加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】今年的圣诞节计划(2012.12.12——2012.12.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】今年的圣诞节计划(2012.12.12——2012.12.19)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:19327
楼主

【话题】今年的圣诞节计划(2012.12.12——2012.12.19)

每年12月25日是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。

教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。

由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为"圣诞夜"或"平安夜"。
在圣诞节人们会准备圣诞树,给朋友和心爱的人准备圣诞节礼物并在圣诞夜放在他们的帽子里面,还会和朋友们一起唱圣诞歌,制作圣诞卡片,和家人朋友在圣诞树下一起吃圣诞大餐等。总之,圣诞节是个象征着美好的日子!

圣诞老人,赶着美丽的小鹿,滑着雪橇,拉着满满的礼物和玩具,挨家挨户给小朋友们送礼物啦。可是圣诞老人都存在吗?哦~~~原来我们每一个爸爸妈妈都是孩子的圣诞老人哦,今年给孩子送什么圣诞礼物呢,给孩子带来怎样的惊喜呢?怎样和孩子一起过圣诞节呢?欢迎大家一起来聊一聊你的圣诞计划吧。

要求

、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。

申精贴要求原创首发300字以上,

并且把链接回复在本话题里,

申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
4、活动时间:2012年12月12日——12月19日

点妈的圣诞计划:我和点点爸爸就是平安夜认识的,所以我们每年都会过圣诞节的,点点来到我们的身边以后,我们也会带着孩子一起过圣诞节。今年给点点准备的礼物是2011年整年的东方娃娃英语绘本,还有一辆遥控车,书是我昨天在当当上定的,汽车是点点爸爸买的,点点还想要一棵圣诞树,所以我们准备自己做一棵圣诞树了,看来计划满满的,到时候来看看我们制作的圣诞树吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-12-26 15:41 活动奖励
个性签名

沙发
点妈和点爸是平安夜认识的啊,真好啊,注定一辈子都会平安幸福的啊!给点点准备了好丰富的圣诞礼物啊,谦谦对于圣诞还是没啥感觉的呢,去年的时候带着他出去玩了,今年已经入园的谦谦不知道对此节有新想法,目前还没有给孩子准备圣诞礼物呢,不过昨天谦谦说想要朵拉的书,一会上当当看看有不,很难得小家伙有主动要的书!!
  • diandianxuhan
    diandianxuhan:不错啊,谦谦现在好爱学习的
    12-12 13:02
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复diandianxuhan:有的进步了
    12-12 13:07
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-12 13:02 活动奖励
板凳
还没跟儿子过过圣诞节呢!以前和老公倒是过过,看电影啊,买礼物啊!去年没有过啊 老公工作忙啊!今年看看吧,就算老公工作忙也给他准备份礼物吧 当做犒劳 给儿子的 爸妈的都买点东西吧  怎么着得高兴下啊想给儿子买个适合他的玩具看来要好好看看了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-12 13:13 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
雯雯幼儿园在圣诞节准备要开亲子运动会 ,孩子的礼物是画板,这是雯雯自己选的,还会给雯雯买几本书。还准备了装礼物的袜子呵呵呵 ,画板肯定是装不下的
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-12 13:14 活动奖励
个性签名
哎,现在都没怎么过圣诞的,农村不比城市,家里街上都没有节日的气氛,而婆婆似乎都还不知道圣诞的存在,所以节日的意义也没有了!记得以前上大学的时候最喜欢圣诞节了,出去逛街哪怕什么都不买心情也是超级的爽呢?不过打算今年我也来做点什么作为圣诞特色吧,还要想想呢
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-12 13:14 活动奖励
对于圣诞节,我们还真没有特意过过。无非就是去商场看看有没有活动有没有可以买的东西,感受一下节日气氛。今年闺女上幼儿园了,不知幼儿园会不会举办圣诞汇演,如果有的话,就跟着凑个热闹。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-12 14:04 活动奖励
女儿特别喜欢圣诞老人和小鹿拉的雪橇,一直梦想自己也能坐一坐呢!还问我圣诞老人的家在哪里?圣诞老人在干什么?我都不知道如何回答。老公说圣诞老爷爷在很远的欧洲,在家里给小朋友们准备礼物呢!我告诉孩子圣诞节的晚上,你把袜子放在床头,会有圣诞老爷爷来给你送礼物。女儿期待可以收到一个小兔子礼物呢!因为她最近一直在看那本关于小兔子的绘本《小兔子上学去》。但是我觉得冬天养兔子不好养,我告诉她春天的时候可以买一个。让圣诞老爷爷给她换一个礼物,她同意了。我准备给孩子买一个羽绒服!也算是圣诞节的礼物了!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-12 14:04 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
圣诞节,我们还没有正式过过,不过今年是一定要给天天准备圣诞礼物的喽,想要给宝宝买一顶圣诞帽子还有些礼物放在袜子里面,藏到宝宝的枕头底下,然后和宝宝快快乐乐的过一个圣诞节,我们一定会好好计划一下的,希望和往年不一样。
评分记录

圣诞节,我还是在家和宝贝一起做圣诞树,一起做圣诞礼物!因为外面的天气不是很温暖,家里还有二宝!所以今年的圣诞节在家过!呵呵!
评分记录

个性签名
我们家的宝贝看到超市里的圣诞礼物就跟我和她爸磨开了,'爸爸,圣诞节你送什么礼物给我''妈妈,圣诞节你送什么礼物给我',说实在,以前真没过过这个洋节,现在有小孩了过上洋节了!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-12 17:53 活动奖励
儿子还小,和他说圣诞节估计他也不会明白,不过我还是计划带他出去玩吧,毕竟外面很多地方都有活动,让他感受一下节日的气氛也不错,还没想好去哪里玩,可能是他最爱去的游乐场,可是觉得哪里人太多了,怕有感冒的小朋友传染,也想带他去逛商场,不过那可是需要带上很多的毛毛哦,呵呵,无论去哪里,只要儿子开心就行哦
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-12 17:53 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
礼物满满的圣诞节  http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=104462&p=0#post1949459  申精,谢谢。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
糖糖目前还没有什么叫圣诞节的概念,不过果果的幼儿园已经开始准备了,可能到时会邀请家长去参加party,还有化妆舞会吧。会带糖糖去见识一下的,不过我也买了圣诞帽和小红斗篷,在家也可以折腾一下的。
评分记录

个性签名

今年的圣诞节想打算带孩子一起去逛商店,让宝宝多接触一些新鲜的书集吧,因为里面有玩具,娱乐场所,有好吃的,只要想到的里面都有,还有就是和宝宝做亲子游戏,第一次和宝宝过圣诞节,一定要好好的玩一玩呢。
评分记录

个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

对于圣诞节,我什么都没准备呢?宝宝才一岁多,对这些都没有概念,如果那天方便的话,准备带他去外面看看,比如超市等其他地方都有圣诞布置场景呢?
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-12-12 17:54 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请