加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】儿子嫌妈丑,拒绝妈妈参加学校家长会,你怎么看?(3月5日—3月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】儿子嫌妈丑,拒绝妈妈参加学校家长会,你怎么看?(3月5日—3月11日)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:25140
楼主

【话题】儿子嫌妈丑,拒绝妈妈参加学校家长会,你怎么看?(3月5日—3月11日)

前几天在新浪微吧看到这样一则报道:(原文如下)

今天早上吃饭时,儿子说学校今天开家长会。因为我今天要上班。老婆便说她去参加吧。儿子说,妈,你去参加行啊,但是要倒持的漂亮点,要不还是老爸去吧。一听这话,我很惊讶。老婆很寒心,默默站起来,眼里含着泪,躲到卧室里去了。
  我对儿子说,参加家长会,又不是相亲,也不是拼父母漂亮,儿子,你咋还提出这样的要求呢,你不知道儿不嫌母丑这句话吗?在家里,全是你妈妈伺候你的吃饭起居的,你的衣服随便一扔,也都是你妈妈帮你洗的。从小你妈妈把你拉扯大,她的功劳最大啊。
  儿子没再说话,可能也感觉到自己错了。
  可是儿子这么小,咋先有了这种思想啊。

【谦妈观点】
看过这段话后,我从内心里也觉得有些难受,我们都是做母亲的,含辛茹苦地把孩子带这么大,到头来却被孩子嫌弃,相信每个妈妈都会觉得寒心,这样的想法不能单单怪孩子,可能是孩子攀比的心比较重,有些爱慕虚荣。但是反过来想一想,做妈妈的也许也有做得不到之处,虽然带孩子很辛苦,但是女人不能因为忙碌就忘记自己美丽,孩子的话虽然有些直白,但是孩子也是没有心机的,他这样说,或许妈妈真的因为忙家务而忘了自身,呵呵,没有丑女人,只有懒女人,先改变自己,再教育孩子。

妈妈们,如果这样的事情发生在你们身上,你们有什么感想啊?大家都来发表一下自己的看法吧。。。

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华,申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2013年3月5日——11日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-03-13 16:17 活动奖励
个性签名
沙发
占位支持。。。。。。。。。。。http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=111620&i=t&m=523a5
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
这是多大的孩子呀,能说出这样的话有这样的想法!该好好教育教育孩子儿不嫌母丑,子不嫌家贫。妈妈是最美的,因为没有人能比妈妈更爱孩子!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-05 14:04 活动奖励
其实这个也和家长的教育有关系的,自己从小教育好孩子,母亲的伟大,怎么和孩子多多沟通,他才能明白什么都不能去和别人攀比的,母爱是永远不能代替的
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-05 14:04 活动奖励
个性签名
我挺同事讲过一个类似的情节,是同事孩子的同学,大概也是说参加家长会,那个同学说我妈妈除了洗衣服打扫卫生什么都不会。当时听了这句话我也感觉挺震撼的。其实我们大多数妈妈就是在孩子、锅沿中迷失了自己。想一下?我们从怀孕时为了,不影响孩子发育,就已经不使用任何化妆品,甚至护肤品也很好用。有了孩子后,为了孩子的吃喝拉撒更是忙的团团转,不在背时装包,而是背妈咪包。不在穿高跟鞋而是穿运动鞋。也许我们一年也不会想起给自己填一件新衣服,但是孩子每个季节的衣服我们总是用心的挑了又挑。没有丑女人只有懒女人。希望借这次机会,大家都能认识这个问题。我们都做一个漂亮的妈妈!
评分记录

老话说的好,儿不嫌母丑狗不嫌家贫。不知道这是多大的孩子说出的话,相信他的妈妈一定很伤心!引以为戒吧,好好的教好自己的孩子。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-05 14:05 活动奖励
孩子的任何问题,都和家长的教育息息相关。这件事给我两个启示,一是教育孩子无小事,在小朋友心中,一点点小事都可以被放大;二是不要因为忙碌忽略了自己,修身养性,仪表端庄,谈吐大方,是为自己,也是为孩子。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-05 14:05 活动奖励
孩不嫌娘丑,狗不嫌家贫,这不是自古流传的俗语吗?看过一部电视剧叫丑娘,感触颇深。这么小的孩子就竟然以美丑来定论,而且拒绝让妈妈参加自己的家长会,这只是说明家长的教育有问题,以人的面容而不是以其他标准作为审美的衡量,这样的教育真是失败啊!
评分记录

个性签名

这是谁家的儿子啊,能说出这样大逆不道的话来。真是儿不嫌不丑狗不嫌家贫,没有“丑妈妈”哪有今天的你呀?真是说这话伤人又伤心,碰到这样的儿子真是可悲啊!
评分记录

这孩子多大啊,说出这样的话。在我看来,好多小孩子都认为自己的妈妈是最美的,其实并不美的在孩子眼里也最美。就是在慢慢长大的过程中,被一些东西冲昏了头脑,开始挑剔这挑剔那。我知道自己不美,也不善于打扮,但是如果孩子说出这样的话,我会很伤心。所以,我要努力,让孩子从心灵上赏识美,而不是外表上。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-05 15:16 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

还真没想到过这个问题,我家宝宝还小,可能还不知道美与丑的区别,今天早晨他还说奶奶真漂亮呢。以后在潜移默化中对宝宝说人的心灵美才是最美的,不能以貌取人。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-05 15:17 活动奖励
应该是这个社会风气不正导致的孩子有这样的想法,所以我觉得平时对孩子要加强思想品格的教育,孩子可以学习不好,但品质一定要好,所以溺爱宠爱孩子是绝对不正确滴,现在越宠,长大会越让你伤心,李天一还不是一个很好的反面教材?相反有些家教比较严的孩子,长大了懂得的道理就多,更懂得体贴父母。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-05 15:17 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
是啊,儿子的话太让妈妈寒心了啊,妈妈把所有的心血都倾注在老公儿子身上,可儿子却说出那样的话来,妈妈丑,没有“丑妈妈”哪来的你啊,也可能是现在的社会风气的原因,都注重外表,把自己打扮的花枝招展的,大人们都是以这样的形象出现在孩子面前,也许是妈妈们真的应该打扮打扮自己了,可那都不是最重要的,重要的是心,心美人会更美的啊
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-06 11:33 活动奖励
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
估计平时孩子在家里学校里就是有过这样的攀比,所以孩子在潜意识里就把自己的妈妈和别人的妈妈相比了,作为妈妈来说真的很心寒的,以后一定教育孩子不要这样
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-03-05 15:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 等你长大 积分 +10 13-03-06 11:33 活动奖励
个性签名

应该是教育的问题吧,幼儿园的孩子就嫌妈妈丑了。说实话,我也有过这方面的担心呢,因为我从不知道收拾自己,舍不得花钱。看来,以后在这方面得注意了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请