加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】乘坐公共交通工具时你会与人发生冲突吗?(3.13-20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】乘坐公共交通工具时你会与人发生冲突吗?(3.13-20)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:22147
楼主

每天我们都行走在路上,为生活奔波。

当你乘坐公共交通工具外出时,会与人发生冲突吗?

比如有人不给老人、孩子、孕妇、或者抱小孩的乘客让座;

有人打电话很大声;

有人因为争抢座位而恶语相加、互相谩骂;

有人推搡你;

有人偷东西;

...

你是选择沉默?

还是装睡?

还是伸张正义出言相劝?

或者两耳不闻窗外事,视而不见呢?

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华,申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2013年3月13日——20日

敬仪妈观点:

每天乘坐公交车上下班,遇到行行色色的人。有人上车不排队、有人逃票不刷卡、有人没抢到座位而骂骂咧咧、有咸猪手趁人多骚扰女性...公交车就是一个小社会,什么人都有。一般我都是循规蹈矩该怎样就怎样,不轻易与人发生冲突,所谓退一步海阔天空嘛!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-03-13 17:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 13-03-21 14:23 活动奖励
沙发
占位............................http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=112590&i=t&m=570bc
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我一般不会与人发生冲突,因为感觉自己一直处于弱势,所以就还是处处以和为贵啦,在车上看到有需要帮助的老人啦,孕妇啦,带小孩子的,都会主动起来让座,因为自己经常带孩子坐车,深刻体会到带孩子坐车的苦处.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-03-14 14:06 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
现在乘坐公交车的时候也不多了,总是看到有不给老人和孩子让座的,自己而言只要看到老人和孩子是一定会让座的,尤其是孩子看不得宝贝站着啊,一般不会与人发生冲突的,也没啥大不了的事情
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-03-14 14:06 奖励积分
带着孩子一般不和人发生冲突,就平时也尽量不要和人发生冲突,但是遇到让座这样的事,能让座的自己让座。碰到小偷,有时忍不住提醒周围的人
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=112457&i=t&m=72c96
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
占位。。。。。。
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
尽量不发生冲突吧。见到老人和需要抱着的孩子时我会让座。不过如果真要遇到无理取闹的人,很难讲自己会怎样做。心情好时也许久退一步了,心情不好时没准儿也会冲突起来。
评分记录

我好像不会与人发生冲突哦,特别在公共场合,能忍就忍了,看到别人不道德的行为,我基本上也没有去评论过什么,我觉得我的提醒并不会对他起到什么作用。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-03-14 14:07 奖励积分
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我从不跟公交车上跟人发生冲突,也没碰上过要跟我发生冲突的。我做公交上也没有多长时间,有的时候还跟老公一起坐公交,有个男人保护我,还怕跟别人起冲突吗?
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-03-14 14:07 奖励积分
我是个性格温和的人,任何情况下都不会跟人起冲突的,但是,如果实在看不过去,或者看到小偷行为,会善意的提醒一下旁边的人,那个时候我心里咚咚咚的敲鼓啊,好紧张,事后我就想,做贼的是别人啊,我是在正义啊,怎么反倒这么紧张,胆小,哈
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我基本不和别人起冲突,能忍就忍了,公交车人多碰一下也难免,除非有人太过分,我也就会大声呵斥下,不会吵架,吵架打架我都会吃亏,惹不起啊
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
吵架本身就不是一个明智的选择,伤身体不说,还影响自己的工作心情!!要是我的话,我宁愿选择沉默,退一步海阔天空,何必与那些个没有素质的人为伍呢,也失了自己的身份!!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请