加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读报告】中美少儿同步科学阅读系列——谁在蚕食地球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读报告】中美少儿同步科学阅读系列——谁在蚕食地球

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7940
楼主
       拿到这本书,第一个感觉是,印刷的质量真是超级的棒,而且里面都是彩页,纸张也是非常的好,画面很精美,而更为惊奇的感受是好厚的一本书啊,真是出乎预料呢。      看看封面,你就会有特别深刻的感受,因为那是一个眼睛,滴着泪水的眼睛,而这双眼睛的背后,就是我们的地球,对!这就是地球的眼睛,一双哭泣的泪眼,配上标题——谁在蚕食地球,让人有些心酸,有些期许,很想研究清楚,到底是谁在蚕食地球母亲呢?

在我们的环境感觉日益恶化的今天,这本书无疑是给孩子和大人一个警醒,他在告诉我们,我们的地球在遭受的一些侵害,我们应该如何来遏制这些侵害,遏制地球环境的恶化呢?

这本书讲述的内容很丰富,从为什么每个人都在担心全球变暖,到太空天气,天使还是魔鬼,还有泄漏、开采石油、冰川消融、地震,甚至有熵之物语,要知道我一只对于熵这个名词很感兴趣,可是看了一些书,还是不能够明白这究竟是什么。因为我是做设计工作的,在设计一部分产品的时候,尤其是燃气锅炉的时候,就总是听热工计算的同事说起熵这个名词,对于这个他们也不是很理解,虽然他们都是本科毕业的高材生,也是学这个专业的,可是让他们来解释,都解释不了。看到这么感兴趣的东西,我首先就翻到这一部分学习了一下。真是很高深的知识,熵定律被爱因斯坦称之为所有科学的首要定律,他就是热力学的第二定律,这些我们大人看的是会理解的,可是孩子呢?估计只能是了解一下,直到他们学习热力学第二定律才能够明白,不过在书中解释熵的时候,却说的很浅显易懂的。熵就是不能在被转化做功的能量的总和。比如说当河水下落时,他可以被用来发电、驱动水轮机,或做其他形式的功,然而水一旦落到坝底,就不能再做工了。这就说明有效能量的减少就意味着熵的增加。当能量达到平均状态的时候,就是熵达到最大状态的时候。生命的熵第递减,都伴随着宇宙总熵的更大范围的递增。而我们每个生命体都不停的依靠它所在的环境的负熵。熵达到最大之后是不可逆的转换。

可以说这本书中讲述的都是最前沿的一个知识,用浅显的语言和画面的描绘,来讲述给孩子听,我觉得这个真是很不错,可能很多的大人认为我们大人读着都有些困难,孩子又怎么会懂,其实我觉得这个不用担心,因为我们只有让孩子接触到前沿的知识,他们才更加的有兴趣去探索他们想知道的深层次的东西,这样会带来他自主学习的兴趣,兴趣是最好的老师,有了兴趣,孩子就会发掘出让我们意想不到的潜能,当然还有他们自主学习的能力。这就是西方国家的孩子为什么比我们的孩子更具有创新意识的缘故,因为他们会通过很多的东西来培养出孩子的兴趣,探索的欲望。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有点难,怎图片签名不一样了。
板凳
这本书不错呢
个性签名
我也正在读,还没写呢,亲好快啊
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
回复 2# 欣颀

我自己做的水印
回复 3# 天蝎蝴蝶

很深奥呢
回复 4# 语儿妈妈

读了好几天了
看起来知识性很强啊!
能教孩子保护地球.
不错的绘本啊、、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 8# 家有千金

是的啊
回复 9# 家好月圆

对的哦
回复 10# 智密密

是的 哦
亲文笔了得啊,写的有些地方没看明白啊
回复 14# 泮来泮去

没看明白就对了,主要是太深奥了,隔行如隔山啊,我也不是特别的清楚

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请