加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《彩图科学益智童话》——猎鼠特工队
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《彩图科学益智童话》——猎鼠特工队

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8192
楼主

这是我们这次在地带上试读到的新书,《猎鼠特工队》整套书分为四辑,分别是《高矮一样好》、《大雨来了》、《章鱼大闹海底》、《猎鼠特工队》,而我们托地带的福,得到了第四辑的试读!

这本书给我的第一感官是,书很大,很重,而且很传统!这本书有种让人穿越的错觉,感觉像是我们儿时的书,尤其是那画面,配上带拼音的文字!呵呵……中国的味道太浓了,而且还是一种历史的味道!

其实我对这本书真不太感冒,所以也没那么主动的给小家伙读。反倒是小家伙自己看得很起劲,尤其是最后一个故事《小机器人医生》很是喜欢,自己看了不下三遍,每次都是边看边美滋滋的抿着嘴乐!

昨儿,周日。我们一起看完了这本书,我给宝贝念了前面的两个故事《章鱼探长》和《猎鼠特工队》,最后一个宝贝喜欢的故事,由他念给我听。故事总的来说和书封面的定位很吻合,“彩图科学益智童话”故事里的彩色大图很是显眼,虽然这样的画面未必会赢得所有人的喜欢,可是真的够大。“科学”这点做得最好,三个故事从不同的角度给孩子上了一堂很好的科普课。从海洋生物的生活习性、特征到捕鼠高手们的介绍,同时还给黄鼠狼正了名。呵呵……要说三个故事中科普做得最好的,还是要属宝贝最喜欢的《小机器人医生》小机器人的每次错误诊断,正好就是对每种动物的特别之处的介绍,很是精彩!“益智”这点做的也不错!每个故事的最后做总结时都会给孩子讲一个道理,一个孩子可以理解接受的道理!

《章鱼探长》讲述了美丽海葵吃掉小螃蟹的故事,故事离奇曲折,因为海葵美丽的外表迷惑了大家。最后章鱼探长用他的智慧终于发现了时海葵吃到小螃蟹的故事!其实,我不太喜欢这样的故事,动物间的吃与被吃是一种生存的本能,不能以谁吃了谁定好坏!就像在很多书中出现的坏蛋典型“大灰狼”一样,它只是一种生物,它去捕猎其他动物,只是为了努力的让自己生存下来而已!这只是自然规律,不分善恶!

《猎鼠特工队》算是给黄鼠狼平冤昭雪的故事吧!偷鸡不是本意,捕鼠才是正职!呵呵……故事不好也不坏!至少让小朋友知道了,黄鼠狼不止吃鸡,还是捕鼠能手!

《小机器人医生》算是整本书最精彩的故事了!故事告诉了小朋友,只学习书本上的知识是不够的,要活学活用,累积生活的经验,才能做好!

整本书看过后,虽不是太出彩的童书,可中规中矩,内容很丰富!作为孩子独立阅读的桥梁书,还是不错的。比较适合准备开始独立阅读的孩子!小点的宝贝亲子阅读也不错!我觉得最适合的是初学拼音的孩子,可以试着自己拼读一下!很合适!

最后晒几张小家伙读书的照片,毕竟是小家伙先喜欢上这本书的!

最后要感谢地带,感谢蓝天出版社给了这次试读机会!非常感谢!!

宝贝的书评:

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有科普还益智,总的说来书还是不错的啊!最喜欢看小娄认真的读书模样飞吻
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

呵呵,他是挺喜欢的,我感觉一般!嘘
不错啊 三个故事呢
回复 4# 桐姑姑

我们这本最少,其他的都是四个呢!呵呵~
这个挺不错的啊
回复 6# 顺利的一家

还好了!呵呵~~
我那本是四个故事的
回复 8# 小小菲儿

亲多赚了一个故事!哈哈~~偷笑
分析很透彻。
回复 10# 欣颀

谢谢亲~偷笑
一篇很棒的读后感,不过除此之外,我的关注点更多的是小娄旁边的那个书架,真是好多好多书啊,尤其是似乎还看到了熟悉的斯凯瑞金色童书,呵呵
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 12# 蚂蚁撼大树

好眼力!不过我们也就只有第一辑!嘿嘿~~调皮
回复 13# 一七二十七

斯凯瑞这套是我家书架上最受儿子欢迎的一套书了
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 14# 蚂蚁撼大树

嗯,我们也热了好一阵,尤其是《轱辘轱辘转》!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请