加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你家宝宝晚上说梦话吗?(12月21日——12月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家宝宝晚上说梦话吗?(12月21日——12月28日)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:21010
楼主

人们都说“日有所思,夜有所梦”,白天想想什么晚上就能梦到什么,这我也很有体会,而现在现在不光是大入睡后常常做梦,并且在睡眠中说话或哭笑,有时说梦话是连贯的言语,或成段的述说,有的人说梦话时别人插话他却与人对答,有的说梦话发音并不清晰,或仅是不成文的只言片语。

而现在的孩子甚至刚出生的婴儿也常常做梦,在梦中有哭和笑,那么妈妈们你们有没有注意到自己家宝宝晚上说梦话吗?你家宝宝有说梦话的习惯吗?来说说你家宝宝晚上做梦都说什么吧!

QQ截图20121220190816

QQ截图20121220192704

要求

1、内容为原创

2、
字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华,申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2012年12月21日——12月28日

【盼妈观点】:我家盼盼总爱说梦话,有的时候一晚上能说好几句,有的时候说“想爸爸”可能是白天我们问她想不想爸爸了,晚上做梦说出来了,有的时候还大声哭,这也许又是白天怎么了让她受委屈了,晚上做梦都在大声哭的,然后把她叫醒就没事了不哭了,然后再接着睡。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-01-04 11:15 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
雯雯也说过几次,但不是经常说,可能是白天玩的太高兴了,有的时候她说梦话,你在问她什么她还回答呢,有的时候还笑的很开心。第二天问雯雯,夜里说什么了,她都不知道,我说你是不是做梦了啊,很开心啊!她说是,雯雯还不知道什么是梦吧 ,哈哈
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-24 16:23 活动奖励
个性签名
我家很少的,有过一二次,哈哈,很搞笑的,可能是与人抢东西,开始都是笑,后面开始哭起来了,可能是抢输了,问他和他说话么不理你,继续睡他的觉,第二天问他也什么都不知道,可能还不知道做梦是啥东西。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-24 16:23 活动奖励
我家宝贝经常说梦话,有时候会说得很清楚 ,比如我还想玩, 我不想回家之类的,她做的梦有时候是白天玩的时候的延续。有哭有笑。如果看到宝贝在梦里笑,妈妈也会很开心,看到宝贝的笑脸,我的心情很甜蜜。如果看到宝贝在梦里哭,我就会想白天宝贝是遇到什么不开心的事情呢?
评分记录

个性签名
我家宝宝晚上会说梦话,但不是很多,一般就是叫爸爸之类的,或许是因为还小的缘故吧,不过宝宝晚上会哭,可能是白天受了惊吓晚上做噩梦了吧,他一般哭我就哄他活着拿水给他喝,让他感觉不是一个人,有妈妈在身边的安全感。
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=105532&i=t&m=2b591  申精,谢谢。
想问问宝贝:梦里花落知多少
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
先占个位吧!
个性签名
我们轩也说梦话,可能是白天玩的时候有人抢了他的东西吧,有时候做梦会叫着给我,给我!!有时候是喊着我的,我的!!我们都会轻拍宝贝,然后应着孩子的话,然后轩就会慢慢的睡去啦!!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-24 16:24 活动奖励
我家宝贝偶尔也说梦话,白天玩得太兴奋了,夜里就会说梦话,但看到最多的还是睡觉得时候在笑,应该也是做梦梦见开心的,他就笑了,看着梦里在笑的他,就会觉得特别甜蜜。。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-24 16:25 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我爱说梦话,我弟弟也爱说梦话,我儿子刚学会说话,就开始说梦话了,记得第一次说梦话,是宝贝一岁多的时候,刚开始学几句话,还说不清,晚上睡着了,突然神情紧张的说的“我的,我的!”还手舞足蹈的,差点儿把我笑晕了!
二宝呢,看来也要遗传我的基因了,虽然不到三个月,可是睡觉的时候就会突然笑起来,或者是突然想哭的瘪嘴的表情,或者是,嗯嗯嗯呃的喊几声,以为他醒了,一看,还在睡,呵呵!整个一梦话的坯子!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-24 16:25 活动奖励
个性签名
如果白天玩的太疯,糖就会说梦话,前天下雪在楼下玩high了,晩上一个劲说:雪花别走,别走,不见啦,看她眉头紧凑,好像很急的样子。还有一些梦话我也听不懂,挺好玩的
评分记录

个性签名

因为瑞瑞会说的话还不是很多,所以晚上做梦目前为止还没说过梦话呢,偶尔做梦都是哭醒了,前天做梦就是哭醒的,原因是白天被小狗吓到了,连晚上做梦都怕怕的哭。。
评分记录

个性签名
我家莹莹梦里应该也是会说梦话的,记得N多次莹总是睡得好好的,有时自己会在那边笑着呢,还笑出了声音,我还以为是醒了呢,没想到一转身又自己睡着了。呵呵,瞧这小家伙连我都被忽悠了。有时晚上睡觉的时候有会莫名其妙的哭个不停,有时我用手轻轻的拍一拍还是没办法让她继续睡着,还要抱着她起来走一走,哼一两首歌曲她才会再睡着的。我有注意观察过,如果莹莹白天玩得特别兴奋的话或者是有受惊的话一板斧晚上睡觉都不会很安稳的,要么就是半夜会哭着醒过来。因此小孩子白天也不能玩得太HIGH,否则晚上也会继续HIGH的。
评分记录

我们晚上好像不怎么说梦话的,记忆中只有一次,好像说了一句什么话,我还听懂了,准备第二天早上问问呢,结果早上我也给忘了,O(∩_∩)O哈哈~以后就再也没说过了。不过,还有一种可能就是我睡得比较熟,即使说了可能我也不知道了
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请