加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 一场MBA挑战赛的春日主题读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一场MBA挑战赛的春日主题读书会

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7505
楼主

↑看我们是不是各个英姿飒爽?我们可是执行过任务、完成表演的小队员哦!可惜,有些参演的小伙伴已经先行离开了。

梨花没开,于是,我们临时决定周日读书会改在四得公园。虽说天气预报超级不准,但周日的天气却超级给力。阳光明媚、风和日丽,一点不为过!

原定在梨花村要上演的角色儿童剧,我们搬到了四得公园。只是,我们的小朋友只有三个,怎么办?周日一早,du妈脑子里迅速转动,于是,整个故事会增加了MBA挑战赛的内容。又是讲故事、又是儿童剧、还有挑战赛,听着就很不错吧!事实也非常不错,大人孩子都玩high了!

来看看我们小队员的执行情况吧!

↑活动开始前的热身

等摆好了一排的小凳子,我们的三个小队员dudu、牛牛、小壮就坐,听du妈分配任务。我们今天的故事会要讲一个《小树怎么了》的故事,讲完故事之后,我们要来分配角色演节目,一共需要6-7个小朋友。可我们现在只有三个小队员,所以,第一个环节,我们要去邀请周围和我们一样大的孩子来完成。三个小队员,每人至少邀请一个。邀请的时候,需要这样讲“你好,我们正在做读书会的游戏,你愿意和我们一起玩吗?”如果对方不愿意,还要更加热情地邀请“来吧,来吧,可好玩啦!”我们的小队员如果觉得自己完成邀请有困难,可以让妈妈帮助一起完成。看谁最先邀请到小朋友?看谁邀请到的小朋友最多?

领到任务的小队员出发了。先瞅准目标,然后过去询问。牛牛的战绩最佳,和妈妈一起邀请到3个小朋友,尽管这3个小朋友年纪有点小,呵呵。dudu先是自己主动出击,可是当受挫之后,就有点气馁了,要求和妈妈一起。最终,邀请到1个看上去大点的小朋友,尽管后来这个小朋友说太困了,要回去睡觉。(才10点多,就要睡觉?哈哈)小壮在妈妈的帮助下,也邀请到一个小朋友,尽管这个小朋友没露面,说是吃完东西再来(后来也没来,哈哈)。

尽管不太理想,但孩子们也算经历了,得到体验了,于是,我们的读书会开始。后来,被读书会吸引着,又来了一些小朋友。最终,我们的听故事队伍达到了8-9人,儿童剧参演队伍扩大到了6人。(整个过程,du妈都在执行“任务”,过程中的照片等其他妈妈上传。)

《小树怎么了》是中国城市出版社新出的一套绘本《自然童话绘本》中的一本,讲述的是春天里爱护树木的故事。春天来了,花斑猪和他的朋友们灰灰兔、小黑熊、皮皮狗相约到小树林里玩。灰灰兔第一个来了,她从口袋里拿出长皮筋,拴在小树上跳皮筋。小树弯了。小黑熊来了,他喜欢拍皮球,拍热了,就把外套脱下来,挂在小树上。小树弯了。皮皮狗来了,穿着跆拳道的衣服,他对着小树“嘿、哈、嘿嘿”地练跆拳道,打的小树左摇右晃。花斑猪来了,看到这些,就对朋友们说“我们来做游戏吧,大家听我指挥做动作”。花斑猪喊口令,朋友们跟着做“左摆、又摆、左摆、又摆.....”一连几十个。灰灰兔说:“不做了不做了,我的头好晕。”小黑熊说:“不干了不干了,我的腰好酸。”皮皮狗说“受不了了受不了了,我的腿好疼。”花斑猪说:“可是,小树的腰一直是弯着的啊!”朋友们听了,灰灰兔解下了长皮筋,小黑熊取下了衣服,皮皮狗对着小树鞠了个躬,说“对不起,小树,要不你也打我几下吧?”鞠躬的时候头碰到了小树,小树弹回来正好打在皮皮狗的脑门上,皮皮狗说:“小树,真的打我了!”说的大家都哈哈大笑起来!这以后,花斑猪和伙伴们制作了“小树不能摇”的牌子插在树林周围,还经常给小树除草、浇水。

故事讲完了。听故事的小朋友们开始领角色了。按照先后顺序,先申请的人可选余地大,也是自己喜欢的角色,后申请的人,自然可选范围小啦。dudu如愿选择了花斑猪,乔乔选择了灰灰兔,牛牛选择了小黑熊(原本想当灰灰兔的,可惜说晚了),萌萌选择了皮皮狗,小壮慢热型,最后和另一个小女孩演了两棵小树。

↑牛牛妈供图(左上:邀请来的小朋友;右上:分配角色;左下:花斑猪和伙伴们就位,两棵小树没拍进来;右下:花斑猪带领伙伴们左摆右摆。遗憾没有拍到更多场景照片。呵呵)

du妈配画外音,孩子们很投入的表演。有场景,有台词,有动作。必要的时候,du妈先示范,孩子们照做。还别说,每个人都演得很好,毕竟我们是第一次,而且只听了一遍故事呢。到说台词的时候,小朋友们情绪渐渐高昂起来,尤其是“左摆右摆”之后表示抗议的台词。就连树桩子小壮,也调皮的装起了仙人掌树,不让皮皮狗打到自己,还挤眉弄眼的。

应该说,角色儿童剧相当成功!在这之后,就开始我们的吃喝分享会了。后参加进来的几个小朋友家长,对这种形式的集体活动给予了认可及高度赞扬。当然,也拿到了写有我们宝宝地带网址的宣传单。

↑小壮妈说只剩4个牛奶了,等人走的只剩4个了才敢发。呵呵,免得引起纷争。考虑够周全吧!萌萌拿着走了,这三个跪着坐着喝了。

大好的春光,孩子们草地上玩去啦!春日,竟如此美好!

↑来时是dudu帮忙拉小车

↑离开时小壮倒退着拉小车

系列春天主题读书会:
开往春天的小火车:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-113467.html
寻找春天:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-114645.html
放风筝野餐“感受春天”主题读书会: http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-114730.html
一场MBA挑战赛的春日主题读书会: http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-115605.html
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 13-04-15 11:54 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
又一场春天里的故事。享受阳光的孩子们,沐浴故事中的童心们。
板凳
哈哈,四得。这种形式也值得推广。
孩子们很开心,活动很成功
个性签名

春暖花开啊,真不错
我这真能锻炼宝宝的能力,每次一看到你们有读书会,就羡慕不已。
活动很好也很成功呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请