加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】母乳喂养的爱与痛!(11月30日——12月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】母乳喂养的爱与痛!(11月30日——12月7日)

跳转到指定楼层回复数:111  |  浏览数:28618
记得怀孕的时候,医生就说,90%的人都是有母乳的!当时我就很怀疑,因为太多宝宝都是吃奶粉长大的了。虽然我生宝宝时候遭了点罪,但是好在有母乳。虽然母乳很省事,但是我只会坐着喂奶,弄的我非常累啊!还有最要命的,半夜母乳太多,胀的很痛,但是宝宝还睡着呢,没有要吃的意思!啊~~~想起来就觉得真是太难了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 12:36 活动奖励
回复 4# 羽妈妈

亲太厉害了,20个月,我饿要坚持!
happy栋阳 发表于 2012-11-30 10:48
呵呵,加油啊!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
       我觉得现在的妈妈们普遍的奶水不足,可能是工作压力大,劳累吧,我这个人比较瘦小,体质不怎么好,从刚一开始怀孕妈妈就担心我以后会没有奶水,我的宝宝又是早产的,当时可吓坏了老爸老妈了,刚生完孩子在医院的时候老公就鲫鱼汤,猪蹄汤,排骨汤的给我往医院里送,那奶水足的,顺着衣襟往下流,都快成黄果树瀑布了,那狼狈相真是到了极致了,防溢乳垫都不管用了,以至于都快要出硬块了,后来赶紧叫护工给揉奶,然后用那个吸奶器那个吸呀,一会就一瓶,宝宝吃不了,都倒掉了,太可惜了,黄黄的乳汁。现在的奶水都像水一样清凉了,不过我还一直坚持母乳喂养呢,打算喂到宝宝2岁,我觉得条件允许还是多喂些时间好吧,这样宝宝和妈妈都有足够的亲子时光,希望我的宝宝和天下所有的宝宝都能健康活泼的成长。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 12:35 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-12-10 16:53 活动奖励
个性签名
回复 18# 安静的微笑

天,亲真厉害,看来是越胖越没奶水!
个性签名
回复 19# happy栋阳

我都不知道自己怎么会那么多的奶水,生完宝宝我的体重现在都不足45公斤了,可是依旧是有奶水的。
个性签名
我是剖宫产生的儿子,生完很疼,排气之前还啥都不能吃,你想能有奶吗?排气后喝了点小米粥奶就淌出来了,到了第三天才给孩吃奶,刚吃的时候可真是疼啊!我有个乳头没有出来硬让孩给吸出来了都破了,但也坚持给孩吃。一开始,奶不是很多,孩不够吃,可我就坚持让孩老是吸,三个月后好了,多的都吃不了了。我是孩子10个月的时候给断的奶,乳腺炎,发烧上医院打吊瓶,后来就直接断奶了。主要是孩吃奶粉很好,不费劲,吃饭也不错。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 13:09 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
说起母乳喂养,我就心痛。要是有下辈子,我肯定不这么干了。其实刚生完孩子第二三天我就下奶了,可是不知道怎么地却堵住了,涨奶疼得人打滚。请了通乳师也没揉通,用吸奶器吸也吸不通,老公给揉也揉不通,吃了通草也不通,专门吃了通奶的药水也不管用...总之是想尽办法就是不通,后来乳房倒是不涨了,可也许是太久不通回奶了吧,反正俺家宝宝刚生下来第一天就是吃奶粉的,母乳就是她的一个念想,我的一个梦想!想起来都心痛啊!费劲巴拉地可结果却不尽人意,还不如一开始就放弃母乳喂养直接纯奶粉呢。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 13:08 活动奖励
我也是赞成母乳喂养的,果果那时候因为黄疸一直不退在医院呆了快一个月才出来,所以耽误最佳吸吮时间,一直到最后都没有母乳喂养,到了糖糖,我是用尽了各种办法催奶,虽然最后的效果也不是很好,只能当塞牙缝的供糖糖品尝,但是好歹也混合喂养坚持了1岁2个月,尤其是休完产假回到单位,我也每天坚持挤奶或者抽空回家喂奶,我依旧相信母乳是孩子最好的食品。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 13:54 活动奖励
个性签名

