加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】儿子嫌妈丑,拒绝妈妈参加学校家长会,你怎么看?(3月5日—3月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】儿子嫌妈丑,拒绝妈妈参加学校家长会,你怎么看?(3月5日—3月11日)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:25274
这个问题在我老公家,婆婆是特别敏感的,婆婆对大家都很舍得付出,但是别人对她好她就不愿意,她不接受任何的帮助体贴,她觉得那些都是施舍她可怜她。和我们分得特别清,给我们看孩子也一样先说好,她愿意看孩子,我们嫌不嫌弃她,孩子的问题我们不可以插嘴,一插嘴或者一建议什么他马上翻脸,就感觉是我们看不惯他不想让她带她就不带了。孩子一得病我们还没吭声她马上道歉,我们一起去医院她也是一定要自己付钱意思是她害了孩子一样。
我真心觉得,孩子对父母有不满意有什么的说了就说了,我们尽量去做好就是了,把握一个度,我家孩子如果说我怎么地我就尽量改,并且教育她,你看妈妈爸爸可以说到做到,可以取长补短知错就改你也要这样啊。
对于孩子如果虚荣心过重,我也会教育她,心灵美才是真的美,可以通过白雪公主里面的后妈爱漂亮为了做最美丽的人伤害别人最后变得丑陋无比的一些小故事告诉孩子,外表漂亮是人人喜欢的,可是如果内心肮脏虚伪那么再漂亮也掩饰不了依然不被人接受。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-06 11:37 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
再丑也还是自己的妈妈,孩子这么小怎么会这样的,肯定跟大人平时的教育有关,孩子还这么小,有时候大人也要多注意一下自己的穿着方面的,不要过于邋遢之类的。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-06 11:37 活动奖励
个性签名
这话要是我闺女说出来,我肯定很寒心,做妈妈的应该都很伤心吧。一方面要教育孩子心灵美才最重要,另一方面妈妈们也要美起来,不能每天围着老公孩子转,要有自己
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-06 14:33 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
孩子怎么会有这样的想法呢?太不像话了哈。孩子大点一上学就有了攀比心,教育还是很重要,我家宝宝应该不会说这样的话,因为她很喜欢自己的妈妈。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-06 14:33 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
这是家庭教育缺失的问题,但是也从一个侧面提醒妈妈们要与时俱进,自己打扮得漂漂亮亮的,又怎会给儿子这样的口实呢。其实也不能就说这孩子品行有问题了,想那大作家胡兰成少年时,已经念中学了,其父亲 布衣白衫的从乡下来杭州看他时他还有点不自在呢,当然他后来成了汪伪政权的人。
评分记录

个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
如果向图片里的,我也说,自己妈妈是丑八怪,既然自己是女人,就要让自己不仅漂亮还要让自己强大。http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=111695&i=t&m=e014e
我还没生孩子的时候,我有一好朋友的女儿上幼儿园。朋友告诉我,女儿班级的小朋友经常评论谁的妈妈穿的衣服最好看,谁的妈妈长得最漂亮。所以她每次送女儿上学的时候都会很注意自己的穿着和仪表,因为她不想让女儿在学校里没面子。哎,现在学校的风气居然不正常到这种地步,幼儿园这么小的孩子就已经开始有这种意识了。我个人看法是,现在社会的大环境不够好,单教育孩子懂得什么是真正的美是远远不够的,咱们做妈妈的也要活得有自我,不要因为忙于照顾孩子和家庭而疏于照顾自己。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-06 14:34 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
这话确实是太伤人心了!!这也是我们教育的不当,美丑不是只看外表,是在内心,外貌好看的人不一定是美丽的人,所谓金玉其外败絮其中就是这个道理!!所以,我们还是要教育孩子不能以貌取人呀!!!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-06 14:34 活动奖励
现在这孩子啊,哎...没办法说,都希望自己的母亲年轻漂亮,好到学校给自己长面子,这都是年轻幼稚的想法。难道为了以后能当个年轻漂亮的妈妈就要早生孩子嘛?那计划生育哪里去了呢
评分记录

我觉得孩子小,对于美丑的概念没有很明确的答案。这可能和父母的教育有关,比如经常会评论别人美丑的。
也许小孩子就认为同班的小女生那样子才叫做美丽,对于大人没有这个概念的美丽。
我认为不要太在乎孩子的话,但是值得思考的是,孩子为什么会出现片面和偏激的想法。需要大人反思的。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-06 14:35 活动奖励
以前就听说小学生开家长会有花钱请家长的,原因是闲自己的妈妈长的不好看。儿不嫌母丑,我想应该还是教育的问题,如果对孩子早期的表现能尽早引导,我想应该不存在这样的情况,不过妈妈在公众场合还是要注意以下自己的装扮,我不太喜欢装扮,以后还是要注意
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-06 20:07 活动奖励
这样的话从孩子的嘴里说出来还真是够伤老妈心的,引以为戒啊,平时对孩子的教育有多重要,尤其是在这一方面,从孩子从自身双管齐下都要抓
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-06 20:07 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
现在也确实有甚多这样的现象,社会的影响力是巨大的,以貌取人,看外表的太多了。能做的只有告诉孩子正确的认识什么才是美,只有心灵美才是真正的美,培养孩子正确的人生观
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-03-06 15:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 等你长大 积分 +10 13-03-06 20:08 活动奖励
回复 1# 等你长大

因为我的堂姐给我做了榜样,她的大女儿都十几岁了,可是她依然打扮的跟个未婚少女一样,堂姐夫那叫一个深爱啊

所以,我也领会到了。没怀孕之前,我也很爱打扮的。现在孩子2岁了,我每次出门都得把我们俩打扮好了再出门。这样才叫相得益彰嘛。
只有给孩子做了好榜样,孩子才会跟着学习。现在女儿每天看我在镜子前用眉笔,自己拿着眉笔也画啊。拿起我的护肤水就往脸上抹,还学着我的样子擦鞋油。

所以,即使做了妈妈的女人,时刻也不要怠慢自己。其实装扮自己不仅仅是给自己看,还是给爱人看,给孩子看,给外人看。让别人知道,你自己带着孩子,依然可以把自己照顾的很好!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-03-06 20:08 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请