给我很大的启示,对于教育孩子培养孩子这件事。

一家一个宝,当你想让孩子成为什么样的人,就会付出更多心血去培养,那么是不是在这过程中,也去问问孩子,尊重孩子呢。
那么我想让美妞成为什么的人呢?
很简单的答案,一个身体健康,心里健康的孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢这本书,可惜我没有申请到。
个性签名
板凳
这本书真适合教育孩子和父母啊 学习了
一个身体健康,心里健康的孩子。——超级赞同的
评分记录
一个身体健康,心里健康的孩子。——真理哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
孩子的忙都是大人给的
成为我们想的^孩子成为孩子想的
回复 2# 安静的微笑

那我真是很幸运了。
回复 3# 欣颀

恩,感触很大啊,每读一次,就会感觉要对孩子好一点,减少些不必要的培养。
回复 7# 泮来泮去

说起来容易,做起来难。
回复 4# qianqian0901

谢谢,你的赞同。
回复 7# 泮来泮去

说起来容易,做起来难。
meizima 发表于 2013-04-23 22:20
是啊,努力做
回复 9# meizima

恩 好的 学习了 我也是要学习不走弯路
感觉有点瞎忙了吧
孩子的快乐最重要