加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】当宝贝喊出第一声妈妈的那一刻(12.5日—12.12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当宝贝喊出第一声妈妈的那一刻(12.5日—12.12日)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:24235
确实是这样的,当听到宝贝喊妈妈时心里别提有多高兴了,特别是如果喊的第一句是妈妈,那更美了,我们家晨宝好像第一句喊的是爸爸,那时我还闹点小小的情绪吃了爸爸的醋呢,嘿嘿,毕竟全权照顾她的是我,至于他真的极少带她,不过学会走路后带得多些,还没学会走路 之前基本是我在带,所以多少有点不平衡了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-12-06 08:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 12-12-06 09:25 活动奖励
呵呵,想起宝宝喊妈妈的那一刻,还真是记忆犹新,确切地说,宝宝喊的不是妈妈,而是妈,是在着急想让妈妈抱,妈妈却没有抱,呵呵,小子一着急,妈···,哈哈,宝宝会叫妈妈了,当时又高兴,又有些不好意思呢,自个真的要当妈妈了。偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 09:25 活动奖励
我家宝贝是在6个多月的时候喊“妈”的,也许那时候只是无意识的发“妈”这个音,不过我已经笑纳为闺女对我的正式称呼了。现在我也经常都闺女,让闺女喊“妈”,“妈妈”,“娘”,“妈咪”,听着闺女嗲嗲的声音,感觉很幸福很满足!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 11:34 活动奖励
第一声很在意这不假,我家孩子语迟,我以为他是在要吃要喝的时候给“逼”出来的。可是之后的生活中我跟他交流接触的机会多,更愿意俯下身子关注他,所以一直到现在,宝宝总是很喜欢跟我,他所谓的谈天说地,一哭一闹总是在我面前挥挥洒洒。我以为最起码在这个家里我的收获最多,我是最大的赢家
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 11:34 活动奖励
宝宝是10个多月的时候,在一次挺紧急的情况下大喊了一声妈妈,把我惊喜的不得了,立马转过身来抱着她转了好几圈,小东西好像也知道似的,又连着喊了好几声妈妈,那个时候听的声音,仿佛是世界上最动听的声音一般美妙。以至于拿玩具或者吃的,我就故意因他叫妈妈,这个习惯也得以保留到现在,呵呵
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 11:36 活动奖励
个性签名

我也不太记得雯雯是我大叫的妈妈,但是比同龄的孩子要早一些,看到很多妈妈都是说自己的宝宝先回叫爸爸的。我们雯雯可是先叫妈妈的,叫第一声妈妈的时候很清晰,我也很激动,一下高兴了好几天,看见熟人就跟人说,很傻吧 ,呵呵呵。一直到现在,雯雯也都是每天妈妈长妈妈短的叫这,每次叫妈妈的时候我还要必须回答她,有了孩子以后,每天不知道要多说多说多少话,但很快乐!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 11:36 活动奖励
个性签名
我家天好像会叫人是在一岁多的时候吧,那时都忘了先叫的爸爸还是妈妈了,这人记性就是这么差,他走路我倒是记得很清楚,是在12月份的时候那时我刚好不在他身边所以记得特别牢。他会叫人跟会说话隔了有好久的一段时间,会说一整句话时都有两周岁了,够晚了吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 12:17 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=103906&i=t&m=5d7e4迟来的一声“妈妈”
  • qianqian0901
    qianqian0901:已经加精了
    12-06 12:20
  • qiqiayiyi
    qiqiayiyi:回复qianqian0901:好快呀,谢谢。
    12-06 12:31
我家宝第一次叫的也是妈妈,当时还是很开心的,虽然不是特别的清楚,感觉付出再多也值得的感觉吧,非常的开心,很开心,现在也是只要他叫我,我都不会和他生气呢
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 13:11 活动奖励
在我家宝宝出生之前,我曾开玩笑的跟同事说:以后我家宝宝一定先会喊“妈妈”再会喊“爸爸”,不然,我不给她吃奶;呵呵,虽然只是玩笑话,但宝宝还是感知到了,在她满八个月的那天喊了我第一声“妈妈”,真的是先会喊的我,当时真的是激动加高兴,但说具体感觉吧,真的不好形容;宝宝跟妈妈就是很贴心,名副其实的小棉袄啊!其实会喊妈妈的当天,紧接着就会喊“爸爸”了,现在宝宝已经快满周岁了,虽然能说清楚,别人能听懂的还是只有“妈妈”“爸爸”,但也还会不时的说一串串的话,具体说什么,就听不懂了,呵呵。
现在每天早晨我上班出门前和晚上下班回到家,宝宝都会让我抱着,嘴里一连串的的喊着“妈妈妈妈”感觉这个声音很动听,真的是百听不厌的;一声声的妈妈,让我感觉被需要,感觉很温暖,很幸福……宝宝嘴里的一声妈妈,让我时刻都在牵挂着我的小宝贝。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 13:36 活动奖励
我家好像是八个多月开始说话的,但是当时只模模糊糊地叫一声“妈”,具体是叫妈还不是叫妈也说不准,毕竟孩子还小不会叫也正常,不过后来就不叫妈了,开始叫爸爸了,一直叫到十个月才开始叫妈,当时才能真真正正是叫到孩子叫一听妈,那心情是无法形容的,
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 14:03 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
这个还真记不住是先叫妈妈还是爸爸的。可要好好做检讨了。但是宝贝特爱叫妈妈。嘻嘻。那是每晚妈妈都会陪着宝贝说着悄悄话,唱着小儿歌。哄着小宝贝入睡哦。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 15:03 活动奖励
我家宝贝在七个月时就喊过妈妈,当时那种激动与兴奋无以言表呀,只是从那以后就很长时间不叫,直到现在都还处在学习讲话的阶段,至今都还没有听到宝贝当着我的面叫妈妈,每次电话里让他喊妈妈,他从来不喊的,就在昨天,竟然对着电话冲我直喊爸爸,这家伙相当得会整人呀,故意气我呢。不过尽管这样,我仍然相信宝贝最爱的还是妈妈我的。在老家,如果爷爷奶奶对他大声了,他都会哭着喊妈妈,袜子破了也会喊妈妈,我不在他身边的日子,他嘴里时常念叨着妈妈.
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 15:03 奖励积分
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
宝宝第一次有意识地叫妈妈还是在宝宝不到一岁时,那天,我正带着宝宝学走路,小家伙扶着桌子,对着我喊了一声:“妈妈!”然后伸出双手让我去拥抱他,当时我好激动呀,抱着宝宝亲了又亲,让宝宝再喊,小家伙却说不出来了,呵呵。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 15:23 活动奖励
敬仪四五个月大吧,就老“姆妈姆妈”的叫着,虽然知道那时候的发音是无意识的,不过听到这个称呼还是非常高兴,后来敬仪八个月正式叫爸爸,正式叫妈妈是多大我都记不清了。
  • qianqian0901
    qianqian0901:哈哈,都是先喊爸爸呢
    12-06 15:42
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:回复qianqian0901:估计爸爸这个音好发
    12-06 16:49
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-12-06 15:42 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请