加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 就应该勇敢做自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

就应该勇敢做自己

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:10382
楼主

昨天,在单位吃完午饭,电话响,邮递员给我送书来了。叫妈妈帮忙收,她带孩子外出了,麻烦邻居帮忙收的书。一下班,火速骑车回家。见到了我期待已久的《勇敢做自己》。

这么精装的书籍,是免费的,我高兴极了。赶紧叫闺女和她的伙伴一起过来。迅速翻看这本书,哇塞,好多漂亮的小鱼,形状上差异不大,我就嘟囔多可爱的石头鱼啊,俩丫头一起看我,嘟囔着,石头鱼,并呵呵笑起来。简单读了读,很有意思,能让孩子自信的独立的闯世界,以鱼寓人,不死板不生硬。
招呼闺女来看书,之前她和伙伴都要骑滑板车呢,一听读书讲故事,就马上过来了。

他是小鱼丹尼,要独自一人外出了。看他可爱?闺女摸摸,小鱼,丹尼,很可爱啊!
丹尼的全家福,为什么丹尼自己出海游玩呢?带着问题,我和闺女一起读故事。

书中讲:探索了一天的小丹尼要回家了,当他穿过海浪朝家的方向游去时,他不禁感叹:在蓝色的大海里,有数以万计的鱼,而每条鱼都是独特的,但也正是这独特的每一条鱼组成了我们这个多彩而美丽的世界。他回到家,把自己的见闻也分享给爸爸妈妈,爸爸说:其实每条鱼都是独一无二的,我们互相分享,可以学到很多东西。妈妈说:孩子,生命是个漫长的旅程,你要勇敢做自己。
在他独自出游的途中,丹尼见识了很多的鱼,有大有小,有鲜艳的有朴素的,有喜欢太阳的有喜欢月亮的,有吵吵嚷嚷的有安安静静的……不管遇到什么,丹尼都很勇敢,独自来应对。你说他勇敢?勇敢!还很宽很宽,很深很深。我做动作给闺女解释海,“上次咱们去北戴河,海比北戴河还宽还深”。海可是神秘不可测的,
丹尼独自出发了,

遇到了向不同方向游动的鱼,他们的目标不相同,方向自然不同,我告诉闺女,这是你的左手,这是你的右手。有人喜欢左手有人喜欢右手,你自己喜欢哪只手就是喜欢哪只手,不要受别人影响,不要人云亦云,要有主见,有个性。左右是相反的,问问自己,想去哪就去哪,不要太在乎别人,一个人也可以旅行。

丹尼看到了鱼围成圈、排成线,这是圈,这是线。等你长大了,你喜欢参与到围成圈、排成线的伙伴中,要自己定。
    丹尼又看到了很多不同的情况,你喜欢在床上玩?床下玩?都是你自己定,你只需要告诉大人让我们协助你来完成你不能胜任的任务。
   颜色鲜艳的是美丽的,  与众不同的是有魅力的,存在就是美的……
有很多差不多的,相处多了,就越来越像了,大家都喜欢物以聚类啊。你长得像你的好朋友……

闺女的好问,闺女的体贴,闺女的乖巧,闺女的倔强……闺女的每一次逗我笑,向她苦口婆心讲道理,有点生气的教训她,想想,都是因为,她是独一无二的、勇敢的,当然性格的十次九次特别好也在所应当……
邻居在家里玩,临走前和闺女借玩具,每次走的时候都是妈妈主动让孩子带走一样玩具,很烦人。之前问我是否可以带走,现在我把说话权给闺女。每次闺女都大声说好,同意人家拿走玩具,人家说谢谢,闺女紧跟着说不用客气。邻居乐,说,她家闺女不会说,她家闺女比我们大半年……也许,我心里很美……
  每个孩子都是天使,有一堆人是她的守护者!接受闺女的独一无二、勇敢的,鼓励其张扬自己独特的个性吧!勇敢的做自己,我,努力做好她的守护者

想通过讲故事,告诉自己和丫头,生命长河中保持住自我风格,勇敢做自己!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些鱼画的真好
板凳
还是精装的 羡慕得不行
这本绘本真不错,很喜欢
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 2# 顺利的一家

恩,花纹各种各样的
回复 3# 欣颀

恩,精装的,意料之外的能通过,看到后如获至宝啊
回复 4# si崎

亲也多申请吧,地带好书很多的
回复 7# 泮来泮去

嗯,谢谢亲爱的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我之前就很想要这一套的 是不是太贪心了
回复 9# 桐姑姑

好书不怕多,不贪心,小孩特别好理解
我也收到了,也跟宝贝一起分享了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-03-21 10:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我也收到了,也跟宝贝一起分享了。
元元 发表于 2013-03-21 10:02
这书挺好看的,应该让孩子勇敢做自己,不被外界困扰
我收到的是独一无二的你 ,亲这本也想要呢,可是当当是整套卖的,是在太喜欢了,不行就买一套回来,雯雯也喜欢吗?
个性签名
我收到的是独一无二的你 ,亲这本也想要呢,可是当当是整套卖的,是在太喜欢了,不行就买一套回来,雯雯也喜欢吗?
小精豆002 发表于 2013-03-21 17:23
地带的书都很好,我也打算去买了
这本也挺不错的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》