加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 春风再美也比不上你的笑--------《兔子小姐的微笑》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春风再美也比不上你的笑--------《兔子小姐的微笑》书评

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:12166
楼主
     今天和畅畅看了一本 歪歪兔性格教育系列图画书【做最好的自己】之《兔子小姐的微笑》。

歪歪兔在各种网站上都曾经见过宣传,一直没有亲眼见过,这次总算是歪打正着有缘得见其尊容啦。是一只好可爱的白色小兔子,穿粉红娃娃裙,聪明活泼蹦蹦跳,因为总是喜欢歪着脑袋问“whywhy”而得名。
       这本书写的是歪歪兔用其不经意间的微笑成就了一位小提琴家,她是怎样做的呢,我们一起来看看吧。
       小熊初练小提琴,噪音遭到了几乎所有人的差评,无论是推着婴儿车的猫太太,还是睡在婴儿车里的猫宝宝,甚至是空中路过的两只小鸟,你瞧它们的神色,都是恨不能快快远离这噪音的感觉,猫太太的话“我以为是弹棉花的来了呢”,逗畅畅笑得前仰后合。

狗先生稍微绅士一些,但也难以忍受小熊的琴声,夹起报纸走远了。

小熊难过极了,若不是遇到兔子小姐,恐怕他已然放弃成为小提琴手的愿望了。

兔子小姐给了他一个甜甜的微笑,看小熊那高兴又羞赧的模样,图画画得真棒!文字也配得好美!

第二天,兔子小姐仍然露出更甜美的微笑,这微笑就像“春风里摇曳的白玉兰”,就像“一缕阳光照进了我的心”,给了小熊莫名的鼓舞和充分的灵感。

第三天,第四天,******
                  小熊坚持不懈的练习小提琴。

终于有一天,小熊的琴声引来了阵阵喝彩。当小熊向歪歪兔致谢时,歪歪兔有些诧异。
原来呀,她当时只是在练习微笑!看到小兔手中那本《100种微笑》了没,哈哈。

没想到这不经意间的微笑居然给了小熊无穷的力量。所以“春风再美也比不上你的笑,没有见过的人不会明了”!

小兔的宽容和尊重,小熊的勇敢和坚持,都给宝贝留下了深刻的印象。他发表感言说:“我最喜欢媛媛了,她坐在我旁边,认真听课,我做小动作,把口水偷偷抹在她衣服上,可是她没有生气,还对我笑呢。”喔,好吧,亲爱的宝贝,这除了能说明人家小姑娘的宽容,还能说明你的调皮。         
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
写得太好了 一笑倾城啊  春风在没比不上你的微笑
板凳
好优美的散文风啊。。。真心喜欢上这本书了  兔子小姐的微笑
歪歪兔还是相当不错的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
呵呵  微笑最美 好书
个性签名
回复 2# 桐姑姑

是啊,我看这本书也看出爱情的感觉来了,哈。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# 欣颀
是的呢,亲,文字很优美。
个性签名
回复 4# tingxue

首次看到真的歪歪兔,很好。
个性签名
回复 5# happy栋阳

谢谢亲爱滴。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请