加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】春节当天怎么过?(2月4日——2月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】春节当天怎么过?(2月4日——2月11日)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:20449
楼主
春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,吃饺子,拜新年,压岁钱,装口袋。再过几天就是蛇年春节啦,在我们都没有结婚的时候,都可以自在地来过这个春节,但是现在我们结婚了,成了大人了,春节就应该来慢动一下了,来自各各不同的妈妈们,来说说你们的春节当天是怎么过的吧!

QQ截图20130202235634

要求

1、内容为原创

2、
字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华,申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2012年2月4日——2月11日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-02-15 01:06 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
我来占位啦!我好早还是好晚啊?哈哈!
个性签名
板凳
我们就是这样过啦,带着孩子去外婆家拜年,今年外婆80大寿,都去外婆家吃团圆饭,然后一起祈祝外婆80岁,然后带着我们的表弟表妹们一起去爬山
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-02-04 19:52 活动奖励
个性签名

我对于过年真的没什么感觉哦!春天就是除夕那天,刚好是我家大宝的生日,生日蛋糕是少不了的哦!再做几个好吃的菜,一家人一起吃吃喝喝,还有为第二天准备的饺子,吼吼,就这些了!
  • 一七二十七
    一七二十七:你们阳阳除夕,我们小娄大年初一!生日交接班!嘿嘿~~~
    02-06 20:03
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-02-04 19:52 活动奖励
个性签名
年复一年,没什么特别。窗外的鞭炮会让空气污染更重,锅里的饺子倒是喷喷香。压岁钱是小荃的,没有长辈再给我了。电话、手机会响个不听,童年时四处去拜年的情景不复存在……年还是那个年,人却已经长大。
评分记录

这个一般就是出去走走,看看有没有什么玩的。其实大年初一早上的饭就吃到几点了,然后中午以前是有聚餐,饭一吃完大半天儿就过去了,下午或者就宅家呢
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
小的时候还出去串串门,看望看望老师,大了后,懒得出门了,顶多是朋友家和邻居家去转转。现在有了孩子,带孩子去门口的公园或者超市转转,或者回娘家一下。
评分记录

是除夕那在吗?好像那天最主要的就是干活了。。什么包饺子,弄馅,炒菜切菜什么的。。。说实话,我真的有些不愿过年,想想那些活就有些头疼,要是还像小时候不用干活就有好吃的就好了~调皮 晚上吃团圆饭,看春晚,守岁,放烟花,拜年,差不多就完了,初一一早还要拜年去。不能睡懒觉了。
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:你们那里也要去拜年吗?你回老家吗?
    02-04 19:53
  • 杨小妞
    杨小妞:回复盼盼快乐:是的,过年要回老家的。
    02-05 10:30
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-02-04 19:53 活动奖励
春节当天,也不知道说是除夕还是大年初一的,除夕就是吃饺子,看晚会的,等待十二点睡觉。初一早上要早点起来,放鞭炮,穿新衣,去爷爷奶奶家拜年,然后给我们压岁钱。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-02-04 19:53 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
是大年初一么?我们是先喝糖水,吃点心,这基本是按照老传统来的。然后吃饺子。吃饭之后回妈妈家祭祖,我们这里大年初一坟院里很热闹,村里所有的人都回去祭祖,放鞭炮声音,各种车辆声音,人声,很是不同。
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:为什么要先喝糖水吗?吃点心呢?
    02-04 19:54
  • 语儿妈妈
    语儿妈妈:回复盼盼快乐:这是我老家的传统,我也不知道啊,从小就是这样,然后就一直延续到我们这个小家庭
    02-05 08:04
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-02-04 19:54 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
除夕那天肯定是先去姥爷家拜年,晚上就回奶奶家守岁,等初一那天一般都是在奶奶家,等初二了回姥爷家,呵呵,年年如此,今年有宝宝了,得多带宝宝去室外玩,让她见见世面
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-02-04 19:54 活动奖励
当然是和家人一起过了,今年我们家是一家四口了,还是比较热闹的,吃着好吃的,看着联欢晚会,听着耳边的鞭炮声,还是很热闹的!
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# happy栋阳

亲 你家大宝阴历是29吗?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》