加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你和老公会当着孩子吵架吗?(11.14-11.21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你和老公会当着孩子吵架吗?(11.14-11.21)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:21247
一般是不会的,但是有的时候也会一时冲动的忍不住。但是这个时候,宝宝就会上前来对我们说:“爸爸,妈妈,别吵架呀。”听到孩子说的话,我们也顿时感到会很不合适,马上就会同孩子说:“我们没有吵架,我们是在辩论呢。”其实有的时候也不算是吵架,就是说的声音有点大了,宝宝就会以为我们在吵架了。所以现在我们说话正在也一般会很注意的。小的时候更还真没太注意,但是有一次,别人说话声音有点高,我当时就看到孩子的身子抖了一下,这让我感到声音对宝宝的影响,所以以后的说话都会注意了。有事也是等宝宝睡着了再说,宝宝醒的时候一般特殊的事情不会去谈。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 12:11 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-27 16:19 活动奖励
实话实说以前会,不过现在是不会的,我可以感受到宝贝因为我们吵架而性格变得暴躁,很乖的儿子回因为我们吵架声音大而冲他爸爸吼,这些都是我以前没有想到的,儿子的变化让我很吃惊,真的不想因为我们大人的过错而让宝贝变得不可一世,所以我和老公协商,以后有什么事情一定要理智处理,即使要互相争论也要等儿子不在跟前的时候在争论,最好控制自己的情绪,我们的情绪极度的会影响孩子的情绪哦,爸妈们一定不要在孩子面前吵架哦,动手更是万万不可以的哦~!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 13:29 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
说到这我觉得对我家果果很愧疚啊!因为我一个人带她还要做家务,难免会有心情烦燥的时候,特别是老公贪玩不顾家的时候,我就会和他大吵甚至会动手!但是老公从来都是打不还手骂不还口,只让我尽情的发泄!但是我烦的时候又是摔又是大叫会把果果吓的大哭……每到这个时候我都会觉得心疼,告诉自己以后为了孩子也不能经常发火了!
  • zmq57768554
    zmq57768554:果果妈,你太猛了吧,会摔东西。这真的很不好的,不过你家LG真好呀
    11-15 09:31
  • 果妈咪
    果妈咪:回复zmq57768554:嘿嘿,有时心情烦燥控制不住啊!他不敢惹我的,因为我一生气容易自残……
    11-15 15:38
    zmq57768554:回复果妈咪:什么自残,你不是吧,千万别这样哦
    11-15 16:44
  • 果妈咪
    果妈咪:回复zmq57768554:嘿嘿,因为我容易冲动!再说了和老公生气要是动手,肯定打不过男人的,所以只能气的自己打自己了,不过只是偶尔的,实在没地方发泄了……
    11-16 01:43
    zmq57768554:回复果妈咪:那看来下回得叫你家LG提前准备好枕头呀,这样打打就好了哦。呵呵,开玩笑的,还是别呀
    11-16 08:51
  • 果妈咪
    果妈咪:回复zmq57768554:嘿嘿,以后为了宝宝也要尽量避免生气发火了,得给宝宝一个开心快乐的生活环境啊
    11-16 16:23
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 14:13 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
不会,从来没有过,知道父母间的吵架对宝宝来说影响很大的,给他带了很不安全的感觉,担心会给他的心里造成不好的影响,留下阴影,而且叶同志那种性格,我们也是吵不起来的,顶多就生生闷气,然后隔天或着一会儿马上就好了。其实吵架是最伤感情的,有什么问题就好好的沟通,没有什么解决不了的。
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲做的真棒!!
    11-14 14:14
    zmq57768554:亲做得太好,我得向你好好学习呀
    11-15 09:31
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 14:14 活动奖励
个性签名
没有和孩子爸爸吵过.但有一次他爷爷和奶奶吵架,被我儿子看到了.那时他才一岁多,我抱着他,他紧张的搂着我的脖子,后来他再看到爷爷都会说:"害怕爷爷."有时候宝宝会很淘气,真的把我气急了.我也会很大声的喊他。有时他爸不在家他会过来哄哄我。说:"妈妈别生气”。如果爸爸在家他就不理我找他爸去。对他爸说:“好爸爸。”真是哭笑不得。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 14:30 活动奖励
对于这个问题我一直很自责,因为刚刚有了宝贝,不懂得这样道理,时不时的和牛爸大吵上一架【以前都让着我,现在可不了】,以至于每次和老公大声说话的时候,牛宝就以为我和爸爸吵架了,摆出一副很生气的样子,还说不喜欢我们。不过孩子越大我们懂得道理也多,吵来吵去也没意思,所以现在尽量不当着孩子的面吵架,很生气的时候就在宝贝入睡之后再解决。夫妻之间没有隔夜的仇。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 14:41 活动奖励
个性签名

