加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 捧读《独一无二的你》,捧读人生大智慧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

捧读《独一无二的你》,捧读人生大智慧

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7489
楼主

怀着忐忑不安的心情,我报名参加了《独一无二的你》,正如试读留言里所说的,我要让孩子有个性,有价值、有创新和与众不同。所以看到这本书试读时,我能参加了!没想到一试就成功了。

于是,我怀着兴奋不已的心情,盼着这本书的到来,这是我们的第二本国外作家的绘本,所以妈妈期待着它的庐山真面目,所以那些日子,我电话不离口袋,如果有错过了的陌生电话,我必回打过去!

盼望着,盼望着,那天我正在做饭的时候,一个电话来了,说我有快递,叫我到楼下等着!我关掉火门,换了衣服,抓上零钱(当是我不知道是免运费的,顺便要买点菜)和钥匙,飞奔着来到楼下!那个人拿出东西给我说:是硬纸版一样的!我确信那就是我的绘本了!
按奈不住的兴奋,还没来得及上楼,我就急着打开,边走去买菜,边看了起来!好精美啊,这是我的第一印象!再往下读时,发现简短的文字里,饱含人生的大智慧!

先说说那些画吧!
绘本画面精美,富有内涵,给人艺术审美的熏陶!与说这是一些画,不如说这就是艺术品,孩子一见到时,就大声说:哇,好美的鱼!

这些鱼形同色不同,色同形不同,似是一个一个小鹅卵石,又似是画在一个一个小手指头上,也似一个一个的蛋壳!虽然只是单一的鱼,但不单调,不乏味,相反让人忍不住细细的看,去揣摩!给孩子强烈的视觉冲击,激发了孩子的阅读兴趣,提高了孩子的审美能力!不只是一本读的书,更是一本画画书!熠对妈妈说:妈妈,好美啊,我们也去捡些石头来画画吧!

大致看过了这些画,让我们来捧读这些人生大智慧吧,这些不只是孩子需要,我们大人更是需要!总的我觉得,它告诉我们人要学会生活,要上进,要关心他人,要享受生活,这种享受与金钱地位无关,但要彰显自己的个性,表现出自我的价值。为别人而活,更为自己而活!
第一,有时要融入集体,有时也要突出自己!
我们的传统美德告诉孩子要谦让,要宽容!但我们是个体,我有我的美,我有我的精彩,我有我的与众不同,我有我的价值,我得显示我的与众不同,我得张扬我自己的个性!别在谦让时候,让别人忽略了自己,而成为“便利贴”。

第二,随时随地发现闰,并用心记住那份美,美其实无处不在!
是啊,生活,不是缺乏美,而是缺少发现!一块小朵小花,一颗小草,一个台阶都能给我们美,都能给我们带来快活,我们不要错过了这些美与快乐!我们得学会享受生活中这些美!在这一点上我是深有体会!
记得有一次,我们带着大小女儿和她的表姐表弟到公园去玩,我们三个家庭或做游戏,或坐着闲聊,尽情的享受着午后的阳光与新鲜的空气!唯独我家大女儿撅着嘴巴,觉得枯燥无味,非得回去!似乎好的心情被她破坏,别人能开心,唯独她发现不了这份美与快乐!
她的快乐在于花钱去玩那些游乐设施,上街去买那些心怡的东西,似乎生活中的美与快乐与享受就是那些用钱买的!
我生气之余,对孩子说:来吧,让我们去看看去体会吧!
你看那些广场上那些才不到10岁的孩子,他们认真的练着轮滑,那是努力之美,他们体验的是辛苦劳动之美!
你看另外一边,那些扭动着身躯,跳着广场舞的,那是对生活的热爱之美!
你再看看那些水边草地边,那一对一对的,正在摆着POSE照婚纱相的年轻人,那是青春之美,爱情的美!
你去仔细的看,慢慢的品,你会被她们感染,你会快乐着她们的快乐!
在以后的日子里,特别是对小女儿的教育,我就注重这点,让她们从身边的小事小人小物中,去发现美,去感受快乐!我会带着她们坐在河边把脚伸进河水里,边吃着零食;带着她们下水去抓虾;还会和她们一起打水漂;还会挖沙玩沙。。。。。我让她们明白美真的无处不在,快乐就在你身边,我们要学会享受生活,欣赏你身边的美,这些与金钱无关,
看场电影,随手打开一本书,听一段心怡的音乐,和亲人一席小聊。。。。。。这就是美!这就是幸福!
现在孩子开朗多了。特别是小女儿,身边的小草小花,随处她都能找到乐子!

噢,看看这些小黄花,走走这些小石梯,我是如此的快乐!

第三,每天,都给自己一点安静的时间,放松和反思!
第四,学会欣赏艺术。
第五,如果有东西挡住了你的去路,那么请绕过它!等等!

这些只言片语里,不要哆嗦的解释,也没有一味的强调我们要怎样怎样,但全是人生的哲理与智慧!我独特,与众不同,但我能融入集体与社会,不孤僻!是那样的善解人意!
我有一颗善良的心,我有美好的愿望!我坚持不懈的努力,我也会安静的享受生活,释放下人生的压力!我喜欢生活,喜欢别人和自己。我要为别人着想,显示我活的高尚;为自己而活,显示我活的潇洒——这就是独一无二的我!

小插曲:
刚收到书时,熠熠的表哥来了,看到封面就被吸引了,想要看,可我家熠说:等下你弄烂了!急忙收到了书柜里!表哥硬是不能饱眼福!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是独一无二 与众不同。
板凳
每个事物都是独一无二的,每个人都要开心、幸福、自信生活,欣赏别人的独一无二,包容别人的独一无二
好多鱼,小孩子都喜欢
我也收到这本书了,很好的
进来学习了,亲写得挺好的。
很喜欢相框那页
很智慧的一本书,值得细细品读
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
好书,我也有这本
个性签名
这个绘本很是喜欢的
个性签名
你快乐,我快乐
独一无二的你
的确是不错呀!
个性签名
fdaiyun.com

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》