加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】妈妈的怀抱(11月10日——11月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妈妈的怀抱(11月10日——11月17日)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:25132
楼主

【话题】妈妈的怀抱(11月10日——11月17日)

【我在妈妈的怀里睡】这是一个孤儿院的孩子,她在地板上画了个妈妈,想象着,在妈妈温暖的怀抱里睡着了。这是伊朗女艺术家拍的一家伊拉克孤儿院的场景。网友上传后,令无数人心碎。渴望爱,渴望妈妈温暖的怀抱,在渴望中,她睡去。

clip_image001_副本

看到这样的照片,你有什么想法呢?现在的孩子在我们妈妈的真实的怀抱中多幸福啊,让孩子多多怀念你的怀抱吧,让我们给与孩子更多的爱和温暖吧。让我们一起来聊一聊妈妈的怀抱吧。

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)

4、活动时间:2012年11月10日——11月17日

点妈观点:我看着这张照片,就觉得像陪点点看的童话故事《卖火柴的小女孩》,卖火柴的小女孩在火柴的微光中想着奶奶渐渐睡去了,看着觉得很心酸。孤儿院里的孩子多么可怜啊,这么冷的天气,孩子睡在地上多冷啊,可是她想象的妈妈的怀抱是温暖的。我们自己的宝贝就在身边,多多给与孩子温暖和爱吧,让孩子好好享受妈妈的怀抱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-11-30 20:56 活动奖励
个性签名

沙发
看到这样的图片我浑身发冷,让我想到有很多无父无母的孩子,多么的可怜啊,多么希望自己也有人疼也有人爱,能投进妈妈的怀抱啊,看到这张图片我就感觉到我们是幸福的,我们的孩子更是幸福的,就让我和我们的孩子一起幸福下去,让孩子永远在我们怀抱中,妈妈永远爱你。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-11-10 08:41 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
温暖的怀抱冰冷的地。孤儿院的孩子和留守儿童能有多大差别呢?我们总是不知足,对孩子的要求越来越高,不能输在起跑线上,这是一道坎,隔着父母和孩子心。为了孩子的明天,我们在拿他们的安全、健康做赌注。
有时回过头来,对孩子放宽一些,多多包容和爱护,孩子的心里才是暖的,而不仅仅是有妈妈的怀抱可以依赖。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-11-10 08:42 活动奖励
妈妈的怀抱是最温暖的,哪个孩子不留恋呢?我儿子现在1岁4个月,现在就特别的恋我,有了委屈或者想睡觉必须要找我的,那些因为妈妈去打工离开的孩子们已经很可怜的了 ,当然没有妈妈的孩子更是可怜,我会珍惜和儿子在一起的每一秒钟的
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-11-10 08:42 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
真是个可怜的孩子。妈妈的怀抱永远是最温暖的,也是孩子最需要的。有妈的孩子最幸福。所以有时间我会尽量陪着宝宝,珍惜跟他们在一起的每一分钟。
评分记录

看到这样的图片真是让人心碎!没妈的孩子像棵草,有妈的孩子像个宝,多少可怜的孤儿渴望妈妈温暖的怀抱!这让我更加珍惜与宝贝儿子,相处的日子了,有妈妈的人是最幸福的!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-11-10 10:00 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福那里找。”经常陪儿子唱这首歌,感觉我和儿子都是幸福的,看见图中的小孩是多么的渴望妈妈的怀抱呀!哎!可怜的孩子呀!经常把儿子抱在怀中玩耍,羡慕的牛宝舅妈都说:我以后也要这样抱着孩子。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-11-10 10:00 活动奖励
个性签名

每个孩子都期待能够躺在妈妈的怀抱里面!妈妈的怀抱对于宝贝来说那可是最温暖,最安全的港湾!可是不是所有的孩子都能够拥有这样的温暖的港湾的!所以我们要教会宝贝,让他懂得珍惜,同时也要学会同情关爱那些没有妈妈的孩子!
评分记录

个性签名
好可伶的小女孩儿!不由得让人掉眼泪,孤儿院的孩子真的好苦好可伶,她们从小就不知道自己的爸爸妈妈是谁,甚至致死都是个谜团,他们渴望妈妈的怀抱,渴望得到温暖,也希望社会上的好心人多给他们一些温暖,一些关爱,让他们不再感到孤单。也希望在外打工的妈妈们多给孩子一些关注,一丝温暖,你的怀抱是孩子心灵的依靠!
评分记录

世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子真的很可怜,看见那张图片很心酸。我很珍惜和孩子在一起的每一分钟。想想其实能陪孩子的时间真是越来越少。她慢慢长大们渐渐就会离开妈妈的怀抱。一想到这些真的挺舍不得的。珍惜现在吧。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-11-10 14:28 活动奖励
这世界上可怜的孩子太多了,有的没有爸爸妈妈、有的不在父母身边、有的身有残疾、有的衣不蔽体、食不果腹;有的没机会上学或者学习条件恶劣。。。真希望这样可怜的人能越少越好,真希望那些有钱人能多帮助他们走出困境!很庆幸自己有个健康聪明的宝宝,天天和宝宝在一起玩乐,让宝宝在妈妈的怀抱里健康成长,真幸福啊!!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-11-10 14:28 活动奖励
看到这副图我就想起了《世上只有妈妈好》这首歌,歌词:有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草,看到那些没有妈妈的孩子真的心酸,想到之前送宝宝回老家四个月,和现在在我身边,完全是两个样,在妈妈怀抱里的孩子才真的心安,幸福呢?
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-11-10 15:48 活动奖励
个性签名

看着这样的画面让人心酸,无论是哪里的孩子都需要妈妈,需要妈妈温暖的怀抱,我们的孩子是 幸福的,更是幸运的。我每天都会给儿子一个或几个深深的拥抱,给孩子一个或几个深深的吻,儿子也习惯了我们这样的一种表达爱的方式。因为这样的一种最直接的方式给他安全,给他温暖。不知那些可怜的孤儿们有谁能给他们一种安全一种爱的拥抱?
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-11-10 15:48 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
心疼!真的好疼!没有妈妈的孩子香根草啊!真的好想抱抱这个宝宝。爱我你就抱抱我!孩子经常唱这个,爱我你就抱抱我!每次抱着宝宝,他都很开心的,也经常搂着我,拍拍我,很幸福。每个有孩子的妈妈,要永远爱孩子,不带任何附加条件的爱自己宝宝,只要有妈妈的温暖怀抱,孩子永远都是幸福的!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-11-11 10:35 活动奖励
看到这幅照片的时候,我的心好痛,多么简单的一个要求,然而却有很多孩子却得不到。
这让我更加珍惜我和宝宝之间的感情,趁我有能力可以多抱抱孩子的时候,我一定要及时表达我的爱意,让孩子感受到妈妈对他的关心与爱抚。
有空,就多抱抱孩子,不管他多大,投入妈妈的怀抱永远是一件幸福的事。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 12-11-11 10:36 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请