加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读报告】中美少儿同步科学阅读系列——《谁在蚕食地球》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读报告】中美少儿同步科学阅读系列——《谁在蚕食地球》

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:9209
楼主

《谁在蚕食地球》整本书的大气,设计的精湛加上内容上的无比丰富,一下子就吸引住了我!看着封面上那滴即将滑落的泪滴,心里有种隐隐的痛。宝贝看到这本书,第一个反应就是,“它哭了!”谁哭了?“地球,哭了!”为什么呢?“不知道!”我想一个封面的图片,就已经让一个懵懂的孩子感受到了,地球,我们赖以生存的家园的悲哀和无奈!这足以证明它的成功!

书中的内容很多,涉及环保的方方面面,其实对于一个五岁多的孩子来说,这书挺难的!可宝贝还是找到了他喜欢的部分,我们也就小家伙喜欢的部分进行了阅读!这么内容丰富的书,我们不着急,慢慢的读,慢慢的体会,我想小家伙能懂得更多,能融入生活更多!亲子阅读刚开始,小家伙就被封面上的两个字吸引了!“什么是蚕食?”蚕食,就是像蚕吃桑叶一样,一点一点的吃掉!“哦!”“在这里,它的意思是,一点点的破坏地球,伤害地球!”小家伙挂了一脸的疑惑,翻开了他选的第一个篇章!

「为什么每个人都在担心全球变暖?」“变暖了不是很好吗?”宝贝看了看题目说道,“哪好呢?”我问宝贝。宝贝答道:“天暖了,小草就发芽了,我和阳阳也能出去骑车玩了啊!多好呀~!”呵呵……是呀,你说的变暖是春天来了,那只是四季的轮回,而这里指的变暖是整个地球的变暖,整个四季的变暖。我们来一起看看吧!看过之后你就知道为什么了!妈妈一页页的读,宝贝认真的听。

听过了部分的文字,小家伙被上边的图片吸引住了。大气污染使得地球变暖,而地球变暖让夏天越来越长,冬天温度高,浮冰融化。而浮冰融化又使北极熊捕食困难,北极熊的食物少了,使得它们的体重减轻,孕育的小北极熊也越来越少,而依靠北极熊吃剩下食物存活的北极狐和海鸟的食物也变少。一连串的反应犹如倒下的多米诺骨牌,而全球变暖带来的危害还不止这些。

地球变暖了,冰雪融化了,会露出更多的陆地和海洋。而陆地和海洋会吸收更多的热量,融化更多的冰。而这一切的结果就是海平面上升,很多陆地被淹没、消失,洪水也会越来越多,人类的饮用水也会被污染,而变得不安全!

地球变暖了,原来下雪的地方也开始下雨,山顶的积雪越来越少。等到春天可融化的雪水也越来越少,森林和庄稼获得的水变少,干旱越来越多,森林火灾也会越来越多!

读过了这章,宝贝似乎懂了,似乎又没有懂!再问宝贝,你现在觉得全球变暖好吗?“不好!变暖了,北极熊就没有吃的了。小熊就少了,而且还会有很多地方消失!不好!”呵呵……虽然小家伙读懂的很少很少,至少在他小小的脑袋瓜里有了一个模糊的印象。你知道怎么阻止全球变暖吗?“不知道!”我们要低碳环保,减少能源的消耗!比如说,出门能走路就走路,能骑车不坐车,能坐公交车就不开私家车,平时在家要节约用水,用电,还要节约用纸等等等等……宝贝听着,开心的说,我出门就骑车!我的田字格都是用完正面用反面的!……小家伙滔滔不绝的说着。呵呵……是的,宝贝做的很棒,相信宝贝会做得更棒的!

接着,妈妈和宝贝又看了「保卫北极熊的家园」里面介绍了挪威小朋友从小学习垃圾分类的事情,宝贝这段时间对垃圾分类很是感兴趣,可回收的、不可回收的;玻璃制品、纸制品、金属制品、塑料制品,小家伙常常拿着家里的东西做衡量,报纸是纸制品、酱油瓶子是玻璃制品、废弃的水龙头是金属制品等等,只可惜我们这只有一个垃圾桶,垃圾分类何时才能真正实行啊!感觉太遥远了!不然小家伙一定是我家最积极进行垃圾分类的人!呵呵~~

整本书,我们只能介绍其中的一两个小篇章,内容实在是太丰富了,一时间我们还读不完,消化不了。我想这本书,宝贝现在可以读,三年后可以读,甚至十年后依然可以读!而每次读过,相信小家伙都会有不同的收获!

最后附上宝贝看书的图片:

附书内页:

感谢宝宝地带北京时代华语图书股份有限公司为宝贝带来好书!!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是非常贴近我们的生活啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳

宝贝的书评

回复 2# tingxue

亲,速度太快了!!调皮
亲写得真好。
回复 5# 为了家

书里内容太多了,只挑了点和宝贝看的写的!其他的都太难了!嘿嘿~~偷笑
这书可以看好几年,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 7# sisishaoshao

只要他不腻歪,十几年不成问题!偷笑
看了 滴泪的眼睛---地球
回复 9# 欣颀

很喜欢这本书,更喜欢书的封面!
看了这本书,孩子都会有所收获
小娄的书评也很不错,字写得越来越好了
个性签名

回复 12# diandianxuhan

嗯,比刚写时强多了!呵呵~~加油
每次看到亲发帖子都觉得这个孩子好厉害,能写这么多字了。
回复 14# Cacaco

其实只要掌握了笔划和结构,会十个字和会一百个字没有区别!呵呵~~调皮
  • Cacaco
    Cacaco:他每次看完书都会写自己的读书心得,真是个好习惯呢。还是亲教得好呀,真羡慕。而且小娄看书面很广,好像什么书他都有兴趣。
    03-26 13:52
  • 一七二十七
    一七二十七:回复Cacaco:我们在地带里发帖写书评,是为了得到新的试读机会和攒积分换新书。小娄也是,在地带里,他就是我的一部分,我的试读和积分里都有他的功劳!呵呵~~总而言之,新书,就是他写心得的动力!
    03-26 14:00
  • Cacaco
    Cacaco:回复一七二十七:亲有好多积分和小红花呀,真是羡慕。希望我家宝宝快点长大吧,现在回家连电脑都没时间打开。
    03-26 14:03
  • 一七二十七
    一七二十七:回复Cacaco:还是慢慢长大的好!时间一旦过去了就无法回头了!呵呵~~
    03-26 14:10

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请