加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 手工信封--------是这样诞生滴!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工信封--------是这样诞生滴!!

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:19206
楼主

从今年开春四月份,宝贝和他的好朋友通信开始。做信封的工作就交给了妈妈。开始的时候一封信一个信封,宝贝一天天写,妈妈一天天做。可家里的材料很快见底了。每天一个信封,太奢侈,也太不环保了!呵呵……从哪天起(记不住哪天了!嘿嘿……),我们开始循环利用信封,一个月和小朋友交换一次信封。就这样一直坚持到现在,已经有大半年了!很多信封因为循环使用的次数太多,(再加上小家伙们的迫害……)光荣下岗了!眼见着信封越来越少,越来越旧。新生力量的补充势在必行!

以前的信封都是妈妈自己做,宝贝最后在信封上画画。而且那时的信封,妈妈还会做一枚小邮票!两个小家伙的家门前还会挂个小邮箱等着投信!呵呵……为了引起小家伙们的兴趣,让宝贝们找到寄信的感觉和收信的乐趣!可现在简化简化再简化……信箱搬进屋了,邮票也取消了,就连写信也歇大礼拜了!好在习惯还在坚持着!呵呵……有点跑了,好了,继续说做信封吧!

宝贝上个月幼儿园的教材幼儿操作正好没用了,用它做信封最合适了!说做就做,我们行动起来!

这次做信封,不再只是妈妈的任务,宝贝也动起手来,和妈妈一起做!妈妈一边做,一边教,宝贝有模有样的学着做!还不错!来看看吧!

先介绍下做信封的流程,呵呵……其实没什么,超级简单!

① 把纸的白面朝下,使用过的面朝上。
      ② 从一边向上折起一少半
      ③ 再折起另一边,压过刚才折起的一边,中间有部分重合,重合部分一会儿粘贴
      ④ 在信封两个开口边,各折起一条窄边
      ⑤ 剪掉四个角
      ⑥ 打开纸,剪掉四条没用的短边
      ⑦ 粘贴好,留有一个开口边不贴
      ⑧ 最后在信封上写好收信人,寄信人,画好图画!
      小小的信封就做好了!简单吧!!

下面来看看宝贝示范版!!

折剪粘写,一次到位!宝贝的手工制作越来越棒了!

最后再画上画!呵呵……漂亮的信封诞生了!

下面来展示下,当晚宝贝画的信封吧!

宝贝喜欢那个小螃蟹,可能是感觉自己那个画的最好吧!哈哈……
      三个强盗里的红斧头,在宝贝的笔下,怎么看,也没个斧头的样子了!呵呵……

妈妈,最喜欢宝贝画的鸽子,虽然身体部分不是很尊重原画,可那小眼神画的极其传神!
      哲学鸟飞罗要是有机会看到宝贝给它画的画像,脑袋上的问号又得多一个!
      “为啥我的翅膀,长到脑袋上问号边上去了呢?”

宝贝对好饿的小蛇也很满意,就是嫌皇冠给弄大了,有点像帽子了!呵呵……

看,这就是当晚的成果!不少吧!

其实,我和阳阳妈妈(阳阳是和宝贝通信的小姑娘),真没想到宝贝们会坚持这么久。虽然有时两个小家伙的信写的是不知所云,甚至有时满篇的字数都是用个位数计算的,剩下就是一些乱七八糟的符号字母啥的,可两个小家伙确好像能读懂对方写的什么似的。用他们独特的方式解读着这难得的友谊!随他们吧!想写什么写什么,想说什么说什么!有什么比有朋友分享秘密,共同拥有秘密更幸福的事呢!

宝贝们,只要你们能坚持下去!我们也能坚持下去,为你们做更好的信封,为你们送更多的信。(更何况,现在还有宝贝们的帮忙了!)

加油!宝贝!!让小小的信封承载着纯真的友谊,在你们之间传递!把这份珍贵的经历,留在岁月里,待长大后慢慢品味!

宝贝,珍惜吧!

这是属于你的!

珍贵记忆!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还写信的哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-12-09 09:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

嗯,两个小家伙,写好久了!呵呵偷笑
还学会写信啦,信息时代写信很少了
个性签名

还学会写信啦,信息时代写信很少了
diandianxuhan 发表于 2012-12-09 10:18
是呀!所以宝妈我非常的怀念过去写信的日子!也很想宝贝有这样的记忆!爱心
宝宝的坚持,妈妈的鼓励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 6# 盼盼快乐

加油 加油
真的很不错,让宝贝动手,又动脑!
回复 8# 爱rain

一举多得!主意不错吧!偷笑
宝宝太厉害了
回复 10# 小小菲儿

偷笑
嘻嘻,俺家宝儿有时候也自己做信封,不过是把纸先剪成正方形,然后把四个角都折到中间来,把三个粘在一起,剩下一边可以打开的那种,哈,自己瞎玩的
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

嘻嘻,俺家宝儿有时候也自己做信封,不过是把纸先剪成正方形,然后把四个角都折到中间来,把三个粘在一起,剩下一边可以打开的那种,哈,自己瞎玩的
sisishaoshao 发表于 2012-12-09 12:56
有点像放贺年卡的那种信封,对吧!?偷笑
回复 13# 一七二十七

对对,我咋就那么不会描述呢,亲真是一针见血害羞
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

做的好漂亮啊!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请