加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【宝贝的第一本书】+乐悠悠小绘本+欣颀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的第一本书】+乐悠悠小绘本+欣颀

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:12738
楼主

说到宝贝的第一本书,其实我真没记住。倒是记得第一份生日礼物啦,第一个玩具等。真是想用的时候什么都没有,生个孩子笨三年这句话不假啊。我发现越来越健忘了。

印象比较深的书是堂嫂送的,乐悠悠小绘本。应该算是印象中的第一本吧。其实已经被泉泉撕到坏得不行啦,简直是体无完肤。连车轮子都丢了好几个。现在也找不到踪迹了。但是前阵子当当特价我又看到这一套书,重新买回来。重温以前的那种感觉,再一次亲子阅读。不同时间段不同的是心情和体会。

这本书适合3岁之前的阅读吧。但是孩子大了也没事,可以自主阅读。我现在重买回来是候补用的。

孩子还是很喜欢玩,每天用四轮的小玩具车载着四本小人书。小人书还是孩子给绘本取的名字。以前我们的小人书类似是口袋书吧,或者是卡通漫画的吧。孩子说大的是大人,小的是小人。所以他的课本就是小人书。

这一套由四本组成,是名副其实的玩具书。它附带一辆四个轮子的木玩具车,上面还有彩绘,彩绘的都是书上的封面。是由中国少年儿童新闻出版总社中国少年儿童出版社出版,是乐悠悠小绘本的认知系列。可以看明显的看到“中国婴儿第一刊婴儿画报”等字样。本来是想买来送人的,但是孩子还是爱不释手,没事啊当作一份迟来的礼物送给他。

第一本是认识颜色的《变色龙》,让宝宝开始锻炼视觉和认识颜色。小蜥蜴的变色过程和背景颜色的认识。里面的文字很优美,念起来感觉是念童谣或者诗歌散文的感觉。
    第二本是认识长短的《跳绳》,讲到谁的个子高,谁的个子矮。谁的绳子是红色,谁的绳子是绿色,谁的绳子长,谁的绳子短,而且后面宝宝想的办法是怎么让两条短的绳子变长呢?
    第三本是认识自然的《蘑菇小伞》,里面的主人公是可爱的小兔子。小兔子帮助小鸡不淋雨,摘来小蘑菇送给小鸡当玉山,一朵一朵小蘑菇,就像一把一把小花伞。让小朋友联想,下雨需要带什么?
    第四本是讲认识大小的《比嘴巴》,根据小动物们比大小,认识比哪里?谁大谁小?而且背面后指导的亲子阅读和活动。比如宝宝伸出手来放在妈妈的手上,比一比谁的手大,谁的手小?鼓励宝宝去发现,生活中还有哪些大和小?

亲们,你们是否喜欢这一套书呢?总之,我是很喜欢。既可以是绘本也可以是玩具的玩具书。。。。。。

_副本_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-05-14 15:37 活动奖励
  •   小红花 +2 13-05-14 15:37 活动奖励
沙发
小小的书方便
板凳
回复 2# 小小菲儿

载着玩 很好玩啊
一举两得,真不错
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
不错,很好的一套书,也去当当淘淘看。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
回复 5# littleladybug

恩  不贵  没事
回复 4# woodstreet

是啊 主要是孩子喜欢
口袋书很方便的
回复 8# 我心中的小太阳

恩 还不错 。。
我也去看看,给孩子最好的礼物就是书了。让孩子进入知识的海洋。
个性签名
希望宝宝健康快乐成长。url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 10# 莲子爱

只要孩子喜欢就好
这套书也是我家两个小宝的最爱呢。。。上面的补丁都数不清有多少了。。。
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
回复 12# 优优冉冉妈

呵呵 你们家是两个啊  双倍
呵呵,是啊,不是这个撕了,就是那个撕了。撕得越多说明越喜欢啊
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
回复 14# 优优冉冉妈

我们也是撕完了 我觉得好 重新买的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请