加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】母乳喂养的爱与痛!(11月30日——12月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】母乳喂养的爱与痛!(11月30日——12月7日)

跳转到指定楼层回复数:111  |  浏览数:28523
楼主

每一罐奶粉上面都写着“母乳是孩子成长最好的选择!”就好像看到每一盒烟上面都写着“吸烟有害健康”的字眼一样!可是我们中国的妈妈,有一大半放弃了母乳喂养,而选择了奶粉,好多是从新西兰进口的奶粉!所以一对新婚夫妇一旦怀孕,就开始操心奶粉钱!那真是一笔不小的开支!只是孩子的奶粉,一个月1000元,还不算多!所以大家都感慨养孩子难啊!

为什么放着自然,安全,营养,方便的母乳不吃,而非要给孩子吃奶粉呢!难道那新西兰的牛就比中国的妈妈还要聪明,还要健康,还要卫生吗?是怕孩子吃了母乳,自己的乳房会变形,会下垂,还是自己嫌麻烦呢!好多的妈妈都说,自己就没有奶水!所以就不给孩子喂了!或者是看到自己的奶水很清,觉得没有营养,也不给孩子喂了!不过我看到一本育儿杂志上说,母乳比世界上最好的奶粉都要适合宝贝的成长,只要有一丝希望,妈妈们都要坚持,不要放弃!

母乳喂养

我有大宝的时候,3天了,都没有奶水,终于有了一点点,还像清水一样,于是我放弃了,所以宝贝大了,一生病,我内心就充满了自责!现在有了二宝,我最大的愿望就是能够母乳喂养,于是我在生产之前就开始按摩,学习,可是奶水依旧不来!没有奶水,孩子吃空奶,饿的大哭,我也疼的钻心,浑身打颤!感觉这世界上最痛苦的不是生孩子,而是给孩子喂奶,现在才知道为什么这么多的妈妈都放弃了母乳而选择奶粉!
      可是不管多难,多疼,我还是坚持下来了,现在宝贝两个月了,奶水也越来越多了!真的很高兴自己能够成为一头合格的奶牛!看着宝贝健康成长,是我最大的欣慰了,想想第一个月喂奶的痛苦,我随时都要放弃!特别是在孩子饿得大哭的时候,我是最最难受的!

妈妈们,你们母乳喂养之路是不是也这么艰辛,是不是充满了犹豫,曾经也想着要放弃呢?来一起说说自己母乳喂养宝贝的爱与痛吧!

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)

4、活动时间:2012年11月30日——12月7日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 12-12-10 16:56 活动奖励
个性签名
沙发
其实我也是赞同喂母乳的,可是也许是因为个人体质的关系,我的奶水不足,所以只能是和奶粉两掺喂,不过还是一直坚持到了宝宝一岁,因为看书上书是最好断奶是在10-12个月的时候,这个时候奶水没有营养了,另外也是孩子基本上能够自己摄入足够的营养了,所以我一般还是会坚持母乳喂养的。但是为了能够多下点奶水,想尽了一切办法。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 09:50 活动奖励
板凳
我一直都是坚持母乳的,倒是没有因为奶水少而有困惑,因为宝出生的第一天我就有奶水了,而且很涨,因为奶水太多了,宝宝一吸就往外喷,所以总是呛住孩子。这当时是最大的困惑,每次喂奶的时候还要掐住奶头。
  • happy栋阳
    happy栋阳:幸福啊,我的奶水少,孩子每次吃的痛苦!
    11-30 09:50
  • 小悦
    小悦:回复happy栋阳:坚持坚持,都说奶水会越吃越多了,多给孩子增加次数!孩子实在饿的不行也要添加点奶粉,但是要适量!
    11-30 13:44
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 09:50 活动奖励
我看有关母乳的书上说,每个妈妈其实都是大奶牛。很多人都说自己没奶,很多时候,可能是因为自己对母乳的不了解而错失母乳喂养了。所以建议每位妈妈在怀孕期间,就应该学习有关母乳方面的知识。一直以来,我也是非常推崇母乳喂养的。在怀孕的时候,我所看的书中有介绍了母乳喂养,后来又看来《让孩子做主》,就更坚定了我要母乳喂养的决心。这本书,我坐月子时常常看,对于一个新手妈妈来说,对于母乳喂养还是有很多的问题,但不知去哪里问,就在书上找答案。后来,我又加入了一些母乳群,有问题也跟大家交流。就这样,我坚持母乳喂养了20个月,感觉很有成就感。现在朋友们有疑问也会问我,我也介绍一些有关母乳的书给朋友们,很有帮助呢!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 10:47 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
母乳喂养当然是最好的,孩子不仅抵抗力比较好,而且还能每天跟妈妈亲密接触,真是一件幸福的事情。特别是冬天家长就不用很辛苦的从被窝里出来给宝贝泡牛奶了。只可惜我家的宝贝也只吃了七个月的母乳。由于种种原因七个多月就断奶的,我觉得很不舍得。但也是没办法。
不过我还 是觉得宝贝吃母乳是最好的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 10:48 活动奖励
个性签名
我羡慕有母乳的妈妈们,没办法我妈生我们那会儿奶水不足,到我们这一代生孩子,也有奶水不足,谁都知道纯母乳喂养对孩子的好处,我们能有什么办法,我母乳喂养那会儿,什么办法都试过了,连下奶的中药都喝过好多次,可是依然没什么效果,不知道是遗传的还是什么,母乳喂养对孩子成长很健康!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 10:48 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
看来我还是比较幸运的,我有宝贝的时候是晚上七点钟,第二天早上的时候婆婆就让孩子吃奶,我还很紧张,对婆婆说现在还没有奶水呢,婆婆坚持说试一下吧!!聪明的轩一下就喊住了乳头,接着允吸起来,而我发现那时候已经有奶水了,虽然不多!!所以我是好不犹豫的让孩子吃母乳,虽然会影响乳房,可是孩子是最重要的!!老公现在一点也不嫌弃我,有时候我说乳房没有弹性了,都是宝贝的错,老公总是说那是妈妈的标志!!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 10:49 活动奖励
我喂奶刚开始倒是没费多大劲儿就开奶了,但喂了一周左右,乳头开始破裂,疼得要命、结茄,那个时候很痛苦,但还是坚持着用奶水擦洗按摩,后来慢慢好了,但有过几次乳腺不通,奶挤住了,硬得跟铁疙瘩似的,39度高烧,大热天盖三床被子还直打哆嗦,但由于是母乳喂养,所以也不敢吃药打针的,就那么挺过来了,想想哺育孩子真是辛苦,但看着孩子成长,又觉得再辛苦也值得
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 10:49 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
原来觉得母乳喂养很简单,之后才知道比生孩子还要难。我本身气血不足,加上月子里生气、没睡好,奶水更少,但是看了小巫的书后坚持母乳,但是孩子一个月后只长了半斤,无奈之下还是加了奶粉。在此后的几个月里,一直用各种方法催奶,但是效果不佳。我的经验是:1、尽信书不如无书,当时坚持母乳,却没有从自身寻找问题,导致孩子长得不好。2、早开奶、早通乳腺,月子一定要做好,不要怕长胖,该吃要吃,要知道奶水就是自身的气血转化而来的。3、坚持母乳,最好上班也要坚持。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 10:50 活动奖励
我是宝宝一出生就让宝宝去喝,虽然当时只有那么一点点也不够宝宝喝,宝宝饿了就哭,然后就让她喝奶粉,但是我终于没有放弃,一直喝下奶药和下奶汤,终于奶水多了点,但第一个由于宝宝好吐的原因一直不够喝,直到第二个月后才勉强够喝,从次就不再喝奶粉了,其实中间我有好多次要放弃奶水,原因宝宝缠奶不吃饭了,喝的一点水也没有还要再喝,喝的都难受的不行了,在奶奶的说服下没有放弃,直到宝宝一周八个月我终于断奶了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 10:50 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 4# 羽妈妈

