加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 04月16日下午鸟巢儿童职业体验免费体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

04月16日下午鸟巢儿童职业体验免费体验

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6051
楼主
2013年春天,416日,天气晴好,中午温度20摄氏度。

感谢宝宝地带组织的“我的奥林匹克”体验活动。另外作为家长兼会员,我们的时时关注+及时登记给了我家宝宝这次体验机会。感谢孩子爸爸,陪着宝宝去体验,这文章也是爸爸写的,感动中......

交通非常方便地铁8号线,或者开车去地下停车场,走上去就是。声明一下,这个场馆在鸟巢的外围。

登记完,宝宝领取了一个小红包,里面装有入场券一张,OB(奥币)60元,加宣传册一张。宝宝手里拿着奥币非常兴奋,顺便赞一下,奥币纸质跟人民币差不多,非常棒。

下午1点开馆,宝宝非常兴奋,进里面先是流了些鼻血,让我猝不及防,所以建议场馆要有急救站(我说的是真实的急救站),因为夏天孩子难免会有些头疼,拉肚子的小毛病。

1.
刚开馆,人还比较少,我们转了一圈后,首先选择了芭比馆。一开始小朋友们都想多赚点钱,虽然不知道赚钱会怎么花。进去后先排队登记,大家分别进行了自我介绍,这个过程可以锻炼孩子的适应能力和表达能力。然后换衣服。之后老师给每个人都发了一个小芭比,大家根据自己的喜好给芭比穿衣服。宝宝们都非常认真。完成后老师给每个人发了10奥币。呵呵,宝宝拿到钱非常兴奋。
小建议,宝宝们给芭比穿完衣服后,由于穿衣过程的挑拣,桌面上就非常乱了,任务完成后,老师应该组织孩子们把桌面收拾干净,给孩子们灌输一个意识,就是整理,做家务意识,现在中国的孩子们特别是女孩子都缺乏这种培养,要知道一屋不扫何以扫天下,培养孩子就是要从小事,从细节着眼,再远大的目标也要一步一步实现。

2.
之后宝宝选择去了牙医馆,也是赚钱的,15奥币的酬劳。这次牙医老师没有给换制服,但是后面参加的孩子就给换了,小小的遗憾一下。老师给讲了一下爱牙护牙小常识。又演示了蛀牙的形成过程,有助于孩子认识到保护牙齿的重要性,养成良好的用牙习惯。

又到了提建议的时候了:老师在讲解过程中应该增加互动,中国教育的短板就是孩子老师互动太少,填鸭式的教育效果很差,而且也不容易吸引孩子的注意力。

3.
赚钱是为了什么?花!找地方消费吧,享受自己的劳动成果。我们去了巧克力馆。孩子们要先戴上围巾,之后排队洗手,洗手后就坐在座位上等着,老师们会把巧克力先加热融化,然后老师把融化的巧克力灌到三角袋里,之后再往模具里面浇铸。浇铸后,放到冰柜里面冷却。冷却时间需要10分钟左右,这个过程老师会给孩子讲解巧克力的成分,以及有关巧克力的小常识。讲解后会有一个知识问答,场面不温不火,呵呵。消费15奥币,孩子拿到巧克力后非常兴奋,直接就给吃了,哈哈!                                              大家注意这个过程小朋友是基本没有参与的,包括糖果,也是,都是老师给做好了直接分发给孩子们享用。不知道能不能想办法让孩子也参与进去,对了,要提前跟孩子说这并不属于健康的食品哦。

4.
没有了,其他项目宝宝都不爱玩了,让我比较郁闷的是宝宝没有喜欢的运动项目,整个一个组织者,也行啊,服务奥运也是光荣的。顺便说一下,交警,特警,小记者,快递员等等项目都很不错,特别是宝宝们一穿上制服,立马英姿风发,英姿飒爽,英雄气概总之就是好玩,我家宝宝就是不再想体验,没辙!也许是没有小伙伴的关系。        建议组织者也搞点宝宝运动会啥的,比如赛跑啊,跳远啊,跳绳拍球什么的,不一定非得是正规的比赛项目。好了,既然这样,那就回家吧!
照片稍后上传,几次上传都不成功啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-04-17 13:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个和我们厦门的小大人活动一样啊。原来如此
板凳
现在有很多这样的场所,鸟巢的估计突出在于运动项目。
真是不错啊,我本来也想带孩子去来着,但因为某种原因耽误了,关键是宝爸不给力呀,看梦梦爸爸,自己就带着去了,哈
  • 梦想二宝
    梦想二宝:是不是天天也去了啊,梦梦说没看到同学。梦梦爸爸也是最近才进步的,哈哈。贝贝爸爸不是之前带着参加过活动么,我也是让他学习贝爸的。
    04-17 14:14
  • sisishaoshao
    sisishaoshao:回复梦想二宝:没有,我告诉天天妈妈这个消息了,她说没空。贝贝爸爸最近跟我抱怨呢,说带着女孩子出去,上厕所真是麻烦呀,呵呵。就带过一次活动,我让他拍点照片,回来还跟我说,都是妈妈们挤在门口,他不好意思过去
    04-17 14:35
  • 梦想二宝
    梦想二宝:她爸爸也说了,放眼望去,他这个年龄段只有他一个人,后来想想,表示同情和感动,哈哈。
    04-17 16:42
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这种活动值得参加
  • 梦想二宝
    梦想二宝:嗯,平时人少,要是周末就更多了,爸爸特意请假去的,呵呵。不过觉得还是得大点的孩子去,体验深刻。再有就是有同伴,这样更有意思。
    04-18 13:11
还有巧克力吃呀。真不错。
  • 梦想二宝
    梦想二宝:嗯,这个是消费奥币的,呵呵,回来告诉我太少了,自己吃了,忘了让爸爸尝了,忘了给妈妈和妹妹留了
    04-22 14:25
  • qiqiayiyi
    qiqiayiyi:回复梦想二宝:呵呵,我们家体验的全都是挣钱的。
    04-22 19:44

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请