加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 关于弟弟妹妹的书,一点总结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于弟弟妹妹的书,一点总结

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:8016
楼主
最近美妞小朋友非常喜欢看安吉莉娜系列的书,每本书都很喜欢。其中有一本就是安吉莉娜有了小妹妹,讲述了安吉莉娜有了妹妹的心态。弄得美妞小朋友,很是不解,问我:妈妈她什么时候会有妹妹或是弟弟,妈妈你什么时候肚子会鼓胀起来。
还经常告诉我,妈妈我们班哪个小朋友有了弟弟。或是问我为什么每天跟她一起去幼儿园的彤彤有姐姐啊。
看着人家有弟弟或是妹妹,美妞小朋友也向人家显耀她也有弟弟是小帅,这个弟弟是大大家的。
看着美妞善解人意的样子,婆婆也劝我,在要一个吧,这么好的孩子可以在要一个。
还发现,家里有许多这样的书,关于自己有了弟弟妹妹的,是不是这些书,也影响了美妞的直观感呢。

那么就家里的关于弟弟妹妹的书,做了一下整理。
首先发现,这些书,都是美妞最爱看的书籍。并且这些书,都是出自国外作家。向《丛林小子布布》《不一样的卡梅拉》《巴巴爸爸》《小兔汤姆》《小兔波力》都是出自法国作家。
其次,发现,这类的书籍,都是成套的,一个系列的。向小兔汤姆,系列就有三个。
最后,就是故事情节,都很贴近生活,关于孩子的心态的体现是那么细致,并且书中所搭配的文字和颜色都很丰富,吸引孩子的注意。最关键的是,这些书,都很满足孩子的年龄阶段。很适合3到8岁孩子读。

收集了一下,家中一共有这样的书----8本,也就是8个系列。分成两类来介绍一下。
第一类,家中新添成员。这类的书,不是一开始就提到,我有弟弟或是妹妹,而是一点一点提到的。等我弟弟妹妹的到来,本来是很高兴的事情,发现大家都去关注弟弟妹妹,没人关注自己了,感到很孤独,很气愤,然后学会接纳弟弟妹妹的到来,在然后的书籍里,都会有关跟弟弟妹妹的故事,可爱的,调皮的,嫉妒的,关爱的。

《不一样的卡梅拉》发现是很经典的故事,在当当网的销售始终在前几位,说明很受大家的欢迎。

《丛林小子布布》讲述的地方就很有特点,是非洲大草原上的。不仅体现了孩子的特点,还领略了大草原的一点一滴。非洲草原上的各种动物,非洲草原上人们的生活。

《安吉莉娜》的故事,是美妞最近的心爱。首先小老鼠没有被人物画。小老鼠所经历的事情,好像就跟美妞小朋友现在经历的事情很多是相似的。并且我也很喜欢,讲起来是那么亲切。

《小兔汤姆》是美妞最先接触的关于有妹妹的书,这本书,到现在美妞还是会经常拿出来,让我读,或是自己读,也就是这本书,让美妞有了大姐姐的样子,愿意帮助比自己小的弟弟或是妹妹去给他们喂饭,帮他们拿东西,这种表现尤其是对大伯子家的孩子,每次见到大伯子家的孩子,美妞都会去管理人家,说这是姐姐的样子。

《小兔波力》感觉一般,就是兔子太多,故事中的兔子姐妹太多。虽然故事也以孩子的视角再讲,可是美妞却不怎么喜欢。

第二类,故事就是从两个孩子开始的。两个孩子都已经大了,围绕着两个孩子开始故事。

《查理与劳拉》很可爱的两个孩子,妈妈我很喜欢,希望家里也有两个这样大的宝贝。哥哥爱好妹妹,妹妹可爱天真。并且故事的内容大都跟生活有关,并且通过两个孩子互动,有趣的互动对答,让生活变得丰富多彩。
《贝贝熊》系列,更是经典。有动画片,有相关的书籍。
故事围绕贝贝熊一家展开,这个家庭由熊爸爸、熊妈妈和一双儿女组成,就象我们很多普通的家庭。每天发生的事情,父母一一想办法去解决,孩子们每天又都面临不同的问题。读起来不仅可以学到知识,也可以作为参考。

《巴巴爸爸》系列的书,为什么,我要归到这一类,因为,孩子是一起出生的,孩子们一起成长,一起感知成长的烦恼。就像大家一起去度假,那么孩子们各自的小特点就一一体现出来,然后大家知道,和睦互相关心才是最重要的。
美妞也很喜欢,因为每个巴巴宝宝,个性都是那么鲜明。尤其是孩子和巴巴宝宝们一起的快乐,更是体现了动物和人的和谐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家谦谦特别喜欢看汤姆那一套呢
评分记录
板凳
我家的也喜欢看汤姆那系列的呢
汤姆的书我差点买了,最后没有买成
都是很不错的绘本啊
亲家里的这方面的绘本可真多
都是不错的书!我们家小娄喜欢卡梅拉!
卡梅拉 还不错。亲的书 很多我都没有。看来方向不一样 呵呵
都很喜欢呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
对于独生子女来说,这些书让宝贝感觉很温暖 哦!不孤独!
个性签名
很不错的书呵呵
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 2# qianqian0901

所以爱汤姆的孩子,都喜欢家里再有一个宝贝
米尼狼
这本书也不错。现在很多家庭面临生第二个孩子的局面,对于老大的安抚工作是一定要认真细致地去做的。
这个贴子很适合我

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请