当着儿子和老公吵过几句,一次是儿子吓哭了直喊妈妈,其实就是老公的声音稍大了些。再有,就是有时候和老公开玩笑大声,儿子也会惊恐的看着我们,真的是不能大声啊!还是尽量不要当着孩子吵架,要不孩子心理该有阴影了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 14:49 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
孩子小的时候会当着孩子的面吵架,现在孩子长大些了,一般不会吵架了,偶尔吵基本不会当着孩子的面,有时好玩的时候会当着孩子的面试试争几句,孩子就会劝我们别吵了,呵呵
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 14:59 活动奖励
基本上这样的情况没有出现过,偶尔会声音大的争论几句,儿子就会大声的告诉我们,不要吵了。看来我们大声说话也是会影响到孩子的,所以以后再出现这样的事情需要争论都等孩子睡了再说,孩子小分不清什么是吵架还是说话,难免会误导孩子,还是尽量注意一下比较好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 15:22 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也是性格比较急的那种,而且嗓门还很大,遇到事情肯定就避免不了的会叫,虽然真正意义上的吵架基本没有,但还是对孩子造成了影响,有一次看到《小獾的两个家》讲的是小獾爸爸妈妈分开的故事,觉得宝宝很敏感的问:“妈妈,你和爸爸不会分开吧?”“为什么这么问呢?”“你都不爱爸爸。你们老吵架。”说实在的当时的触动挺大的,之后反思了一下自己之前的行为,觉得在和老公相处时还是得多注意一点,双方多一些尊重,不然对孩子的影响真的会很大的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 15:22 活动奖励
会的,但我本身是不想的,而且在努力避免。有时实在无法控制自己的情绪!偶尔还是会当着孩子的面和老公吵架,孩子有时会说:“妈妈,你这么区是不对的,爸爸说的对!”有时就会一直叫“妈妈、妈妈、妈妈。。。”,我甚至有时控制不住还会对孩子发脾子!特别是如果他在不听话吵闹时,但是,事情过后后悔是一定的。看着熟睡的孩子心里很是内疚,所以,各位妈妈爸爸,一定要努力控制!我也努力把这种对孩子心理造成的伤害减到最小。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 18:52 活动奖励
一般不会,想要吵得时候我都会控制控制再控制,我们一般也不会吵架的,但是一吵起来都挺凶的,现在的我呢,比较想得开,为什么要吵架呢,当对方生气的时候,让一步又能如何呢,都是自家人,有什么面子抹不开的,所以呢,现在我是很能忍的,有时候我都佩服我自己,怎么能怎得住,不过真的是忍一时,风平浪静,退一步海阔天空,老公也不是不明事理的人,他知道我的忍让,不会一而再的逼退我的,所以都是适可而止,当然更不会当着宝贝吵了,我们都知道,那样会对宝贝的伤害很大的,更何况,宝贝现在看到我们大声说话都会给我们劝架,说:“别吵了,别吵了,有设么好吵的,?”我们都无语了,,,呵呵,为了宝贝,也不能吵呀,O(∩_∩)O~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 18:52 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-27 16:19 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
这种情况,常发生,虽然自己也知道大人在小孩面前吵架对小孩的影响不好,但像我这急性子的,一接触到神经就不可收拾,事后只有后悔,可后悔没得买,争取克制吧.
评分记录

我还真想不起来!好像没有当着宝宝的面吵架的时候啊。我们俩有意见的时候,基本上都是只有我们两个人的时候来讨论。一般不会当着第三个人的面,当然更不能当着孩子的面啦闭嘴
不过好像,一般情况下,如果父母吵架,大部分小孩子都会哭吧。见到两个最亲的人吵架,宝宝应该会觉得没有安全感吧!尽量避免吧
评分记录

我试过几次与老公吵架没有避开孩子,结果他当时就假装听不到,之后就会哭一下,有时是完全当没有这件事发生,后来大点了,竟然是当时不出声,等一会,他主会将爸爸说过的气话,学一遍来骂妈妈,我真是无语,不过老公也不敢出声,只有沉默,所以之后尽量不会当着他的面吵架了。嘿嘿,怕他学了不知什么时候用出来,吓我们一跳呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-14 18:53 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请