加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】怎样发掘和培养孩子的特长(4.15-4.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怎样发掘和培养孩子的特长(4.15-4.22)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:14392
小孩喜欢的东西很多,跳舞、唱歌、画画,没有不喜欢的,但都是当作玩的,如果要培养成特长,那还真的需要家长慧眼才行。我看孩子初学的时候都觉得有意思、好玩,一旦时间长了,难免会有些腻了,能否坚持下去真的是对家长的一大考验。而且孩子容易反复,总会有时不时来个低谷期或者瓶颈期,真的都需要家长及时调整心态,引导孩子安稳度过。小宝学雅马哈一年多、学舞蹈半年、学英语半年,都是冲着孩子平常的喜好报的班,但时间长了孩子有倦怠的时候,我的感觉就是家长的耐心比老师的教学质量更重要。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-04-19 08:37 活动奖励
我还没开始培养,也不知道他对什么有兴趣,宝爸说会注重他往体育方面,说到时多陪他做体育运动,培训宝宝兴趣,我希望到时宝宝往这方面发展。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-04-20 19:36 活动奖励
也一直在努力去发现宝宝的爱好和兴趣,希望可以培养宝宝的特长,通过对宝宝的表现,我发现宝宝对数字特别的敏感,,数数,记数,计算,推算,一点就通,我在这方面开始加强引导了,希望宝宝数学学得越来越好。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-04-19 08:37 活动奖励
想发掘也想培养,有个特长不为了什么,为的以后能有自己喜欢的投入的事情去做。但是如何培养这个就难了,我想的让宝宝各方面多接触吧,从中再发现他的特长再进行培养
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-04-19 12:48 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这是一个非常值得考虑的问题,我是通过看孩子爱好什么,如果他对什么感兴趣,我会大力提倡他去那方面发展,不过也不能说刚刚喜欢就开始培养,要看他是特别喜欢的就培养
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-04-19 12:48 活动奖励
我家孩子还小,暂时还没发现什么呢,是得从中慢慢发现啊,看孩子有什么兴趣,并加以培养,小孩子对什么有特殊兴趣爱好,咱们大人要好好注意,知道后要加以培养。不能耽误孩子啊,是吧,呵呵。。。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-04-19 13:04 活动奖励
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
我目前正在观察中,也正在努力的和外界的诱惑抗争中。身边的同事,朋友都给孩子报了各种各样的兴趣班学习,钢琴,绘画,表演,英语,轮滑,舞蹈等等,我有也很心动,但是我又觉得这些班都是父母给孩子报的,并不能保证就是孩子的兴趣所在,如果这么盲目的去让孩子学这学那,似乎有点拔苗助长,弄不好还会造成孩子的厌学情绪。目前发现我家小人儿对画画和橡皮泥做手工似乎情有独钟,我准备继续观望一段时间,然后看看是否有必要根据他的兴趣给他去上个专门的辅导班。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-04-19 21:21 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
谢谢亲的分享
我家的宝宝还没有着手培养呢,正在观察中,我觉得陪养特长,得是孩子喜欢的,感兴趣的,这样的话,孩子可能也愿意去学去做,比较我宝宝比较喜欢听音乐,一听音乐还喜欢用自己的方式跳舞,我想着等大一些,让他学学跳舞,他应该是乐意做的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-04-19 21:21 活动奖励
现在的小孩都在父母的溺爱下成长,饭来张口,衣来生手的,想想都舒服!
我家女儿现在也还小,还真不好判断她有什么特长。就是有喜欢的兴趣,喜欢跳舞。培养孩子的特长,就要从她喜欢的有池趣的东西开始。然后给她提供相应的环境,在她小有进步的时候,给予鼓励。在她有挫败的时候,给予她极大的安慰与精神上的绝对支持。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-04-20 19:42 活动奖励
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
我觉得这段时间宝宝比较喜欢画画,可能是在幼儿园老师教他们画小老鼠,画小鸡,画蝴蝶。他回来之后就画给我看。反正是他们在学校学了什么他就回来画什么,宝宝如果想画的画,会很认真地画很长时间,比我都有耐心。这应该就是宝宝的特长吧
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-04-20 19:42 活动奖励
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》