加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《一个小瓦盆》分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一个小瓦盆》分享

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9832
楼主
     今天我来推荐下这本书《一个小瓦盆》,儿童心灵成长绘本系列,第二辑。
IMG_4116_副本
    这一篇主要讲:戒除懒惰与贪恋。原著张秋生,改编李美华,绘画林莞菁。这一本也是武汉出版社出版的,和之前的《猪爸爸赚力气》是一起的哦。
    小灰狼巴巴用十个铜板卖掉一个瓦盆,小灰狼去用一百个铜板又把瓦盆买回了家,这究竟是怎么一回事呢?
    这个故事告诉我们:不论是学习还是生活,都要拥有积极努力的心态,获得劳动成果,懒惰和贪心都是要不得的。
IMG_4117_副本  IMG_4119_副本 IMG_4120_副本 IMG_4121_副本 IMG_4122_副本 IMG_4123_副本IMG_4118_副本
    故事简介:大灰狼好吃懒做,好手好脚,身体健康,却不肯工作,宁愿躺在家里,让自己的儿子去向别人伸手借钱,宁愿用欺骗的方式去赚取三餐。大灰狼用家里破旧的瓦盆充当古董卖给了黑熊,10个铜板。小灰狼借100个铜板回家的路上,看到黑熊卖古董(也就是给大灰狼10个铜板买来的),谎称价值连城低价拍卖,小灰狼用手里的100个铜板换取了那个旧瓦盆。回到家了,大灰狼看到卖出去的瓦盆又回到家了,而且是拿100个铜板还来的,哑巴吃黄连有苦说不出啊。。。。。。
所谓“夜路走多终会遇上鬼”,最后大灰狼被黑熊这个更狠心,连小灰狼这种孩子也欺骗的坏蛋反将一军,自食了恶果。PS:重新翻出第一二次写的书评,是那么的蹩脚。不仅发现了自己的成长,也感受到了孩子的成长。现在孩子读起这个故事是那么的满意。恶有恶报呀,大灰狼一直都很狡猾,怎么都不像这害人害己呢。狡猾好吃懒做,还想着去坑骗,现在社会也有很多这样的人,总以为弱小,老人好欺负。没想到反而被耍了一圈。虽然黑熊也不算好人,但是他的形象也算是智者的象征,他利用了大灰狼的贪婪,没办法制服,就把报仇计划放在孩子的身上。小灰狼最后其实是被大灰狼爸爸骗走的,因此大灰狼才会如此的痛苦。小灰狼的善念就是孩子的童真,看着这个故事,忍不住想起现在热播的动画片《喜羊羊和灰太狼》的,灰太狼和小灰灰的形象跃然于纸上。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有意思的故事啊
板凳
呵呵,有意思
个性签名

与宝贝一起成长!
有趣的故事书
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
笑死我啦 害人害己。。。。
真是个好玩的故事,呵呵