加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】立春习俗(2013.02.04-2013.02.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】立春习俗(2013.02.04-2013.02.11)

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:16026
楼主

今日“立春”.在“立春”这一天,举行纪念活动的历史悠久,至少在3000年前,就已经出现了.“立春”这一天,中国民间习惯吃萝卜、姜、葱、面饼,称为“咬春” 还有啊吃春饼,春卷等等.不知道大家所在的地区有什么立春习俗吗?一起来说说~

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,且可申请精华(符合各版块申精标准)。申精贴要求把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:130204-130211

今天立春了,我们这里讲究在今天吃春饼,炸春卷。春饼里要配上豆芽韭菜,还在加上酱肉卷起来吃。今天我去买菜看到应景的各种鲜蔬已经摆在了货架上,人们争相在主食柜台购买春饼呢~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-02-15 01:07 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
占位...................................

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=109459&p=0#post2067891
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
不错的风俗,可惜现在大家都忙,这样的习俗都逐步的淡忘了,现在家里谁还有时间自己烙饼啊,很是怀念以前的日子。春节过节都有年味。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-04 20:08 活动奖励
同样的问题我今天也问起了家人,很久了,大家对节日的习俗早已淡忘,慢慢的就无人知晓了
刚看到这个话题,要不都忘记了,我们东北这里立春一般都吃春饼的,所以每年这个节气到来的时候,春饼店可是火了,有时候都排不上号,所以最近几年我都自己在家做着吃,干净还省钱。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-04 20:09 活动奖励
立春我们家好象没有特意的过这个日子哦,不知道别的地方是如何过的?闽南这边好象是三月三才有吃春卷的。
对于传统的节日,我总是知道得不太多,从小出门在外,都忘了传统的节日是怎么过的,立春,好像也没有特殊的过法,都跟平常一样对待了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-04 20:09 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
因为老人不在身边。还真不知道有什么习俗呢。
立春还有习俗啊?不知道呢。就知道有句话叫春打六九头,意思是立春的这一天同样也是六九开始的一天。2013年的春天在2012年底来到,所以2013年是个无春的寡妇年哦!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-04 20:10 活动奖励
立春,我这还真没啥习俗,对于除夕如此盛大的节日都没啥节日气氛了,何况是立春,还是跟往常日子一样的过,没啥习俗。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-04 20:10 奖励积分
个性签名
立春好像真的没有什么习俗呢,因为立春之后就离春节不远了,所以大家都是在为年而忙活着,立春这天应该是要包水饺的,但是昨天是小年已经吃过了水饺,所以今天也没有刻意再包呢。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-04 20:10 奖励积分
个性签名

春大六九头,立春了就表示春天要来了,开始了春天的第一天,在我们内蒙古没有过着这个节日的习俗,这一天也就像往常一样的普普通通的就过了,问了老公他是湖南人说是他们那里也没有过这个节的习俗。以前在北京的时候知道北京人立春这天是吃春饼的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-05 13:54 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我也不知道有什么习俗呢,老公说要吃春饼,可是没见过婆婆做过,我也不知道。我家里也没有这些习俗,所以就这么过了。二十三是小年,我们倒是流行吃麦芽糖!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-05 13:55 奖励积分
个性签名

与宝贝一起成长!
哈哈,晚上刚吃完呢,回妈妈家吃饭,我这人很应景,基本上只要是知道的的习俗都会过一过,早就说好了今天立春,吃春饼,为了怕老妈卤肉辛苦,中午从单位买的酱肉和酱肘子(远近驰名的,招牌主打),五点四十五准时到幼儿园接上宝贝儿,六点到家,老妈的第一张饼已经新鲜出锅了,就着炒好的合菜(粉丝 豆芽 鸡蛋 韭菜),再夹上肘子肉,那叫一个香呀,再配上一碗我最爱的杂豆粥,美味极了!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-05 13:55 活动奖励
没怎么听过立春还有习俗,我们立春都像平时一样,从来都没有刻意去准备什么吃的,不过今天我也听说要吃一些什么圆的东西的,农村没有这个习俗
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-05 13:55 奖励积分
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请