记得刚生下宝贝的时候,我还在手术室里做阴部缝合,我们这里的医院都是宝贝生下来先喝一点点糖水,让后就是第一口就吃妈妈的母乳,我在手术台上很疼,可是当宝贝过来吃第一口母乳时,我的心是幸福的,再没有任何的疼痛,还好我的奶水很好,头几个月都是吃不完,总是半夜里疼的我睡不好,起来挤掉多余的奶水,后来宝贝慢慢的长大的,奶水还可以,能够他吃,加上辅食宝贝也够吃啦,可那时候我的产假九个月已经到期了,公司领导打电话通知我上班,我开始犹豫,断奶我很舍不得,不断,工作就要辞去,后来公司领导看我挺难的又给了我几个月的假,结果等到宝贝是一个月的时候,公司是在是不能拖了,我的工作比较重要一些,公司的进出口资材都需要我,经过和家里老人商量之后,都同意我继续给宝贝喂奶,辞去工作,婆婆说了,上班几千块钱,宝贝喝奶粉也需要那些钱,还不如自己喂着母乳,对宝贝也好,其实都是一样的帐,说的也是,最后为了宝贝,我坚持了下来,一直味道儿子两岁的时候才断奶,也就是2012年过完新年回来后,差一个月儿子来那个周岁生日我给断奶了,虽然我失去了不错的工作,老公的压力也大了一点,不过我还是很高兴当初的选择,坚持了母乳喂养,儿子的身体一直很棒的,抵抗力也很好,而且我自认为儿子很聪明的哦,所有虽然生活很多时候都很无奈,但我还是觉得,只要能坚持,还是母乳喂养哦,再难也不能让宝贝受苦哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 13:54 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-12-10 16:53 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
生完宝宝,奶水来得很快,可是因为我的乳头凹陷,宝宝吃的很费劲,把小嘴唇都磨破了。如果当初知道凹陷的乳头要每天拽一拽,宝宝就不会那么费劲了。我的奶水非常充足,宝宝都吃不完,每天衣服都是湿的,因为他一直往外流。然后就是胀,完后就结块,乳腺不通之后就发烧,真是挺痛苦的。奶水少的烦恼,我这奶水多的也烦恼。唉,那我也坚持到她一周岁给断的奶。现在想一想,应该让他再多吃一段时间。
  • zmq57768554
    zmq57768554:真羡慕亲, 有这么多奶水。我现在都不够他吃,急呀
    12-05 09:25
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 13:53 活动奖励
从有了宝贝那一刻开始就希望能够母乳喂养孩子,但是种种原因奶水不足宝贝始终的是不饱啊,半夜里一个小时吃一次还总是饿,为了下奶多难喝的中药也吃了,但是丝毫没有效果,进了自己的全力之后眼见奶水没有了,只好喝奶粉了,没给孩子足够的母乳吃成了我对孩子最大的愧疚
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 20:09 活动奖励
在生宝宝之前,我也是坚定母乳的,剖腹产的第二天,我就抱着宝宝开始喂奶,虽然很疼,但为了母乳的初衷,我坚持着,宝宝也拼命的吸吮,给我很大的宽慰。然而,第三天,宝宝出黄疸,被送到儿科病房住院,我见不到宝宝了,为了能够让刚刚开始有的初乳给宝宝吃,我用吸奶器吸奶,可是,费了很大的劲,却吸不出来多少,当时以为确实是奶还没下来,后来才知道是吸奶器里的某个阀门安装反了。可是,吸不出来,涨奶却涨的很痛苦,于是,只好用手挤,来缓解一下。不知道是不是因为这次让奶憋回去了,反正那几天心情也不好,想起宝宝就哭,见不到啊。后来奶也就一直不多,出院回家后,我们一直都是混合喂养,虽然每天只添加一次奶粉。曾经做过努力,在宝宝两三个月的时候听从了别人的建议,不给加奶粉,就让孩子使劲的吃自己的,吃多久都没有关系,三天后一般就会有改善,然而,那几天,女儿就像长在我身上一样,不停的吃啊吃啊,奶还是没有下来那么多。同学推荐的她吃了很管用的催乳的中药,我吃了好多盒,也没什么效果。

也许女儿天生饭量比较大,导致我奶不够吃吧,呵呵,因为八个多月断奶后,她一直夜里喝奶喝到两岁半,两岁之前夜里要喝两次,之后那半年喝一次。
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-11-30 14:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • happy栋阳 积分 +10 12-11-30 20:08 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我也觉得还是母乳好,方便实惠,奶粉老是出问题不放心。我家宝宝吃母乳到一岁就喝奶粉了,没办法奶水一直不好。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 20:08 活动奖励
看到这个话题就想起了宝宝在襁褓中的样子,宝贝未出世前一直都想着顺产,母乳,但宝宝出世时因为羊水先破而肚子不疼不得不选择了剖腹产,奶水来了后又因为打的有种消炎针五天后才能给宝宝吃,没有及时的吮吸给涨回去了,当初的那个纠结呀!喂奶粉真是麻烦啊,往往宝宝饿得哇哇的,奶粉还没晾好,一时冲多了浪费掉了,一时又冲少了还得重新冲,实在是太麻烦。不过我宝吸收挺好的,体质一直都挺好,虽说没吃到母乳,但一直到三岁基本连个喷嚏都没打过,不过我还是觉得遗憾没有喂奶。感觉自己生个孩子,没体验过肚子疼,没体验过喂奶,就像没完整的当过妈妈似的,呵呵!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-11-30 20:09 活动奖励
我小的时候妈妈没奶,一直喝的牛奶,所以可能潜意识里总觉得会受遗传影响,已经有心理准备,认为自己肯定也会没奶。又赶上是剖腹产开奶比较晚,所以早早就准备好了奶粉和奶瓶。最初的几天,医生让孩子隔几个小时就吸一次奶,别管有没有,我们怕饿着孩子就先试着混合喂养,实在没有经验,认为这是先天因素没有办法。好在我的一个朋友及时的帮助了我,她让我坚持试两天,让孩子只吃母乳不喝奶粉,结果也顺利的度过了,只是我真感觉不出自己有多少奶,真羡慕有的妈妈奶多的只往外流。说实话很佩服版主那样的有恒心,我在三个月的产假到期后就开始混合喂了,现在想想还有点遗憾呢。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请