加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】微波炉PS电烤箱(2.19—2.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】微波炉PS电烤箱(2.19—2.26)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:18496
微波炉家里有一个,做菜的机会也不是很大,主要是不怎么会用的,烤箱一直想买的,可是没有勇气,怕买回来也是堆灰尘的,所以对于我来说还是原始的锅灶来的实用。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:55 活动奖励
个性签名

虽然都知道微波炉的辐射比较大,但我个人感觉还是用微波炉比较实用方便,由于没有用过电烤箱,我总觉得用它会比较麻烦,所以我现在会选择微波炉,呵呵。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:55 活动奖励
虽然两个的主要功能不一样,但自我感觉总体来讲还是微波炉用处大一点,毕竟平时可以热个饭菜什么的,比较省时省力,烤箱呢,只是具备烘烧的功能,所以还是感觉买个带烤箱功能的微波炉比较实惠一点,也可以偶尔地当作烤箱用一下。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
如果是想做小点心,甜点,面包,饼干总之一切可以用到烤箱的东西的话,我觉得还是买烤箱吧。哈哈
我也有打算买台烤箱呢。毕竟多合一功能的东西专一性不够强,微波炉的烧烤功能我到现在都没用过,自己感觉不是很好用。微波炉还是用来热菜热饭这种,比较方便。
个人观点仅供参考哈。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

微波炉热剩饭,烤箱烘焙,这就是我粗浅的一点认识。微波炉送人了,烤箱是别人送的。微波炉加热的馒头远不如隔水蒸馏出来的好吃,没一会就宁的咬不动了。
两个东西没有相互替代,看自己的选择了。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:56 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
要是可以的话都准备吧,两样的功能和做出食物的味道其实都是有很多不同的。我家的微波炉曾经是我大学毕业之后的第一件“电器”,功不可没,可以做出很多美味菜肴,比如鸡翅、蒸鱼什么的。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:56 活动奖励
额,我能说这两样我家都没有么?因为我一直觉得用电饭锅就很方便,而且微波炉之类不是有辐射么?所以虽然电饭锅有点慢,但是也一直没有选择买微波炉。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
这俩更真的好像没有什么可比性,微波炉现在属于每家都有一个,平常热饭也很方便,而烤箱完全去决于个人是否爱烤东西,既然我不爱烤东西吃,那我为什么还要花钱买烤箱呢,不实惠
评分记录

这个其实很难讲啦,主要看你想做什么了,如果你想烤肉啊蔬菜之类的微波炉完全可以做到,但是你想烤糕点之类的那还是烤箱好使儿。我们家用的是微波炉,给孩子做烤鱼没问题的。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:57 活动奖励
微波炉用处多一些我觉得,实在是买一样的话就微波炉吧。我家里有个微波炉,最近打算买个烤箱,主要也是想烤些饼干面包啥的给孩子吃呵呵
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:57 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
呵呵,这个没有绝对的哦!煮出来的东东是不一样的,味道也不同。不过我可能会选择微波炉,嘻嘻,因为用微波炉煮地瓜、玉米味道真的是太好了
评分记录

两个东西的性能不一样,实在是无法比较,所以我是2个都败了。微波炉从来都没做过菜,只用来加热馒头和菜了,就是刚开始时兴的时候用过烧烤功能,但是烤出来的肉味道也不是很好。电烤箱目前用的比较频繁一些,但是耗电太大了,我已经被勒令禁止了哈。只是周末偶尔有时间的时候,孩子嘴馋了的时候才烤一下蛋糕。虽然自己做的干净卫生,但是费得功夫折腾不起啊!!
评分记录

个性签名

我感觉微波炉还是选择性价比高的更好。可是望钱兴叹。这不朋友搞推销给我们一个电烤箱。我感觉方便极了。因为宝宝看到烤肠或者油炸之类的东西就走不动了。这样正好过年的时候捎回老家,全家一起享用。烤面包烤鱼还可以烤甘蔗呢。很好呀。就是有一点小。不过亲家可是量体裁衣自己选择尺寸
评分记录

我家一直都是用微波炉,还是觉得微波炉好,比较实用,热菜热饭比较方便,就是不能像烤箱一样烤很多美味吃了,再说烤箱肯定也比微波炉耗电,还得考虑电费问题了。
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:58 活动奖励
这个要看做什么用途了,刚结婚的时候为了热菜方便买了微波炉。后来开始学习烘焙,想用微波炉烤蛋糕,发现完全做不出效果,就又买了电烤箱。个人觉得虽然现在微波炉功能很全了,但是如果是要做披萨、蛋糕、饼干之类的还是买电烤箱比较合适些
评分记录

• si崎 积分 +10 13-02-20 13:58 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请