加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】微波炉PS电烤箱(2.19—2.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】微波炉PS电烤箱(2.19—2.26)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:18350
楼主
                                       get_副本

【话题】微波炉PS电烤箱

随着家用电器的不断更新,我们的生活也越来越好,现在的年轻人越来越会生活,越来越会享受,虽然他们有着我们那代人没有的惰性,可是他们的生活依然舒适,不说别的就说做饭吧,现在做饭的家用电器也越来越先进,电饭煲变成了电压力锅,连菜都可以做的。接连着微波炉,电烤箱的不断出现和更新,只要买回来生的饭菜,放在里面,定好时间,然后我们就可以干其他的工作,看看电视,上上网,只要饭菜熟了自动通知我们就OK啦,这样的生活真是一种享受哦。

这不在宝宝地带看到很多美食妈妈做的饭菜,那叫让俺一个馋,一个劲流口水,所以俺极力要求老公给俺也买个烤箱回来,为了支持俺的工作,也为了能减轻俺的家务工作,老公很赞同俺的要求,,可是问题又出现了,到底是买微波炉好还是烤箱好呢?我是想买烤箱的,主要我是想烤一些食物来吃,其他的没多想,可老公说微波炉好,他说现在的微波炉已经和电烤箱合并了,也可以烤食物的,而且加热食物也方便的,比烤箱来的实惠用途更大,可我觉得微波炉辐射性比较大,为了这个问题,俺们两口子争执了好几天,各位美食妈妈们,你们给俺拿个主意吧,到底是微波炉好呢,还是电烤箱好呢?        

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2013年2月19日——2月26日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-02-27 10:30 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
我觉得这两样电器没有可比性,虽然都能做熟饭菜,但因为加热的方式截然不同,出来的味道也是不一样的,虽然现在微波炉也有烧烤功能,但与烤箱的工作原理还是不一样的。其实这两种厨房电器在一起出现并不矛盾,应该一样备一个。
  • si崎
    si崎:嘎嘎,可是我家厨房地方有限放不下两个家伙呀.O(∩_∩)O~
    02-19 16:27
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-19 16:26 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
占位。。。。。。。。。。。。。。。。。http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=110399&i=t&m=ebf6d
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
现在不在自己家,以前家里有微波炉,那时候是雯雯小,我是为了方便热饭,那时候真的连做饭的时间都没有,后来是用微波炉给雯雯的奶瓶,水瓶消毒,也没用来干其他的,我姨喜欢用微波炉蒸米饭,但我认为没有电饭锅整出来的好吃。烤箱吗,一直都想买,现在还是想买,可是在广州也不知道能不能呆久,表哥让去重庆,去他公司帮忙,所以计划暂时搁浅,我主要是想给雯雯自己弄点蛋糕啊什么的,自己弄的要比外面的放心。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-19 16:38 活动奖励
个性签名
我们家前几年买了个微波炉。当时折后花了600多吧,功能还比较齐全,我以前用它蒸过鱼,说实话味道一般,还不如现在用高压锅蒸的好吃呢,其它就是用它做爆米花了,可是那个也不能多吃,后来有小孩也就没有吃过了。现在微波炉放在那里已经2年没有用过了,不知道还能不能用,自我感觉那个家电最没用。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-19 16:41 活动奖励
我还是比较支持亲的老公的想法,毕竟微波炉不仅有烤箱的功能,还有别的功能,除了烤面包还可以热热剩菜剩饭,一举多得呀,至于辐射,个人认为生活中处处都存在辐射,用它时,尽量远离就可以了.既然决定要买,就买功能齐全点的,省得日后再添置.
  • si崎
    si崎:恩恩,有道理
    02-20 13:44
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:44 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
如果是我的话,会选择微波炉,我家是微波炉电烤箱都有,但是很少拷东西,一年用不到十次,但是微波炉不一样,剩饭剩菜可以热了吃,还有可以给宝宝的小毛巾消毒,虽说是有辐射,但是电器类的哪个能避免辐射呢?所以呢,还是选择方便实用的吧!
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:46 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我觉得这两样没有可比性,加热方式工作原则完全不同,如果单纯的做菜,热菜微波炉够用,微波炉带的烧烤功能也是很简单的烧烤。如果要烘焙微波炉满足不了。最好当然是各备一个。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:46 活动奖励
个性签名
其实我都比较喜欢的,因为做食物真的很简单又方便,但是自从我怀孕开始,家里这两样东西就都不存在了,当时是因为辐射比较大,现在宝宝两岁了,但是一直感觉辐射还是对宝宝不好,因为家里的辐射源已经够多了,电脑,电视,冰箱,洗衣机,手机等等,所以这些能尽量不用的就没有再添置了!不过硬让我选,我会选择微波炉,功能会更多些吧!
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:48 活动奖励
当然是微波炉方便啦,热个剩菜剩饭的一下子就搞定,电烤箱是做面包蛋糕等西点才会用到哦,功能不一样的。要说辐射都有,用的时候注意一点就好啦!
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:49 活动奖励
我觉得像我们一般家庭日常生活中用到微波炉和电烤箱的机会很少吧!像在微波炉里热饭菜营养都流失了,而且弄油了清洗也麻烦!烤箱更不实用了,用平底锅煎吃的也很不错啊,既实用也不占地!
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:51 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
微波炉还是09年搬新家朋友送的,除了热剩菜剩饭基本没啥用!即使热了对身体也不好,辐射又大!老公去年想给父母买,我没有同意,不在乎那点钱,是真木用!年轻人都不会去研究他的做饭功能只是热菜,何况老人呢?电烤箱倒是可以考虑,自己做得饼干很好吃呢,又放心!
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:52 活动奖励
个性签名
我家使用的是微波炉,买东西的时候赠送过一个电烤箱,可是一直到现在为止几乎还处于搁置的状态当中,相比之下还是微波炉实用吧,电烤箱使用的频率相对的低一些
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:53 活动奖励
用处不一样吧,不过我感觉用处也不是很大了,现在这两样小家电的功能是越来越强,但让我们可以用上的功能却是少之又少呀,像微波炉一般家里也只是热个饭了,偶尔可以用来加热一下像速食产品了,其他像什么烧烤等功能用的人都很少吧,这样一来烤箱用处就更少了,想在家用烤箱还得考虑电费的问题呀,我家就都有,老公经常说想在家自己做一些像烤肉等的食物电费也不少呀,所以我家的烤箱也只是烤过面包片了,用处和用的频率更是太少了。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:53 活动奖励
我家微波炉电烤箱一个都没有 ,打算也是想买个电烤箱的 。觉得可以给宝宝自制一些小饼干之类的东西 , 老妈家有微波炉买了五六年了都没有用过几次 , 也就用微波炉爆过超市买回来的那种爆米花 , 感觉不实用 。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:55 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请