加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】当宝贝喊出第一声妈妈的那一刻(12.5日—12.12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当宝贝喊出第一声妈妈的那一刻(12.5日—12.12日)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:24149
楼主

【话题】当宝贝喊出第一声妈妈的那一刻(12.5日—12.12日)

当我们拥有了孩子升级成为妈妈的时候,面对可爱的baby,看着宝贝一天天的长大,母爱也随之与日俱增,作为妈妈的我感受着孩子每一天的变化成长,心里不禁感叹生命的神奇与顽强。宝贝可以翻身了,宝贝会坐了,宝贝会爬了,宝贝会走了......宝贝们的每一次进步都让妈妈惊喜不已。亲爱的妈妈们,你们还记得宝贝第一次喊“妈妈”的情景吗?那是怎样的日子,妈妈当时是怎样的心情呢,来写写自己的感受吧!!

亲爱的妈妈,我爱你!!

作为妈妈来讲,对孩子的付出是最多的,

在孩子的心里,妈妈也是最伟大啊,

孩子的点滴进步,快乐健康的成长都是给予妈妈最好的礼物!!

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2012年12月5日——12月12日

谦妈观点】:我家谦谦最开始会喊的是爸爸大概是小家伙9个月的时候,谦谦的第一声妈妈是在小家伙10个月的时候,那一天是大年初二。当时的情景是小家伙拿纸往嘴里吃,妈妈抠小家伙的嘴了,大概孩子也给弄急眼了,于是大声的喊了一声“妈妈”,当时的我真是挺激动的,心情无比的喜悦。现在小家伙已经3周7个月了,每天都会无数次的喊妈妈,说实话有的时候都会被孩子喊烦了,现在想想当时初为人母的我对孩子的一声妈妈的呼唤是多么的渴望啊,以后也要珍惜、享受宝贝喊出的每一声的妈妈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-12-14 14:46 活动奖励
沙发
沙发!~~
我家睿第一个会喊的是爸爸,听别人说好多孩子都是先叫爸爸,那咱只好等了。我一直很期待,什么时候宝宝可以叫出来清晰的妈妈!白天我要去上班,宝宝是奶奶带的,奶奶在家没事就教她叫奶奶,后来是奶奶也会叫了,还是不会叫妈妈,这回我可有点着急了!看来还是我平时陪孩子的时间太少 了,学习语言要有时间一点一点教才行啊!我晚上给孩子洗完,准备去睡觉的时候,就跟她在被窝里玩一会,这时宝宝也很高兴,我就教她叫妈妈。不是说睡觉前都时间记忆力最好吗?果然,过了一周多,孩子要拿一个东西,恩,恩了两声,突然就叫了一声妈妈!我当时还以为听错了。又让她叫,她就又叫了一声妈妈!我才相信,果然是功夫不负有心人啊!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-05 10:28 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
贝贝能够清晰并有意识的叫妈妈大概是九个月时候吧,因为她之前一直有无意识的叫爸爸、妈妈,所以当她真正会叫的那一刻,我也没有太激动,但听着她那奶声奶气的声音,很感动!印象比较深的一件事是,卧室里挂着我们的婚纱照,问不到一岁的贝贝照片上的人是谁(指着贝爸),她说爸爸,指着我,她居然说是姐姐,笑死人了。告诉她那是妈妈,她就用疑惑的眼神看看我再看看照片
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-05 10:28 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家林林是9个月的时候爸爸妈妈就都会叫了,会叫不过一般是着急或者想要吃奶的时候才喊的呢!记得有一次我们坐公交车他害怕的哭一个劲的叫妈妈,人家都问几个月了,我说9个月,人家都说叫的够清楚的了
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
说来惭愧啊,宝宝总是比别人慢几个节拍,莹现在已经18个月了,很少听见她喊妈妈,爸爸的,倒是她姑姑带着她到楼下去玩的时候,每次碰到那个保安阿姨,都会自己叫她一声姨,当那个女保安叫她再叫一声的时候,莹就不说话了。这家伙先学会走路,学说话很慢,看来急也没有用。几个月的时候就开始教着她叫爸爸、妈妈,莹就笑嘻嘻地盯着我看。就是不语,我还真拿她没办法。不够莹偶尔会冒出一些让人吃惊的词语哦,看到地下车库的小猫咪,自已就会说了两声:“喵喵、喵喵”还会说出飞机两个字,昨天晚上叫了声爷爷,这小家伙你跟她说叫爸爸,妈妈的时候就是不语了。不够偶尔也会叫爸爸、妈妈,那得等她心血来潮的时候才会叫哦。听到宝宝的叫声那当然是无比的欣喜哦。心中象喝了蜜一样的甜。
评分记录

