加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读昆汀布莱克经典绘本—《六个和七个》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读昆汀布莱克经典绘本—《六个和七个》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7458
楼主
    以前没有读过昆汀布莱克的绘本,这次借宝宝地带的活动有幸收到了昆汀布莱克经典绘本中的《六个和七个》,非常感谢宝宝地带,感谢九久读书人给我们提供这么好的绘本,我也会坚持和宝宝一起亲子阅读,一起做个读书人!

书中的插画用的是水墨画的风格,展示了从数字1—10的不同卡通形象
故事 内容讲诉的是巴比纳在去丽波草场的路上遇到的各种人物,在他的帮助下顺利的到达丽波草场。

从 开始的一个人到最后的满船小动物和人,故事的每一页都会有“乖得不能再乖了”的新的人员加入,“那是小菜一碟,去丽波草场的路上,我大概没别的事要做了!”这是巴纳比说的最多的话了,从一开始巴纳比就听从妈妈的嘱咐,在每一站遇到困难的时候都会从他的箱子里找到可以帮助他的东西,最后船上的人物以及很丰富了,每一页,都会有不同的新的变化,直到最后顺利到达目的地后,一群人已经兴高采烈的在岸上等着他了,在故事的最后,通过认领人物的的过程,又生动的复述了一遍1—10的数字,这对于刚上幼儿园的果果来说也是一次很生动的数字课程。书中的绘画风格幽默,风趣,动作夸张有活力,通过每个人物不同的变化来诠释着书中的动态风景,丽波草场,不仅是一个目的地,还是贯穿整个绘本的一个重要的线索。

每一次,巴纳比需要帮助的时候,都会动动脑筋,想出一个很好的新办法,来解决眼前遇到的困难,其实这种精神何尝不是我们的小宝贝们一直需要学习的精神呢,除了乐于助人,还要有勇于探索创新的精神,这是这本书给我们带来的启发,也是值得我们家长去深思的地方。付出了辛苦以后,除了回报,还有很多我们内心的快乐,发自内心的快乐,这种快乐可以使我们的灵魂提高到一个更高的境界。
我陪果果坚持读绘本已经有一年的时间了,自从接触开绘本,我就坚信好的绘本能给孩子带来一个无与伦比的精彩世界,这比每天生硬的给孩子灌输各种知识要容易和生动的多,通过各种形形色色的绘本,孩子不仅仅能从中学到知识,还学会了性格培养与习惯的养成,就像书中的巴纳比,通过自己的努力和智慧帮助了别人,心情好的不得了!
以后我也会进一步的关注昆汀布莱克的绘本 ,关注幼儿阅读。好长时间没有来宝宝地带了,没想到今天一看,已经被列入黑名单了,呵呵,为了更好的和妈妈们一起交流,赶紧申请脱黑吧,今年给孩子办了绘本馆的借书卡,一次可以借到5本书,而且还不限次数,这样,今年一年,我们的精神食粮可是超级丰富哦,可能也在无形中,来宝宝地带的次数就少了很多,检讨检讨,阅读不能断,来宝宝地带的次数也不能少哦,嘿嘿,我要努力喽!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-03-22 10:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书很有意思
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-03-22 10:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
唉。。这书的试读活动我也参加了。内心非常期待可以试读成功。结果还是失望了。现在看到你收到了,真为你感到高兴。改天我也去书店买一本回来给宝贝。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
看起来这个图画设计别具一格
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我收到的也是这本,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

在地带总能获得非常好的试读书!
貌似这本书的试读报告发帖都得到了幸运分呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请