加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《好饿的小蛇》——宝贝和妈妈共同推荐的好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好饿的小蛇》——宝贝和妈妈共同推荐的好书

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:16771
楼主

什么样的童书算是好书呢?我想孩子的眼光和我们大人还是有区别的。今天我要推荐的好书,准确的说,是我家宝贝推荐的好书,也就是宝贝非常喜欢的绘本之一《好饿的小蛇》!来看看吧!是什么样的小蛇,什么样的故事!

《好饿的小蛇》是日本作家宫西达也的作品,他的代表作还有《你看起来好像很好吃》《我是霸王龙》等等……都是深受小朋友喜爱的绘本,为什么呢?为什么他的作品会受到那么多小朋友的喜欢呢?当你翻开书页时,你就会发现,那类似于儿童画,粗犷有力的画风,一下子就拉进了孩子和绘本的距离,简单的构图、可爱的形象,试问哪个孩子会不爱呢?!我家宝贝就不止一次的临摹了书中的小蛇,这也是宝贝在书中故事之外的收获!

下面,我们就一 起来看看,关于一条“好饿的小蛇”的故事吧!

好饿的小蛇出场了,它是怎样出场的呢?
      哦……好饿的小蛇,扭来扭去在散步……
      它发现了一个苹果,小蛇会怎么样呢?
      吃掉,咬一块,还是绕开它????

“啊呜——咕嘟!啊——真好吃。”
      我的天哪,苹果被整个吞下去了,快看,小蛇的肚子变成了圆圆的苹果形!

第二天,好饿的小蛇又去散步,它又发现了黄色的香蕉,你再猜猜,好饿的小蛇会怎么样呢?

天呐!它又吞进去了!看那,小蛇的肚子又变成了香蕉的形状了!看它一副心满意足的样子,小蛇一定吃得好饱啊!

就这样小蛇每天出来散步,每天都能发现好吃的!三角形的饭团、紫色的葡萄、带刺的菠萝……那么多的好吃的也把小蛇的肚子撑成了各种形状,而每次小蛇都吃的好满足!

直到第六天,又一次散步。小蛇发现了一棵结满了红苹果的苹果树,它又……你猜猜,它又会怎么样?

每次看到小蛇这个样子爬上树,我和宝贝就会忍不住笑,太可爱了,难道它的肚子上有吸盘吗?哈哈……

张开大嘴,啊………………
      看,它的嘴大得无法再大,看它的眼睛,瞪得圆得不能再圆,它要……

看着被撑成树形的小蛇,真的很无语……
      除了大笑,再也没有什么语言可解释了!估计小蛇也给撑晕了!哈哈……

看完这本书,宝贝总是会翻到第一页和最后一页,让我看……

“看到没有,上面那页里的结着红苹果的苹果树被小蛇吃了,吃完就变成下边这页了。还有,小蛇第一天吃的红苹果,一定也是这棵树结的!小蛇先吃了苹果,又吃了苹果树,它太厉害了!”

看过这本书,你是不是也被这条可爱的小蛇所吸引呢?这小小的绘本,用简洁的构图,简单的笔触勾勒出一个充满了童趣的故事。同时,作者又用这看似简单的故事传递出很多的信息,一个圆圆苹果、一根黄香蕉、一个三角形饭团、一串紫色葡萄、一个带刺的菠萝、一结满红苹果……量词,形状,颜色,实物等等,作者悄无声息地把信息传递给读这本书的孩子,润物细无声就是这样吧!同时,这本书还算是一本小科普吧!作者用形象的夸张的手法,告诉了小朋友,蛇的进食方式。小蛇可不是用嚼的哦!它是把食物完整的吞下去,再慢慢消化的!还有小蛇是用走的吗?是用爬的吗?不~~好饿的小蛇演示给你看了,它是扭来扭去的滑行!很神奇吧!想要知道更多关于小蛇的故事,小朋友可以自己动手查阅更多的关于蛇的书籍哦!

这本书适合2岁以上的宝贝,听故事、认颜色、认形状……一举多得,大点的宝贝也可以在故事里发掘更多的乐趣!

这就是我认为的好书,故事里有知识,故事里有乐趣,故事里还有很多扇待开启的门,引导着孩子们走进更广阔的世界!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-12-09 15:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
  宝贝的书评:

宝贝和“好饿的小蛇”的更多故事:

宝贝画的小蛇:手工信封--------是这样诞生滴!!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-104142.html

宝贝的心爱笔袋:从图画书里爬出的“小蛇”
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-101732.html
板凳
我家宝贝两岁时期也超喜欢这本书,呵呵,翻看了很多遍。小家伙写的真不错!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家宝贝两岁时期也超喜欢这本书,呵呵,翻看了很多遍。小家伙写的真不错!!
sisishaoshao 发表于 2012-12-09 16:55
我家这个现在还是很喜欢!呵呵……偷笑
宝贝可真棒,每次看了绘本还要写日记啊 。
回复 5# 家有千金

借机会让他练练写字,这么写宝贝有动力!偷笑
一本小小的书,可以学到好多东西
个性签名

一本小小的书,可以学到好多东西
diandianxuhan 发表于 2012-12-10 12:50
嗯,很简单,又很不简单!!
这本书我分享的时候看到的,当时就很喜欢印象深刻呢
评分记录
回复 9# qianqian0901

这书时很特别的,简单中透着不简单!那条小蛇可是宝贝的最爱!呵呵……偷笑
回复 10# 一七二十七

你解读的也特别好呢,有收获
评分记录
回复 11# qianqian0901

嘘 看到没,终于让我混个精三!嘿嘿嘿嘿……偷笑
回复 12# 一七二十七

在阅读版块下得精三很不容易的强
评分记录
回复 13# qianqian0901

是很不容易~~大哭
回复 14# 一七二十七

安慰加油继续努力