加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】那些让身体温暖的美食(121226--130102)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】那些让身体温暖的美食(121226--130102)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:16662
楼主

冬天很多人常常觉得手脚冰冷,尤其是女人,产后的女人更是如此。当然了有的人选择穿的更厚一些,有的人选择中医调理,有的人选择药浴,有的选择健康的方式,喝些红糖或者吃一些高热量的食物,妈妈们想必都有自己的方法,都是怎么做的呢?
  如何安全健康饮食来让自己温暖起来,不做个冰美人呢

北方天气很冷,有时暖气还不给力,每天真是冻手又 冻脚,我家宝贝还不太穿鞋,经常睡觉时双脚冰冷的往人身上一搭,哎呦,真像冰块啊。大人也有这样的情况,双脚冷的。据说呢,吃些巧克力可以增加热量噢。现在有时会吃一些,或者吃些红糖。冬天的时候还吃点果实类的东西来补充热量。特别冷的时候偶尔吃点火锅也是不错的,羊肉也能暖和身体。
   亲们都有什么好建议呢,来分享一下。

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2012年12月26日——2013年1月2日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-01-03 09:39 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我来坐沙发了,让身体温暖的饮食让我想起火锅,虽然吃多了上火,但在寒冷的冬天,吃了会感觉身体暖和点,所以一般冬天火锅店的生意会好很多,当然在家里我们自己也可以弄火锅,这样既经济又卫生。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-12-26 20:14 奖励积分
个性签名

板凳
炖鸡汤呀!来只乌鸡,准备点枸杞,红枣。把乌鸡放水中焯5分钟,去去血腥味,捞起沥干水。然后加入调料放到温水里炖煮,杞子用温水浸透、红枣和生姜用水洗净。然后放入以上材料,水再开,改用中火煲3小时即可。杞子红枣乌鸡汤有补血养颜、益精明目的作用。还能治疗感冒呢,不过消化完了就不管用了,要每隔一会就喝一些哦!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-12-26 20:14 奖励积分
个性签名
我的办法可能比较少吧!开春时,我就有段时间胃痛的厉害,每天吃不下什么东西,胃里感觉冰凉冰凉的!后来还是靠红糖姜水来暖胃的,喝了好一段时间,才感觉好了!虽然我的办法老点,可我觉得还是很管用的!如果着了凉,这个办法也是很好的!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-12-27 09:36 奖励积分
这段时间就比较冷,每次天特别冷的时候我们就会吃羊肉汤羊汤面,或者喝油茶来暖和身子,这些吃的容易做而且也方便,重要的是喝完之后浑身很暖和。还有就是吃火锅了,不过人多还好人少的话总是剩下
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-12-27 09:36 奖励积分
看见这个文字我都感觉齁冷的啊!本人体寒!每月那几天都疼得要死!很想得到让身体暖和的食物,慢慢改善下体质!至今为止,只知道浓浓的姜糖水是最有效的!家里常备物品!倒是还知道一个东西,艾叶煮水泡脚!不过不是吃的喝的!可它的温暖效果太棒了!曾经给宝宝喂奶期间感冒,用过一次,很快感冒就好了!很神!
评分记录

个性签名
发现大多数的女人都体寒,我一个朋友向我推荐一个食疗方法,就是坚持每天吃些羊肉,据她讲,她坚持每天吃羊肉坚持吃了半年,现在体质改观很大,不再体寒了。我也准备试一试。
评分记录

有人说手脚冰凉是由于血液不通的,其实我也是好手腿冰凉,我是每天晚上睡觉之前都用开水泡泡脚,增强血液循环,吃什么我还真的不知道,也没有去了解过
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
一说温暖的美食,大多数人会第一时间想到火锅。我也是, 超级没创意吧 。还有就是中国传统美食——饺子,趁热吃,心里比身上还温暖。同事打趣地说:中国的节日,都是为了吃顿饺子。哈哈
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-12-27 09:37 奖励积分
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
哈哈,让我温暖的美食,就是小时候最爱吃的南瓜绿豆粥了,也许是小时候物质贫乏,很少吃到好吃的,那种香味一直在大脑中索绕,可会死自己买来南瓜和绿豆来做,却总也没有那种味道!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-12-27 09:37 奖励积分
个性签名
最爱的是火锅 雯雯最爱的是棒骨汤加些绿叶菜。还有美美的南瓜粥,紫米粥。广东人爱煲汤,看里我也哟学学了
评分记录

个性签名
我也是体寒的女人,一到冬天就手脚冰凉的,即便是在酷暑的夏天,只要碰上下雨天我的手脚就开始发凉了,每次也是会喝些红糖姜水来驱寒的,喝到胃里感觉暖暖的身子也暖和许多。还有就是月经和感冒期间也会、喝一些的,冰糖雪梨水在感冒时也是不错的选择哦!
评分记录

冬天天气比较寒冷一点的,要是吃炒菜的话,一会都凉了,所以觉得在寒冷的冬天里,吃上热气腾腾的火锅是多么暖身的事情,锅底的材料要适合冬天吃的才比较好的。
评分记录

熬浓的八宝粥,放点麦片,豆类最好,菜品多吃炖菜,白菜汤使我们最喜欢的,粉丝白菜土豆条,这样才能补充热量,胃里面暖暖的 ,舒服啊
评分记录

个性签名
新浪博客:韬杰宝贝的摩尔庄园  链接:http://blog.sina.com.cn/u/1804002114
欢迎到小家坐坐
冬天,我们东北这地方冷的吓人,零下30来度,所以冬天最佳的美食当然就是火锅了,我们可以去火锅店吃,也可以自己买点羊肉片还有青菜等等自己家人围坐在一起,吃着热乎乎的火锅,那才叫美呢。还有就是排骨炖酸菜。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请