加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 棉签画:柳树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

棉签画:柳树

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:12566
楼主

棉签画:柳树

本周去大风车上课,是点点最为期待的,我们早上到大风车已经是八点四十了,这时候才只有点点一个人到,估计是天气冷了,小朋友都不愿意早起了吧,到了快九点的时候,点点的同学还没有来,老师就带着点点一个人去创意美劳的教室上课了,过了四分钟来了一位小朋友,今天就只有两位小朋友上课了。

老师今天给小朋友带来了一种大家都常见的生活用品,就是棉签,虽然我知道棉签可以作画,可是我们在家里都没有尝试过,所以这一次跟着老师一起学习棉签画了,让小朋友知道日常生活中有许多可以作画的工具呢。

首先老师给小朋友一张大树的枝丫,教小朋友认识,并知道这是树的枝丫,看看有没有其他的什么缺少了,然后点点说少了叶子,还少了树枝,于是老师说今天教小朋友画柳树,然后就问小朋友柳树的树枝是什么样的,点点说柳树的树枝像扫把,我差点没有笑出声,这孩子怎么这样想啊,真有想象力的,然后老师告诉小朋友柳树的树枝一条一条的,应该这样画,老师示范画柳树的枝条,然后小朋友们画。

接着老师拿出颜料盒棉签,教小朋友画上柳树的嫩芽,点点选了自己喜欢的红色,我告诉点点这个柳树是绿色的,点点偏喜欢红色,连树干都是红色的,那就随便吧,点点用上棉签照着老师的样子在自己画的枝条上面点上柳树的嫩芽,点了一会会,点点就有点不愿意点了,还说太累了,因为点上这些小点点,还是很麻烦的,点了几下都没有感觉,点了十几分钟以后总算画好了,画出来的效果还不错的,这幅画虽然颜色不是很搭,点点自己的作品,他还是很喜欢的,我觉得整体的效果也不错,看来小朋友画出的东西都是挺可爱的啊。

IMG_20130317_090731_副本

IMG_20130317_090808_副本

点点在贴树干呢。

IMG_20130317_091132_副本

这是老师画的树枝

IMG_20130317_091821_副本

点点画好树枝开始点上嫩芽芽

IMG_20130317_094301_副本

最后点点的作品出来了,一棵红色的柳树,很奇特吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-03-31 23:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

沙发
非常的不错啊啊
板凳
非常的不错啊啊
顺利的一家 发表于 2013-04-01 08:09
呵呵,谢谢啊
个性签名

真是不错的方法啊
棉签作出来的画也漂亮
跟着学习了,最后的成品感觉很漂亮的,红色的树也好看呢
评分记录
真是不错的方法啊
泮来泮去 发表于 2013-04-01 08:36
一起学习啦
个性签名

棉签作出来的画也漂亮
小小菲儿 发表于 2013-04-01 14:23
看起来还不错呢
个性签名

跟着学习了,最后的成品感觉很漂亮的,红色的树也好看呢
qianqian0901 发表于 2013-04-01 14:53
成品效果还不错的
个性签名

真好看的柳树
画画真不错啊。我们家好像不擅长画画。虽然很想让他画点什么
真好看的柳树
我心中的小太阳 发表于 2013-04-01 17:13
谢谢夸奖啊
个性签名

画画真不错啊。我们家好像不擅长画画。虽然很想让他画点什么
欣颀 发表于 2013-04-01 18:10
也可以这样画画的哦
个性签名