加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读】《宇宙深处》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读】《宇宙深处》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5678
楼主
    很幸运地获得此次的《中美少儿同步科学阅读系列》的试读机会,收到书之前就了解了下关于此书的一些介绍,《中美少儿同步科学阅读系列》这套书是一套高质量、大信息量的科学读物,非常适合少年读者。所选取的篇章都是既有深度,又有广阔的视角,书中有许多精美的照片和图片,很能吸引孩子的眼球。通过图文结合,向孩子们传播最新、最尖端的科学知识,增强孩子的好奇心,满足新一代儿童的多种兴趣和爱好,让孩子探索更多的问题,追赶当今科学飞速变幻的脚步,同时也储备了丰富的知识……
    《中美少儿同步科学阅读系列》共分为《人有多聪明》、《 科学颠覆常理》、
《谁在蚕食地球》、《成功的开头很简单》、《生命好神奇》及《宇宙深处》,我收的的是《宇宙深处》,宇宙是什么样子的?宇宙是不是无边无际呢?宇宙大爆炸又是怎么回事?宇宙大爆炸是不是有规律可循?关于宇宙还真是有一大堆难解之谜,不过关于天文方面一直是我的弱项,首先我没有兴趣,感觉枯燥无味,因此,拿着这本厚厚的科普书,我有点犯难,而且嘟嘟才不过五周岁,这对于他来说似乎太过深奥了,如何会对此书产生兴趣呢,还是不要想太多了,直接拿书给他看看吧。
    嘟嘟一拿到书,首先对于封面产生的疑惑,这是什么啊?这个应该是宇宙吧,我的回答自己也没有自信,还是一起翻开里面来寻找答案吧。

书的纸质质量很好,一百多页但是感觉却还是挺厚的,首先看目录,有宇宙大爆炸,恒星家族,宇宙争论战,太阳是否有个危险的双胞胎?地球和月亮也可能是双胞胎,生活在太空……等等二十多个章节。

我们没有按照顺序来看,而是选择了嘟嘟最喜欢的生活在太空,因为曾经有一段时间嘟嘟的志愿就是当一名宇航员,在这一章里介绍了宇航的服装,另外还有宇航员在太空中如果吃东西、睡觉,洗澡以及行走……等等这些许多让我大开眼界的知识,难怪这套书被美国著名早间访谈节目“今天”推荐,美国的社区及中小学图书馆都有订阅,还推荐家长订阅,成为家长应该购买和借阅的最好读物,让孩子从小就能掌握尖端科学,从小关注生命价值,从小就具有国际视野。

其实科普并不是枯燥无味的,科学和自然、科学和人类生活都是息息相关的,只要用生动有趣的故事、趣味幽默的笔调来讲述,以配合精美的图片,这样就会给人一种耳目一新的感觉。我想这本书将会伴随着我们很长的一段时间,从现在和嘟嘟一起了了解一些简单,到以后他上小学中学后独立自己去发现去探索书中更多的宇宙奥秘。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
太科学的东西啊 我也搞不懂 呵呵
板凳
回复 2# 欣颀

是啊,学龄前孩子看还是难了点
个性签名
这个也很高深
这个书可以看到很大的
个性签名

与宝贝一起成长!
这个也很高深