我家果第一次会叫是先叫的爸爸,这曾经让我极度不平衡,因为我觉得当妈的我付出的比爸爸多得多,但当宝贝第一次叫妈那一刻真的觉得是幸福无比,感觉自己没有太多的奢求,只求孩子这一生健康快乐就足矣。宝贝刚开始会叫妈妈的时候,经常是一次妈妈妈妈地叫个没完没了,但我也乐此不疲地一个个答应着
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
我家一一会叫妈妈好像是9个月吧,感觉是无意识的叫,但叫的很清楚,让她再叫她都不叫,现在16个月,有时候会叫妈妈爸爸,大多时候不说话,让叫也不叫。看来小家伙不爱说话啊。我现在每天下班回家都要教她喊妈妈和爸爸
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-12-05 07:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 12-12-05 10:30 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
说实话,真的忘记宝贝是多大的时候会叫妈妈,不过倒是记得她先叫爸爸的,虽然有些郁闷,但是可以理解,因为爸爸的发音比较容易。这些都没关系,我想当时宝贝叫妈妈的时候,我的心情肯定是很开心的,毕竟是自己第一次听到宝贝叫自己。有一点我印象还是比较深刻的,那就是我一直在教宝贝如何叫妈妈?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-05 10:44 活动奖励
个性签名
女儿多大叫妈妈的,我个我也忘记了,不过女儿小时候开始叫的就是爸爸,大概一岁开口叫的妈妈,因为那个时候已经会说话了,小时候几个月开始叫爸爸妈妈的,那是不经意间的,不算的,那时候宝贝会叫妈妈,我觉得特别开心,很感动,叫妈妈觉得自己真的很幸福!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-05 10:50 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
大概在10个月的时候吧,每天妈妈妈妈的叫,一醒来就妈妈,饿了还是妈妈,不管怎么的都是妈妈,一直到今年夏天才学会清晰地喊爸爸,虽然喊得有点晚,但是也值得高兴,瑞瑞属于说话晚的,教什么都不说,嘴特别懒。。。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-05 10:50 活动奖励
个性签名
别看从小孩子是我一手带大,一岁前爸爸没怎么管过,可是我家田田还是首先会叫的爸爸,当时是七个多月时,田田嘴里就开始“爸,爸,爸,爸”的巴嗒着,他爸美的不行,我纳闷,怎么不叫妈妈呢,我就让她叫妈妈,她就不叫,一直到九个月时才开始叫妈妈,自此妈妈就不离口了,哎呀,当时叫我妈妈时,尽管没有像听爸爸那样的震撼,但心里还是美美的,孩子奶生奶气的叫着妈妈,柔柔的,真是可爱极了,那是一段美好的记忆呀。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-05 11:12 活动奖励
我家儿子是先会说话然后才会走的,具体是什么时候会喊妈妈的,我也不太清楚了,当时儿子第一次喊妈妈时我很激动,就觉得从怀他到生他,再到领他这么大,不容易啊,终于赚来了儿子第一声妈妈,听到孩子稚嫩的喊自己妈妈好辛酸都流泪了,妈妈等这一刻已经很久了!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-05 11:12 活动奖励
强 谦妈评分好快啊,我刚发表就凭分了。佩服!
我家孩子不到十个月时就喊妈妈,我想是孩子无意识的吧,那几天老是妈,妈的喊,早上醒来也喊,孩子爸爸嫉妒死了,都不喊爸爸,好,好爸爸不疼你了,你的小表弟弟早就会喊爸爸了,于是,我就说喊爸爸,爸爸,谁知孩子真就跟着喊了爸爸,当时是挺激动的,就在昨晚,孩子爸。下楼去买东西,孩子在门口很响亮的喊着俺爸爸,这绝对是有意识喊得,小小的她也想下楼去玩。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-05 11:35 活动奖励
儿子第一次开口叫妈妈,我也不记得了。记得最清的一次,是在宝宝十一个月大的时候,那是他生病了,在医院输液已经输了四天了还不见效,都是上午去输液,下午四五点的时候还发烧,没办法,我们就让孩子在我们这儿一家说是治疗小孩子的病治疗的很好的一家诊所里看病。那天护士给儿子扎上针后,我抱着儿子边玩边输,猛听见儿子大声叫起来“妈。”引得好多人看我们,儿子看到有好多人看他,他更起劲了,边看我边喊“妈。”要知道,我儿子的声音是属于那种大嗓门儿型的,他到现在也不会小声说话。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-05 11:35 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请