亲太厉害了,20个月,我饿要坚持!
个性签名
我家宝宝可是吃母乳吃到一岁十个月呢。其实就是开奶的时候比较痛苦,比较疼,等到奶水下来后,也就不至于那么疼了,但伴随而来的就是奶涨了,涨得太厉害就会集结成块,最后如果不请注意的话就会成为乳腺炎,那样的话也会很疼的。所以,如果宝宝吃不了的时候我会把奶挤出来一些。不过,有时候,虽然知道挤出来还会再有的,但就是舍不得。所以,总是舍不得挤,最后的结束就是奶越来越少了。因为宝宝小的时候吃的比较少,随着月龄的增长会越吃越多,后来,我的奶就不太够了,还好,可以添加辅食了。但是即使少也不舍得早早断奶,还是一直喂着。上班后喂奶更是痛苦,经常白大褂上面就会印出来奶渍,换衣服是免不了的,还得跑到值班室再挤一挤奶,都可惜得白白扔掉了。后来,宝宝有点大了,感觉也该断奶了,这才下决心断掉。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 12:38 活动奖励
我刚生完孩子时,孩子吸不到奶,我以为没奶,结果医生查房时说:“你的奶水很多,都涨奶了。”所以后来我就拼命让孩子吸,奶水也真的挺多的,甚至都吃不完,有时只好挤掉。有次还涨奶涨得发烧呢。我给女儿母乳喂养了九个多月,因为那时我开始上班,奶水也越来越少,而且奶水也没营养,孩子这时也在吃辅食,所以就给孩子断奶了。我觉得也不能给孩子喂太久的母乳,一方面是母乳营养不足,无法满足孩子的需要;另一方面是一直喂母乳,会让孩子对妈妈有太强的依赖性,以后越来越难断奶。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 12:38 活动奖励
我的两个宝宝都是母乳喂养到1岁多的。儿子吃到1岁10个月才断奶。母乳喂养最让我痛苦的是下奶后的一个星期,奶水涨痛的很辛苦,疼的时候胳膊都抬不起来,一碰就疼衣服常常被奶水弄湿
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 12:37 活动奖励
生之前以为自己的身材应该不会没奶,结果生了之后还是不够孩子吃的。用了各种各样的办法催乳,找催乳师,喝各种听说来的汤,影响产奶的东西一律不吃,奶还是不够,只好混合喂养了。现在孩子半岁母乳已经不多了,只够哄她睡觉的,没办法母乳好,还是吃吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 12:37 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请