加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 送给要入园的小朋友——《上学第一天》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

送给要入园的小朋友——《上学第一天》

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:14576
楼主

戴安▪布罗伯格/著
     乔治▪利奇/绘
         贺剑瑜/译

《上学第一天》是儿童情绪管理与性格培养绘本第四辑中的一本,描述了小朋友第一天上幼儿园的经历。整本书,画风可爱,内容生动,把一个小不点第一次离开家,离开父母奶奶来到一个陌生环境的一系列心理变化描写的相当到位,让人很容易产生共鸣!在和宝贝一同阅读的过程中,我也曾问宝贝,你第一天去幼儿园的时候也这样吗?也这样想过吗?你害怕吗?而我得到的答案,几乎和书中山姆一样。当然,由于这毕竟是外国人写的书,幼儿园第一天的活动安排上一定与我们的幼儿园不一样!所以,还是有些差别的!不过,这本书作为小宝贝们的入园准备读物还真的是不错,让小家伙先在心理上入园,适应幼儿园,然后再亲自检验,是不是和书上写的一样,估计有了书中入园,和心理上的准备,小家伙的入园过程会相对轻松些!!!

书中很细心的写出了,山姆在不同时候,因为不同的事,或人引起的心理上的小变化。从入园时,想像大哥哥、大姐姐一样勇敢,走进幼儿园,当然其中还有一个小细节,小家伙带了他的幸运贝壳!这也是一个给宝贝很好的心里安慰,一个代表着家,和最亲的人的东西。会让你小家伙的安全感多些!接着看到小朋友想到了爸爸、妈妈、奶奶还有小狗阿特姆,还有听到老师提起故事想到了睡前给他读故事的爸爸……等等等等。一系列的心理描写细致入微,让人感同身受!

当然,在一系列想念中,小山姆认识了新朋友,听到了新故事,玩了新游戏,甚至吃到了新口味的披萨,这也让小家伙的一天过得充实、多彩……转眼,一天就过去了,回到了家的山姆告诉了奶奶这一天的心情“我很害怕,也很伤心。我想起我们在一起做的那些好玩的事情。”可在奶奶的“你慢慢地会有新朋友,也会对学校越来越熟悉……”的提醒下,山姆又想起了新朋友哈莉,想起了他们在一起的游戏,那些开心的时光!学校的记忆也变得也越来越美好了!最后,山姆在妈妈打来询问的电话里高兴的说出了:“我觉得,我今天过得很棒!”这样的入学第一天真的很棒!很棒的幼儿园生活,很棒的山姆,当然还有很多很多很棒的小朋友!

书中最后还很贴心的为一同阅读的父母和宝贝设置了“一起讨论”“一起做”让阅读更生动,让互动更有效,让小家伙们能感受到山姆的害怕和快乐!

这本书,适合准备入园的小朋友,亲子阅读让小家伙们充分做好心理准备,平稳的过渡到幼儿园的集体生活!

附书内页:

第一天,奶奶送山姆去学校!

第一次来到陌生的环境,小家伙观察着周围的一切,小号的桌子,小号的椅子……大号的萨老师!呵呵……

小家伙开始想念妈妈、爸爸、奶奶、小狗阿特姆……想念家人!

小家伙开始努力的学习适应新环境!

当然还有新朋友、新游戏、新故事……

还有新午餐!当然,想念奶奶依然是挥之不去的!

不过有了新朋友的陪伴来品味这个有股怪味的新披萨,也不错!!

还有新的艺术课!直到放学!

和新朋友告别,回到奶奶身边,回到了家!新的一天就这样结束了!可这一天好不好呢?

回想起,一天中的快乐时光!山姆觉得,今天过得很棒!

接下来,就是新的期待了!第二天的学校生活!!

“《上学第一天》可以帮助父母为孩子做好入学准备,是孩子能够充满热情并满怀信心地迎接这已具有里程碑意义的时刻的到来。”

宝贝的书评:

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是送给我们的吗~~收着收着~~抱抱
个性签名
板凳
回复 2# 小逗妈

呵呵,小逗那么棒,用不着了!!调皮
不错不错 谢谢分享  真心佩服亲的孩子啊  写日记感想
回复 4# 欣颀

谢谢支持!偷笑
小孩儿很厉害呀,字写的相当好了,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 6# 小小可馨

还在练习中!调皮
宝宝的书评写的很棒
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 8# 水影

谢谢亲夸奖!调皮
回复 3# 一七二十七

哎~~哪啊~~努力中~~亲耐滴买的成套的书吗?当当咋搜不到?
个性签名
我家宝宝9月份就要上幼儿园了,很有用啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
准备上幼儿园的孩子刚好
回复 7# 一七二十七

已经相当好了,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
确实是本好书,适应入园的小朋友们看
个性签名
貌似这本给即将入园的孩子的绘本文字还不少,刻画得比其他同类书还细,谢谢分享,小娄真的很棒!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请