加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 读《优美童话》,成就书香童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《优美童话》,成就书香童年

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:8003
楼主

“田野里白天的风景和情形,有诗人把它写成美妙的诗,有画家把它画成生动的画。到了夜间,诗人喝了酒,有些醉了;画家呢,正在抱着精致的乐器低低地唱:都没有功夫到田野里来。那么,还有谁把田野里夜间的风景和情形告诉人们呢?有,还有,就是稻草人……”

这段文字,相信有很多人很多人很熟悉。我甚至都忘记了,是谁写下了这样文字,可我却一直记得这样的一个情景,如诗、如画的刻在我的头脑里!直到我那一天翻开了《优美童话》记忆才被真正的唤起!记忆中的文字原来出自文学大师叶圣陶之手!怪不得,能让人魂牵梦绕这么多年依旧难以忘却!这才是文字的魅力,历久弥新,代代传承!

全书14个小故事,每一个都是经典之作。有的太熟悉了,像《稻草人》《书的夜话》《蚕和蚂蚁》……有一些朦朦胧胧似也看过,可能是日子太久了,已经淡忘。可重新读来,感触依然很多!连续几日给宝贝读了几个故事,《稻草人》《鲤鱼的遇险》《最有意义的生活》等等,宝贝都很喜欢,不过宝贝最喜欢的是《书的夜话》也许,是小家伙太喜欢书了,所以对这个关于书的故事也是很有好感!听着故事里的书讲述着自己曾经的主人,如何爱书,如何看书,不知道小家伙会不会畅想着自己的这些宝贝书会如何评价他呢?期待小家伙能在故事中读出该做一个怎样爱书、读书的人!

读《优美童话》,成就书香童年……

附:书内页

宝贝看《优美童话》

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
童话故事孩子最爱
个性签名

板凳
适合读小学的孩子
叶圣陶的作品,值得看!
个性签名
叶圣陶的作品我也喜欢呢
回复 2# diandianxuhan

是呀,童话故事孩子都喜欢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-04-05 05:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 家好月圆

嗯,独立阅读比较适合上学的孩子!
回复 4# happy栋阳

嗯,中国的孩子这种童话还是必须要看的!是国外翻译过来的书不能替代的!
回复 5# 欣颀

嗯,我也非常喜欢!大师的作品就是不一样!
回复 9# 一七二十七

确实挺优美的 好书啊
回复 10# 欣颀

调皮
菲儿最喜欢这种童话书
非常好的童话书,孩子都喜欢啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-04-05 12:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 13# 我心中的小太阳

只要是好的,孩子都会喜欢的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请