加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】立春习俗(2013.02.04-2013.02.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】立春习俗(2013.02.04-2013.02.11)

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:16188
就等这天呢,早就把酱肘子做好了。下班有些晚5:30才下班,到家5:40妈妈正在烙饼。炒菜当然是我啦,葱和鸡蛋摊个鸡蛋饼、炒菠菜(肉丝菠菜粉丝)、炒韭菜、蒜黄、豆芽、当然不能少了小葱占酱,更重要的是我早已酱好的肘子。香啊,真叫一个香。其实没事馋了家里也会做的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-05 13:56 活动奖励
我们这里也慢慢的没有了立春的习俗了,今天问了下公公有什么习俗,他都不知道有什么。春饼在其他镇就有,虽然离我们这里不远,但习俗和吃东西已经有很多不同了,大概是我们的习俗在慢慢流失才导致成这个现象了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-06 12:22 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
说实话还真不太清楚,因为在我印象里立春和平时也没有什么区别,大家还是过着平时的样子,也没有特意去吃点什么,也许早就淡忘了很多了吧,刚刚和妈妈还谈及这个问题,妈妈都不知道呢!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-06 12:22 活动奖励
还真不知道有什么特别的要求
呵呵,对于立春这个节气,我们家好像还真没有什么特别的庆祝方式,看了这个话题才知道原来还有吃春饼这一说啊,不过我家过节吃的最多的就是饺子,以后立春,我们可以将饺子作为庆祝方式啊,呵呵。。。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-06 12:22 活动奖励
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
看到这个话题我也想不起立春都有哪些习俗了,问了老公他也说好像没有,我们这些小辈都不知道了。不过立春肯定天气就暖和起来了,人们活动的也就多了,家里的人也该忙着地里的农活了
评分记录

今天要不是听收音还不知道是立春了呢!因为这里没什么风俗,所以也不知道这些时节,不过知道从立春后就要注意养肝和保持心情愉快,不要太生气啦!
评分记录

个性签名
开心生活每一天
各地习俗不同吧,没记得立春有什么特殊的饮食标志,不像立冬、冬至、除夕,还吃个饺子;元宵节吃个元宵汤圆,中秋节吃个月饼。有天同事总结了,中国这节气,都是为了吃顿饺子,哈哈。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
今年的立春连春饼都没有吃上,真的是可怜啊!我喜欢吃春饼,所以特别喜欢立春这天,妈妈烙的饼卷着炒酸菜粉和豆芽粉丝,真的是最美味的东西了!每次都能吃上好几张饼的!想想都流口水!今年忙得我晕头转向的,根本没有时间考虑这些了!等过些日子消停了,我再给我和儿子补上!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-02-06 07:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 我爱珠珠 积分 +10 13-02-06 12:23 活动奖励
立春啦!可是也不是真正的春天,还是那么冷啊!我们这应该是有习俗的呢!可我不知道该做什么吃的,有什么讲究!哎!父母不在身边的人就是可怜啊!过年回去问问妈妈!哎!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-06 12:23 活动奖励
个性签名
立春当然是吃春饼啊,最喜欢吃春饼了,薄薄的饼,中间卷上各式菜系,豆芽,粉条,鸡蛋饼,甜面酱,葱,然后一卷,美味啊,语儿也很喜欢吃,每次都能吃好几个啊。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
立春吃春饼吧,我爸烙的小薄饼绝对和外面卖的有一拼,里面卷豆芽、肘子什么的。来北京之后才知道还有喊春的习俗,倒是挺有趣。无论什么节日,其实都是和吃挂钩的。
评分记录

哎呀,早忘记了,即使记得也就是春饼加上豆芽啥的。有老人在一起住,吃的花样会多些,年轻人就凑合啦,现在我都不管什么节。老的传统习惯还是应该传承下来
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
我们立春要吃春饼哦~也可以吃饺子的。一年之计在于春,立春是一年24节气中的第一个,希望在新的一年里可以更加顺利哦!记得立春那天是周一,刚好再过小年的第二天,一下班回家妈妈就准备了好多吃的呢!当然也少不了春饼呢!好感谢妈妈的付出,每天给我们做出香甜可口的饭菜哦!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-02-06 12:23 奖励积分
我们这里立春好像没什么讲究了,但我发现我们家人一过节气就爱包饺子,好像只有饺子才有气氛一样,呵呵。
今年听说是个寡妇年,说是年后无春,立春在过年之前了。对这些讲究我是不赞成,但很多人很信,说是寡妇年不结婚什么的,我就不信,我妹妹为了不再寡妇年结婚,大冷天的突然说要结婚,一下子弄得手忙脚乱自己冷的。我是一点那也看不惯。我希望我的孩子以后不要太被一些观念束缚,好的节日当然该庆祝,但是坏的习俗可不能死守啊!
评分记录

个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请