加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你家宝宝晚上说梦话吗?(12月21日——12月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家宝宝晚上说梦话吗?(12月21日——12月28日)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:21146
点点也会总是说梦话的,每次在睡着了会说一些梦话,有几次就喊小朋友的名字,有时候说的梦话我都不记得了,早上起来问点点,点点总是说不知道。点点有时在学校睡午觉还会做梦,还说,妈妈,我白天睡觉梦到你了,还会讲述自己的梦了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-24 16:28 活动奖励
个性签名

我家宝宝还小,还不会说连贯的语言呢,不过他的小脑子肯定也没闲着,有时候睡着睡着觉能嘎嘎乐出声,还有时候干脆就乐醒了,不过也有哭泣的时候,有时候哭的那叫一个委屈,不停的抽泣。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-24 16:28 活动奖励
个性签名
说过,但不是经常。最逗的有一次,半夜去过厕所时间不长,突然听小荃说:“妈妈,我尿完了”,我一下子醒过来,担心她是不是尿床了,赶紧摸摸床,哈哈,没事儿,是梦话。
评分记录

我家宝贝晚上还不会说梦话,但是会在梦里哭梦里笑,表情很可爱,每次我们一起睡着的时候,我会偷偷起来看看她,偶尔的动一下她,她就会哼哼唧唧一下,然后继续睡,有时候,还会露出很不爽的生气样子,哭一声。
孩子睡觉的时候,是我们稍微自由一点的时候,要做的事情很多,但在空当一下的时候,还是要多看看她,被子是不是盖好了,有没有离床边太近,有没有趴着睡着,是不是醒了自己玩没吭声?
孩子是我们最珍贵的礼物,所以呢,他的一举一动在我们眼里,都无比可爱。呵呵
评分记录

个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
宝宝好像一般不怎么说梦话,但是有的时候会自己嘟囔着什么,不过听不出来说的是什么。但是在宝宝上幼儿园后,宝宝的梦话让我记忆犹新。宝宝刚上幼儿园后,起初的几天总是半夜会哭,而且还会叫妈妈,妈妈别离开我,妈妈我想你,妈妈我爱你。看来,这初尝与亲人分离的宝宝还是一时接受不了。但是没过多长时间便好了,梦话自然也少了许多,有时候一晚上也听不到一句。
评分记录

女儿有过说梦话,也有过梦里乐得发出声音,也哭过,还有跟小朋友争玩具的话语,有时会很大声的喊:妈妈,然后我答一声,人家就又睡了,难不成在找安慰。总之有时是让我吓一跳,有时是觉得好玩,梦话感觉从四岁才开始有,之前没有过,可能孩子大了,接触的多了,想法也多了,所以就开始有梦了呢,也或许是白天玩得太累了,所以玩上会梦到白天玩过的场景,梦话就产生了。
评分记录

我家女儿好像没有说过梦话,不过小的时候,会睡着了,偷笑耶,偶尔也会笑出声来~真的很好玩,现在宝宝还不会说话,不知道以后会不会说梦话呢。
评分记录

个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

这个话题我可是绝对的有话要讲啊,我还没有生宝宝,也不知道宝宝以后会不会随我,因为我就说梦话,上学的时候比较厉害,小的时候还梦游呢,我希望将来我的宝宝千万不要随妈妈的这一点啊
评分记录

很少发现宝宝说梦话,更多的时候会听到宝宝可能做了美梦吧,他会咯咯笑个不停,等妈妈再轻轻地询问他时,发现他又甜甜地睡了。
偶而也会喊一声“妈妈”,就又睡了,不知道是他在说梦话还是真的在叫妈妈。。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-24 16:29 活动奖励
我家宝宝还真的有这样的,经常叫妈妈或者是爸爸,要不就是念叨她的马,或者是摇摇的。有时候我还以为宝宝醒了,一看,宝宝睡的可香了,后面才知道原来是宝宝在说梦话的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-24 16:29 活动奖励
个性签名
岚岚也会说梦话,有时候玩的开心了晚上还会笑。记得前几天她在梦里还说“这是我的,我的”。想想应该是白天楼下的小朋友到家里玩要枪她的玩具。现在她把自己的东西看的很紧,不像以前那么喜欢和小朋友分享了。希望通过妈妈的引导宝宝能很快体会到与人分享的乐趣。
评分记录

回复 1# 盼盼快乐

我家孩子也说梦话呢。有时候说的我听不清,然后她自己翻个身就继续睡了。有时候我听清,她喊妈妈,有时她说:妈妈@#,哈哈,不知道在梦里又让我干什么了。估计以后女儿会说的话越多,她的梦话也会说的更精彩吧。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-29 23:38 活动奖励
我们家只要白天太兴奋了,晚上睡觉就会说梦话,但一般都只是一句,不会连续说,所以也不能推测是什么梦境,然后第二天醒来问她,准全说自己也不知道,呵呵!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-29 23:38 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
昨天中午跟老公他哥哥他们一起吃饭时还有说到这个话题呢,嘻嘻真巧,我家天天有时候会说梦话的,每次他说梦话时说完我就会接着问他,可是他就是不回答我不说了嘻嘻
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
这个话题有的谈了。图图也经常说梦话,还有很多时候做恶梦,经常哭醒!有一次她抽涕着醒来,我赶紧搂着她安慰,我以为是梦到跟姐妹们发生矛盾了,就说:“没事,没事,妈妈说她。”可是图图还哭得很委屈,当我再次说起会帮图图批评欺负她的人的时候,图图气愤的说:“是姥姥和你!”
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请