加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 聪明的温妮莎-昆汀·布莱克系列图画书之《碧翠斯和温妮莎》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聪明的温妮莎-昆汀·布莱克系列图画书之《碧翠斯和温妮莎》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8537
楼主
    首先,非常感谢地带给了我这次试读的机会。让我和宝贝泉泉拥有了如此精彩,充满爱心,充满智慧,充满快乐,让人爱不释手的一本好绘本!
    这本书实在让我期待太久了,毕竟是第一次中试读机会,我不知道物流时间需要多久,没收到书我的心都悬在半空中,一直期待着会是哪一本书呢?这是一本由山东文艺出版社出版的,试读机会是有九久读书人支持和赞助的。借此机会感谢双方提供如此美好的平台。这本书不愧是世界绘本大师典藏的。经典就是经典,永远也不会过时。一整套书是六本,我收到了其中的一本,但是我也会努力去阅读其他的五本。大家一起分享,何乐而不为呢!
正文      
这一绘本画风很独特,内容很新颖。昆汀·布莱克的故事插着理想飞翔的翅膀,6个充满着幽默感的可爱故事+充满趣味的绘本笔触+著名儿童文学作家、翻译家漪然的美丽文字=让宝宝和爸爸妈妈一起大笑的经典绘本!此绘本毫无死板说教,却能在愉快的亲子共读过程中,告诉宝宝简单却又重要的人生观,价值观:对朋友应该充满善意和真诚、要勇敢面对突发状况、创意点亮生活、生命是每个人都拥有的最棒礼物……
    读者小档案:泉泉,3岁8月。差不多1岁开始,妈妈就一直陪同他阅读,渐渐的也喜欢上了亲子阅读。小书柜里满满的都是心爱的绘本。虽然经常反复的看同一本绘本,但是也喜欢接受新鲜的绘本。昨晚很努力的看了三篇,其中一遍是我读给他听,一遍是我们两个一起看,最后他自己看了,还喃喃自语念着课本内容。
阅读

碧翠斯是一只母绵羊,温妮莎是一只母山羊。她们生活在同一片原野上。从她们记事儿的那一天起,她们就每天啃着一样的青草,绕着一样的农场小屋漫步,在一样的大树上蹭痒痒,把下巴搁在一样的门栏上闲聊天。一天,她们决定一起去度假,只带上一些气球和其他一些令人惊讶的东西,但后来发生的一切证明,她们带的这些东西发挥了令人意想不到的妙用……
正文1正文2
    其中要数温妮莎,她每次遇险都能顺利的解决问题,她是一只聪明的山羊。遇到饥饿的狼群时,她就假装她的包里藏着很多吃的东西,
IMG_3924_副本
  “我的朋友找看看,在我们的包包里有没有什么好吃的。”温妮莎说。与此同时,碧翠斯开始颤巍巍地在包里翻找起来,温妮莎在一旁还不断指点:“那个太肥了,不要!那个太老了,啃不动的。。。。。。”
    最后,碧翠斯小心翼翼地把狼头玩具捧了出来。
    “太棒了,”温妮莎说,“这个才够新鲜够美味嘛,像这样的,我们还有六七个吧?"
   碧翠斯还没来得及回答什么,只听一阵刺耳的嚎叫声传来,惊恐的狼群已经冲向了密林深处。正文3

碧翠斯坚信聪明的温妮莎肯定能想出脱身的办法,真的没错。后面狼群找来大野熊帮忙,一起要收拾母羊。两只母羊别无选择就只能爬树了。本是以为那些不被那些家伙发现,可是大野熊找不到小羊就狂奔后面正好在藏身的大树底下休息。两只母羊有点坚持不住了。
正文4
   “别慌,碧翠斯,”她说着,伸出手去把气球轻轻往下拉,“跟着我做就好了。 ”
气球拉近了,聪明的温妮莎用自己的小羊蹄戳啊戳,让气球一个个爆了:嘭!嘭!嘭!
同时,两头羊一起用自己最大的嗓门喊道:
   “这儿有一头熊!”
   “快把狗放出去!”
   “别让他跑了!”
    没弄清楚到底是怎么回事的大野熊和狼群,再一次撒腿狂奔起来,鬼哭狼汗地逃进了森林。
温妮莎跳回地面,又帮碧翠斯爬下了树。然后,她们俩就带着手提包和狼头玩具,一起踏上了走出森林的路,就和来时一样,只是没有了气球。
正文5

这个故事主要是要告诉我们,遇到危险的时候,可以借助身旁一切有利于我们的东西来帮我我们逃脱危险。需要开动脑筋,不要慌也不要冲动,智取胜利。希望我们的孩子长大后也能自己聪明的想办法解决遇到的一切困难。  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着亲的,我现在越来越期待我的图书快点到了
板凳
回复 2# 顺利的一家

我也等了十天呢。
不错的课本,下次我们来交流吧。
这套书真心不错
回复 5# guomaomao2009

你的分享也不错哦 我也看了
回复 4# 桐姑姑

今天开始翻阅历史呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请